-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Пирожки с яичным фаршем и луком

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:27 + в цитатник

5545186_dgU4fol6bWI (700x523, 179Kb)

Рецепт N1

300 г майонеза смешать с 500 г кефира, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, столовую ложку уксуса и столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты. Раскатать его и вырезать стаканом кружки. На каждый положить фарш, края соединить. Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Фарш: 300—400 г зеленого лука промыть, нашинковать и немного размять, слегка посолить и перемешать с 5—6 крутыми яйцами, измельченными вилкой. Добавить 100 г растопленного сливочного масла.

Для таких пирожков можно приготовить мясной фарш с жареным луком или картофельный со шкварками.

Рецепт N2

Смешать 2 1/2 стакана муки со 125 г маргарина, нарезанного кусочками, добавить 1 /2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замесить тесто, разделить его на несколько равных частей, придать им форму шара и поместить в холодильник на 3 часа в накрытой эмалированной посуде. Затем каждый шар раскатать, вырезать стаканом кружки и заполнить фаршем. Края соединить. Пирожки смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в духовке.

Фарш: 6 крутых яиц размять вилкой, добавить 2 сырых яйца, 100 г зеленого лука, укроп и соль по вкусу.

Пирожки из такого теста можно наполнить любой начинкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку