-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5539


…огуртовый торт "«елена€ пол€нка"

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:29 + в цитатник

5545186_vU6mDGYFEdc (604x453, 98Kb)

“ортик получаетс€ нежный, сочный и очень вкусный. 
ќсобенность данного торта заключаетс€ в том, что в состав бисквита не вход€т красители, а присутствует шпинат, который и придает ему великолепный зеленый цвет, а на вкус совершенно не чувствуетс€. “акой торт получаетс€ эффектный, вкусный, нежный и простой в исполнении! 

»нгредиенты:

шпинат 400 г 
масло растительное 200 мл 
сахар 200 г 
€йца куриные 4 шт. 
мука 400 г 
разрыхлитель 1 пакетик 
ванилин 1 г 
йогурт 450 г 
сахарна€ пудра 130 г 
сливки молочные 300 мл 
желатин 10 г 
ананас 1 банка 

ѕриготовление:

1. ѕриготовить крем дл€ торта.   йогурту просе€ть сахарную пудру.’орошо перемешать миксером. 
2. ƒалее в сливки (150 мл) всыпать желатин, дать посто€ть 2-3 минуты. «атем не сильно нагреть сливки, хорошо размешать до полного растворени€ желатина (следовать инструкции по разведению желатина!). ќхладить сливки с желатином (об€зательно!). 
¬ охлажденные сливки добавить остальные 150 мл сливок и взбить миксером до устойчивых пиков. 
3.   йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешива€ лопаткой. ”брать крем в холодильник. 
4. ѕриготовить бисквит. ƒл€ этого €йца соединить с сахаром. ¬збивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличени€ объема в 4-5 раз. 
5. «атем размороженный и хорошо отжатый шпинат (после размораживани€ и отжати€ 400 г шпината у мен€ получилось 200 г) соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы. 
6. —оединить €ично-сахарную смесь со шпинатной. ’орошо взбить миксером. ƒалее постепенно ввести просе€нную муку с разрыхлителем и ванилином (муку всю сразу не высыпать, т.к. может потребоватьс€ на 40-50 г меньше, в зависимости от величины €иц). “есто должно получитьс€ довольно плотное, но гладкое по консистенции. 
7. ƒалее форму дл€ выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровн€ть. я выпекала бисквит в мультиварке (мощность 980 ¬атт) при температуре 180 градусов 40 минут. ≈сли выпекать в духовке, то врем€ и градусы те же. ѕредпочтительна€ форма дл€ выпечки должна быть диаметром 24-26 см. 
8. √отовый бисквит извлечь из формы, дать остыть. ѕока печетс€ бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелс€, так будет удобнее его наносить на торт. 
ќстывший бисквит разрезать на 3 части. ¬ерхнюю часть сделать поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта. 
9. ќткрыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита. 
10. —обрать торт. Ќа нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов. —верху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийс€ крем, хорошо обмазать торт по бокам. 
¬ерхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку. ’орошо обсыпать крошкой торт. ”брать в холодильник минимум на 1,5-2 часа. я убирала на ночь. 
ѕеред подачей украсить торт по желанию. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку