-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5528


Ѕаурсаки с луком на кефире

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 19:37 + в цитатник

5545186_v2h5cigyYUU (700x393, 52Kb)

ƒл€ приготовлени€ нам потребуетс€ всего лишь кефир, мука и лук. ј в результате получитс€ такое объедение, что просто невозможно будет оторватьс€!

»нгредиенты:

 ефир -500мл.
ћука -550-600гр.
—оль -1ч.л. с горкой
—ода -1ч.л.
Ћуковица -1шт.
–астительное масло -дл€ жарки

ѕриготовление:

ќтмерим 550 грамм муки, добавл€ем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. ¬ глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавл€ем 1 ч.л. соли с горкой, добавл€ем лук, перемешиваем.

“еперь постепенно добавл€ем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. “есто должно получитс€ слегка липнущим к рукам, возможно потребуетс€ еще дополнительно муки, но не переборщите. Ћучше потом процессе раскатывани€ припылить мукой. ќставл€ем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

ѕрошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. –азрезаем ромбиками. ¬ сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. ’орошо разогреваем и кладЄм заготовки, жарим об€зательно на среднем огне, чтобы успели пропечьс€.

—нимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. ѕодаем к столу, получаютс€ м€гкие, воздушные, а лук придает им особую изюминку.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку