-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3298
 омментариев: 1064
Ќаписано: 5219


ѕостный шоколадный пирог с вишневым муссом

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 15:26 + в цитатник

5545186_hVEOLfOP1Vc (700x386, 72Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 1,5 стак.
—ахар (в тесто) — 180 г
—ахар (в мусс) — 60 г
—ахар (в глазурь) — 60 г
 акао-порошок (в тесто)— 40 г
 акао-порошок (в глазурь) — 20 г
¬ода (в тесто) — 250 мл
¬ода (в мусс) — 250 мл
¬ода (в глазурь) — 40 мл
—ода пищева€ — 1 ч. л.
—ок лимона — 1 ст. л.
ћасло растительное — 3 ст. л.
—оль — 1 щепотка
¬анилин — по вкусу
ћанна€ крупа — 25 г
¬ишн€ без косточки — 250 г
јгар-агар — 2 г
Ўоколад горький — 30 г

ѕриготовление:

1. —мешать просе€нную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. ¬ сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать.
2. ƒно разъемной формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой. ¬ылить смесь в форму. ¬ыпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 40–50, до сухой лучинки. ќсвободить пирог из формы, остудить на решетке. јккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать м€киш, оставл€€ стенки целыми. ћ€киш порвать произвольно на кусочки.
3. ¬ сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипени€, убрать с огн€, протереть €годы через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипени€ и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все врем€ помешива€. Ќемного охладить манную смесь. ¬збивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличитс€ в два с лишним раза и посветлеет. јгар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипени€, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.
4. «аранее размороженные 100 г €год вишни (сок слить) и м€киш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. —делать это нужно, пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
5. «аполнить пирог вишневым муссом. —верху закрыть "крышкой" пирога, слегка еЄ придавив. 
6. ƒл€ глазури в сотейнике смешать 60 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огн€ и добавить шоколад, не содержащий молока. «алить верх пирога глазурью. ƒать посто€ть несколько часов.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку