-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Котлетки под шубкой

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:33 + в цитатник

Ингредиенты: 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 

Приготовление: 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. 
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. 
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. 

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). 

Сложить котлеты в форму. 
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. 

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. 

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 
Сверху сбрызнуть майонезом. 

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку