-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Вино из черники в домашних условиях

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545186_4nosmSRkcMA (680x445, 96Kb)

Что может порадовать больше, чем бокал черничного вина вечерком?
Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники.

Ингредиенты на 20 порций

Черника- 3 кг
Сахар — 2 кг
Лимонная цедра по вкусу
Мята по вкусу
Вода по вкусу

Приготовление:

Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.

Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.

Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.

Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.

В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.

Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: