Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:42
+ в цитатник
Понадобится:
-
600 г филе горбуши
-
200 г очищенных креветок
-
соль, молотый черный перец
-
сок 0,5 лимона
-
2–3 капли вустерского соуса
-
2 ст. л. оливкового масла
-
200 г помидоров черри
Для глазури:
-
3 веточки базилика
-
сок 2 лимонов
-
50 г жидкого меда
На 4 порции
45 мин
300 ккал
Приготовление:
-
Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
-
Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
-
Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.
Метки:
рыба
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-