Брускетта с авокадо и яйцом |
Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут!3
Ингредиенты:
Авокадо спелый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л
Свежая зелень
Соль 3 щепотки
Специи 3 щепотки
Хлеб «Чиабатта» 4 ломтика
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо.
2. Тем временем разогреваем сковороду (без масла), делаем слабый огонь и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон по одной минуте.
3. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в пиалу. Сюда же кладем часть зелени (оставим немного для украшения), лимонный сок, соль и специи по вкусу.
4. Измельчаем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная паста аппетитного зеленого цвета.
5. Распределяем получившуюся пасту по кусочкам хлеба.
6. Вареное яйцо очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на каждый кусок брускетты.
7. Перед подачей оформляем брускетту веточками свежей зелени и посыпаем черным молотым перцем.
8. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |