-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Вино из чёрной смородины

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:05 + в цитатник

5545186_XkJfPuR73e0 (450x300, 48Kb)

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг.
вода – 1 л.
сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды.
Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером.

Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение).

Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара.
Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем.

На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней.

Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.
Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар.

Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями.
Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался.

Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой.

Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам.
Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка.

Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного времяпровождения!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку