Винегрет «Буржуйский |
Да, есть и такой! Очень его люблю и иногда балую своих близких. Приготовление этого винегрета сущие пустяки — только все порезать и перемешать, удлиняет процесс только необходимость предварительного отваривания овощей и посол рыбы (здесь можно, конечно, сэкономить время и купить ее в магазине, но я люблю делать ее сама). Винегрет с рыбой получается вкуснейшим и украсит любой праздник. Кстати, это прекрасный вариант для того, чтобы удивить иностранных гостей русской кухней.
Ингредиенты:
250 г. соленой красной рыбы;
3 вареные в мундире картофелины;
3 вареные (или печеные) свеклы;
1 вареная морковь;
2 соленых огурчика;
пучок зеленого лука;
лимон;
растительное масло.
Приготовление:
1. Свеклу режем некрупными кубиками, поливаем маслом и перемешиваем. Я делаю это для того, чтобы свекла покрылась сразу масляной пленкой и не пачкала слишком сильно остальные овощи — так, мне кажется, салат получается красивее.
2. Далее режем так же картошку, морковку, огурцы помельче (если они с толстой кожицей и крупными семечками — лучше все это срезать). И не забываем про лук.
3. Рыбу тоже режем некрупными кубиками и отправляем в салат. Все перемешиваем и готово! Любителям кислинки (коим являюсь я), рекомендую добавить сок лимона по вкусу; я обычно добавляю в свою порцию сама, т.к. остальные любят поменьше.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |