Мало кто готовит рыбу именно так: попробовав раз, будете готовить часто! |
Сегодня я буду готовить рыбу в омлете. Рыба получается очень вкусной и сочной. Но, к сожалению, мало кто готовит её именно так.
Кстати, рыбу можно использовать любую: треску, хек, минтай, пикшу и т. д.
Вы можете купить уже готовое филе или же последовать моему примеру и самостоятельно разделить рыбу на филе.
Разделите 500 грамм филе рыбы на небольшие кусочки.
На сковороду налейте 50 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как только вода закипит, положите в сковороду разделенную рыбу.
Тут же подсолите рыбу, немного перемешайте и тушите около 5 минут.
Снимите рыбу с огня и отставьте в сторонку.
В миску разбейте 3 яйца.
Добавьте 80 мл молока, немного соли и хорошенько взбейте венчиком.
Во взбитые яйца с молоком отправьте 20 грамм (1 столовую ложку с горкой) муки.
Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Подготовьте подходящий противень и смажьте его сливочным маслом.
Для смазывания ушло около 20 грамм сливочного масла.
На противень выложите и равномерно распределите подготовленную рыбу.
Залейте рыбу яично-молочной смесью.
Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Как рыба приготовится, разрежьте её на порционные кусочки и подайте на стол в горячем виде.
Если вы решите приготовить такую рыбу к обеду, то можно подать её с гарниром: рисом или картошкой.
На ужин, рыба по такому рецепту подойдёт как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |