-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5900


»таль€нские тефтели с фундуком и сыром

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:23 + в цитатник

5545186_fric9SP1OFg (680x453, 100Kb)

»нгредиенты на 6 порций:

500 г гов€жьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка италь€нских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 €йцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец

ƒл€ соуса:
200 мл сухого красного вина,
200 мл молока

ѕриготовление:

1. ’леб замочите в молоке на 7-10 минут. —легка отожмите. Ћук и чеснок очистите и мелко порубите. ‘ундук измельчите в блендере.

2. ‘арш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. ѕосолите, поперчите, вбейте €йцо и тщательно перемещайте.

3. ѕоставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. —моченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. ќбвал€йте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до рум€ной корочки со всех сторон.

4. ¬лейте вино, готовьте 1 минуту. ”меньшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, врем€ от времени помешива€, 10 минут. ѕосыпьте тефтели оставшимс€ сыром и сразу подавайте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку