-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5758



 улеб€ка с рыбой, грибами и рисом

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 18:29 + в цитатник

5545186_CktW_cxgqA4 (600x450, 0Kb)

ѕодлинный русский гор€чий пирог кулеб€ка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных €иц и зелени. —ложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. ѕроцесс приготовлени€ кулеб€ки долгий, но это того стоит, чтобы насладитьс€ вкуснейшим пирогом, который прославл€ли в своих произведени€ Ќиколай ¬асильевич √оголь и »ван —ергеевич “ургенев.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
600 гр. мука
300 мл. молоко (или вода)
100 гр. сливочное масло
3 ч.л. дрожжи (сухие, 5 гр.)
2 шт. куриное €йцо
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

ƒл€ начинки:
600 гр. горбуша (филе)
200 гр. шампиньоны (или другие лесные)
100 гр. рисова€ крупа
1 шт. репчатый лук (большой)
4 шт. куриное €йцо
9 шт. блины (тонкие, по желанию)
3 веточки укроп
3 веточки петрушка
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

ƒл€ глазури:
1 шт. куриное €йцо (желток)
2 ст.л. молоко
1/2 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

ѕриготовление:

“есто:
¬ миске смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. ѕеремешиваем и оставл€ем подниматьс€ на столе на 10 минут.
¬ большую миску добавл€ем €йца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. ¬ливаем дрожжевую смесь, порци€ми добавл€ем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут.
“есто округл€ем, накрываем и оставл€ем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещЄ 10 минут и оставл€ем ещЄ на 1 час.

—ложна€ начинка:
ѕока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. √отовый рис выкладываем в миску и немного солим.
яйца отвариваем, остужаем и очищаем. ѕодготовленные €йца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой.
ќчищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Ћук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавл€ем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. —олим и перчим грибочки.
‘иле горбуши нарезаем на кусочки.

—борка пирога:
— мукой раскатываем тесто в пр€моугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог).  усочек теста оставл€ем дл€ украшени€ кулеб€ки.
–аскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы пр€моугольника.
–азмещаем посередине вдоль первый слой кулеб€ки €йца с зеленью.
¬ыкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.
—ледующий слой - вареный рис.
Ќа вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распредел€ем. ѕосыпаем кусочки горбуши солью и перцем.
ѕлотно сворачиваем сложную начинку в блины.
«аворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепл€ем концы.
 улеб€ку переворачиваем. »з остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. ѕереносим кулеб€ку с бумагой на противень и оставл€ем на 20 минут.
¬ миске дл€ глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.
—мазываем всю поверхность пирога подготовленной €ичной смесью. ќстрым ножом делаем 2 прореза на пироге.

ќтправл€ем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулеб€ку 30-35 минут до золотистой корочки.
¬куснейшую кулеб€ку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.

ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку