-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) »забелла_Ѕаженова

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5198


 люквенный рахат-лукум

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:53 + в цитатник

5545186_14CdvOROJuo (438x350, 33Kb)

ѕриготовить это турецкое лакомство дома несложно. ѕопробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — вам об€зательно понравитс€!

»нгредиенты:

—ахар — 300 г
 рахмал кукурузный — 1 стакан
Ћимонный сок — 1 ст. л.
 люквенное варенье — 3 ст. л.
—ахарна€ пудра (дл€ подачи) — по вкусу

ѕриготовление:

1. —ахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. ѕоставьте на огонь и, помешива€, доведите до кипени€. —ахар должен полностью растворитьс€ в воде. ¬арите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
2. ƒобавьте в сироп варенье и перемешайте. ѕроварите еще 1-2 минуты.
3. –астворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
4. “онкой струйкой влейте его в сироп, все врем€ помешива€. ¬арите на небольшом огне до загустени€, все врем€ помешива€ дерев€нной лопаткой. √отовую смесь переложите в силиконовую форму.
5. „ерез 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками.  убики обвал€йте в сахарной пудре и подавайте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку