-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Маффины с Рикоттой и яблоками

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 13:11 + в цитатник
5545186_b1nK01R0WoQ (604x403, 83Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 1 чашка
Сахар — 1/2 чашки
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Рикотта — 250 г
Молоко — 2/3 чашки
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Сок лайма — 1/2 шт.
Корица —1/2 ч. л.
Яблоко — 2 шт.
Топлёное масло — 1 ст. л.
Кунжут (семена) для посыпки
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 170ᵒС. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
2. Растопите топленое масло в сковороде, добавьте туда сахар. Хорошо перемешайте. Подождите, пока сахар немного подтает.
3. Добавьте туда яблоки, хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы все кубики обвалялись в масляном сахаре. На большом огне тушите примерно 10 минут, пока яблоки не обретут лёгкий карамельный цвет.
4.Когда яблоки будут готовы, посыпьте корицей и сбрызните лимонным соком (сок примерно половины лайма).
5. Хорошо перемешайте и уберите в холод до остывания.
6. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, сахаром, солью и лимонной цедрой.
7. В отдельную ёмкость протрите через сито Рикотту, добавьте яйца, сливочное масло, ванильную эссенцию, молоко. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
8. Вылейте творожную смесь в мучную. Хорошенько перемешайте.
9. Добавьте остывшие яблоки.
10. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Посыпьте кунжутом.
 
И отправьте в разогретую духовку примерно на 25–30 минут, пока шапочки кексиков не станут золотистого цвета.
 
Не передержите — подгорит низ, и это всё испортит.
Маффины готовы.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку