-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5481


÷ыпленок на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 09:39 + в цитатник

5545186_VjpdyDRXQQ8 (700x466, 96Kb)

ƒавайте приготовим на гриле цыпленка! Ќа грузинский манер, потому что рецепт цыпленка-табака с аджикой прекрасно подходит дл€ жарки на угл€х. ” вас на даче наверн€ка есть стальна€ решетка, в которой производители советуют делать рыбу. Ќо если зажать в ней курицу, то получитс€ выдающа€с€ птица. ÷елый сочный цыпленок с рум€ной корочкой и нежным м€сом!

»нгредиенты (на 2 порции):

ƒл€ цыпленка-табака:
цыпленок — 1 тушка
сыворотка — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
аджика — 1 ч. ложка
семена кориандра — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

ƒл€ соуса:
грецкие орехи — ½ стакана
кинза — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
хмели-сунели — 1 ч. ложка
семена кориандра — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
уксус — 1 ст. ложка
вода — ½ стакана

ѕриготовление:

1. ÷ыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. ѕоставить на ноги на разделочную доску, разрезать вдоль грудного хребта, положить ребрами вниз и надавить всем своим весом. ” курицы сломаютс€ кости, и она станет плоской.

2. —делать маринад. –астолочь семена кориандра, мелко нарубить чеснок и зелень. ƒобавить их в сыворотку вместе с аджикой и солью. ѕеремешать, положить туда цыпленка, стара€сь, чтобы маринад покрыл всю птицу. ≈сли нужно, придавить курицу чем-нибудь т€желым. Ќакрыть миску тарелкой или пищевой пленкой и оставить на пару часов.

3. –азжечь гриль или мангал. ”гли должны быть не очень гор€чими, иначе кожица у птицы обуглитс€.

4. ƒостать цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем и натереть растительным маслом. ≈ще раз посолить и зажать между пруть€ми решетки. «апекать на гриле, переворачива€ каждые 10 минут. √отовность птицы проверить, проткнув ножку зубочисткой. ≈сли вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов.

5. ƒл€ соуса крупно нарезать орехи, кинзу и чеснок. ѕоложить их в процессор с кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. »змельчить до состо€ни€ грубой пасты. ≈сли орехи будут плохо проворачиватьс€, добавить немного воды. ѕереложить массу в соусник, влить уксус и развести водой.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку