-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Сушёный кальмар

Среда, 31 Мая 2017 г. 10:46 + в цитатник

Сегодня мы сделаем превосходную закуску к пенному.
Нам потребуются:
пакет кальмаров
соль (крупного помола)
перец красный (для любителей остренького) или паприка

Всё делал по наитию, подходящего рецепта не нашел.
~Для начала очищаем тубы кальмаров от всевозможных внутренностей, снимаем кожицу, она хорошо отходит под тёплой проточной водой. Затем посыпаем солью, но без фанатизма. Складываем кальмары в глубокую ёмкость и ставим в холодильник под пресс на 4-5 часов. Время прошло, вытаскивает кальмары и убираем оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Натираем их перцем, но не обильно. Вдоль тушки протаскиваем прочную хлопковую нить и вытаскиваем её через противоположное отверстие, которое нужно сделать самим. Вешаем на решётку. На низ духовки ставим противень! Выставляем 80-90°, включаем конвекцию и ждём 6-7 часов. У кого нет конвекции, ставим 90° и приоткрываем духовой шкаф, в процессе сушки его нужно будет периодически закрывать и открывать. Главное не пересушить кальмара, достаточно того, чтобы вся лишняя жидкость с него вышла, внутри и снаружи кожица стала сухой. Вытаскиваем кальмара, нарезаем кольцами, выкладываем на бумажное полотенце и даем подсушиться естественным путём некоторое время. Здесь зависит от вашего предпочтения, если любите мягкого, то не сушите долго. Мой совет: не используйте никаких трав и приправ типа карри и т.д. они убьют вкус кальмара. У меня была соль с перцем и травами, перец пришёлся кстати, а вот трава дала ненужный аромат, но для первого раза я считаю получилось изумительно. Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку