-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2945
 омментариев: 1024
Ќаписано: 4825

Ћучшие торты без выпечки

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 11:32 + в цитатник

1. Ўоколадно-банановый торт

»нгредиенты:

дл€ основы:
● ѕеченье - 100 (или 200) гр
● ћасло сливочное - 50 (или 100) гр

дл€ начинки:
● Ѕананы - 2-3 шт
● —метана или натуральный йогурт - 400 мл
● ћолоко - 100 мл
● —ахарный песок - 6 ст.л.
●  акао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
● ∆елатин - 10 гр

ѕриготовление:

∆елатин залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на врем€ указанное на упаковке.ѕеченье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.»змельчить печенье в крошку.—ливочное масло растопить, добавить к крошке из печень€ и хорошо перемешать.¬ыложить массу на дно разъЄмной формы, разровн€ть и хорошо утрамбовать. ”брать в холодильник на 30 минут.¬ кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. 

Ќагревать, посто€нно помешива€, до полного растворени€ желатина.Ќе кип€тить.—н€ть с плиты.ƒобавить сметану или натуральный йогурт. ѕеремешать.Ѕананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.јккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. ”брать в холодильник минимум на 3 часа дл€ застывани€.

2. ‘руктовый торт

»нгредиенты:

● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● €годы и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). ѕоэкспериментируйте с замороженными ● фруктами зимой.

ѕриготовление:

Ѕисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.ѕоломать корж на небольшие кусочки, отложить.∆елатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. «атем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворилс€.¬ это врем€ взбить сметану и сахар и, помешива€, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.ƒно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). ¬ыкладываем сло€ми: фрукты/€годы, затем кусочки бисквита, снова сло€ €год/фруктов и т.д.

«атем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. “еперь фруктовый торт должен застыть, дл€ чего оставл€ем его на3-4 часа в холодильнике.ѕо истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку. исленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. ћожно заливать и по мере укладывани€.

3. јвстралийский чизкейк

»нгредиенты:

● “ворог 400 г
● ћасло сливочное 200 г
● ∆елатин 1 столова€ ложка
● ѕудра сахарна€ по вкусу
● ¬анилин по вкусу
● Ўоколад 200 г
● ѕеченье овс€ное 50 г
● ƒжем 50 г

ѕриготовление:

1. ¬збить миксером жирный творог, сахарную пудру и разм€гченное масло до образовани€ однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в гор€чей воде желатин.¬збить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов дл€ застывани€.
2. ƒл€ приготовлени€ коржа растолочь овс€ное печенье и смешать с растопленной на вод€ной бане шоколадкой.¬ыстелить тарелку дл€ торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. ѕоставить в холодильник на 1 час.
3. ‘орму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в гор€чую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.—мазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на вод€ной бане шоколадом. ѕоставить в холодильник на ночь.

4. “ворожный торт

»нгредиенты:

● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнител€ торта

ѕриготовление:

1. —вежий творог протираем через сито или пропускаем через м€сорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.¬ыкладываем потертый творог в емкость, добавл€ем сливки, перемешиваем до получени€ однородной массы. «атем добавл€ем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. ћассу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. ¬есь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухани€.„ерез час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворени€, сразу же снимите кастрюлю с огн€.
3. ѕосле того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.ƒобавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные €годы, осторожно перемешайте.¬ыложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. ” вас получитс€ прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как насто€щий торт. стати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет при€тного малинового цвета.¬се зависит от вашего предпочтени€, поэтому люба€ начинка добавит свой вкус к этому при€тному десерту из творога.

5. “орт "„ерный лес" с вишней и шоколадным кремом

»нгредиенты:

● Ўоколад горький 100 г
● ѕудра сахарна€ 350 г
● яйцо куриное 8 штук
● ћука пшенична€ 200 г
● —ливки 20%-ные 500 мл
● —ливки 35%-ные 680 мл
● ћолоко 140 мл
● Ћикер 75 мл
● ∆елатин 1 столова€ ложка
●  орица 1 штука
●  акао-порошок 2 столовые ложки

ѕриготовление:

1. «амочить желатин в воде на полчаса.
2. ¬ кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипени€ (ни в коем случае не кип€тить). ƒобавить желатин и 25 мл ликера, перемешать.  огда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. Ќа вод€ной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. ƒобавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. ћиксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. ¬збить €йца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просе€нную муку.
6. –азъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. ¬ыпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. ¬ишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. ¬збить 500 мл сливок 35%-ных.
9.  орж полить получившимс€ вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимис€ вишн€ми.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку