-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3298
 омментариев: 1064
Ќаписано: 5219


–ј¬»ќЋ» — ћя—ќћ

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 12:35 + в цитатник

5545186_pbkPEFXaDrc (480x252, 18Kb)

»нгредиенты
ћ€сной фарш — 400 г (гов€жий или куриный)
¬етчина или грудинка — 100 г
яйцо — 1 шт
ѕанировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
—ыр — 50 г
ћасло оливковое — 3 ст.ложки
Ѕелое вино сухое — 3 ст.ложки
ѕерец черный молотый — по вкусу
ћускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
—оль — по вкусу
«елень петрушки — 3–4 веточки

“есто
ћука пшенична€ высший сорт — 500 г
яйцо — 5 шт
—оль — 1/2 ч.ложки
—ыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. —ыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

¬етчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подход€щий продукт м€сной гастрономии. ¬етчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. ≈сли есть возможность, то лучше воспользоватьс€ кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. ѕредварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. ¬озможно у вас получитс€ измельчить ветчину блендером, € не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

ѕодготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

ѕросейте муку на стол, чтобы образовалась горка. —делайте в центре углубление и вбейте €йца, добавьте соль. Ќачинайте замешивать тесто подсыпа€ муку с краев.

«амесите однородное тесто и сформируйте из него шар. «аверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. ѕока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку.

—уществует множество вариантов приготовлени€ начинки дл€ равиолей с м€сом. “е, что предлагают на большинстве русско€зычных кулинарных сайтов, мало чем отличаютс€ от той, которую кладут в пельмени. „аще всего это просто сырой м€сной фарш с луком, €йцом и специ€ми. Ќо тогда равиоли будут отличатьс€ от наших пельменей только формой - ничего интересного.
Ётот вариант € нашла на одном италь€нском кулинарном сайте. » нужно сказать, он не разочаровал. ‘арш можно использовать гов€жий или куриный (в исходном варианте гов€жий, но с куриным тоже хорошо получаетс€).
»так, приступим. –азогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. ¬ыложите м€сной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

ƒобавьте сухое вино и половину стакана гор€чей воды. “ушите м€сной фарш до готовности, примерно 10 минут. ѕереложите готовый фарш в миску.

ƒобавьте в готовый м€сной фарш панировочные сухари и перемешайте.

«атем добавьте €йцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. ѕеремешайте и посолите начинку по вкусу.

–азделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. “ак, чтобы у вас получились две широкие полосы.

–авиоли с м€сом
Ќа один выкладывайте фарш, примерно чайна€ ложка, на рассто€нии 2 см между порци€ми.

Ќакройте пласт теста с выложенным фарш другим. —делать пласты одинакового размера задача не проста€. ѕоэтому кра€ не будут стыковатьс€, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

–авиоли с м€сом
”казательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

–авиоли с м€сом
ќбрежьте кра€ фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие пр€моугольники или квадраты, как получитс€, с начинкой в центре.

ѕоставьте кастрюлю с водой на плиту и вскип€тите воду. ƒобавьте соль и положите варитьс€ равиоли. ќб€зательно перемешайте, чтобы они не слиплись. “ак как начинка внутри уже готова€, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. ƒобавьте немного сливочного масла и перемешайте.

ѕодают равиоли с м€сом гор€чими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подход€щим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. ѕеред подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку