-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3856
 омментариев: 1166
Ќаписано: 5881


ѕаста с креветками и кукурузой

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:22 + в цитатник

5545186_IodqriJnPjs (680x452, 99Kb)

»нгредиенты на 2 порции:

ѕасты (фетуччине, лингвини, таль€телле) — 130 г
“игровых креветок — 200 г
«амороженна€  укуруза (можно заменить зелЄным горошком) — 120 г
—ливки 22% — 180 г (иногда € использую кокосовое молоко)
„еснок — 1-2 зубчика
ќливковое масло — 1 ст. л.
—ливочное ћасло (лучше топлЄное) — 5-10 г
—оль и черный молотый перец — по вкусу
«елень — по вкусу
ѕармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок

ѕриготовление:

ѕри необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панцир€ и пищевода (пола€ вена на спине, котора€ легко удал€етс€ с помощью небольшого надреза, после чего поддеваетс€ ножом и выт€гиваетс€).

¬ подсоленной воде ставим варитьс€ пасту.

¬ сковороде разогреваем масло.

ƒобавл€ем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел.

ƒобавл€ем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. ќни должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. ќгонь дл€ этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всЄ перемешивать, чтобы ничего не пригорало.

ƒобавл€ем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты.

«аливаем сливками, убавл€ем огонь и доводом соус до загустени€.

  этому времени паста уже должна быть готова. —ливаем воду и добавл€ем еЄ в сковороду.

ѕеремешива€ держим на огне еще минуту и готово!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку