-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Шоколадное суфле

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:57 + в цитатник

Горький шоколад — 70 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 70 г 
Желтки — 2 шт. 
Белки — 4 шт. 

Шоколад берите горький и хорошего качества. 
Все ингредиенты - комнатной температуры 

Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками). 

Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар. 

Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник. 

Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад. 
Сахар добавьте, когда будете шоколад "топить", вместе с маслом. 
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть. 
Все ингредиенты должны быть теплые! 

Добавляем желтки, активно мешаем. 

Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером. 

До таких вот пиков. 

Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад. 
Первую очень аккуратно перемешиваем. 

Добавляем вторую. 
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе. 
Круговыми движениями - только по верху! 
Около 1 минуты. 

Такая вот однородная масса у нас должна получиться. 
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку. 

Теперь (маленький секретик для суфле) - положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки. 
Оно должно чуть подпрыгнуть. 

Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее. 

Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку. 
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять. 
И еще - НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время! 
Иначе вы можете с ним попрощаться. 

Вынимаем. Вот и всё! 

Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеально - с мороженым. 

Оно необыкновенно нежное. 
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку