-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Персиковое варенье с мятой

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:06 + в цитатник

5545186_BzwdG_Kcyf0 (700x466, 87Kb)

Ингредиенты:

персики — 1 кг
мята — 300 г
лимон — 1 шт.
2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности.

Приготовление:

Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.

Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки.

Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов.

Готово!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Острый джем из перцев

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:06 + в цитатник

5545186_2IoTM_55UMo (500x332, 52Kb)

Ингредиенты:

Лук - 500 г.
Сахар - 600 г.
Яблочный уксус - 450 г.
Лимон - 1 шт.
Соль каменная - 20 г.
Пряности - 4 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим перцы, помыть и высушить.
2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.
3. Перец станет эластичным и легко поддается очистке.
4. Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.
5. Чистим лук. Не забываем сахар и уксус.
Подготавливаем 4 ч.л наших пряностей. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки).Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.
6. Дальше нам понадобиться комбайн. Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.
7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые кусочки, мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.
8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой отстоятся на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и уменьшив огонь начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
9. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек), и все, что нам не понравиться (большой кусочек перца. лука, семечка перца).
10. Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Скачать музыку бесплатно

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:29 + в цитатник

У некоторых пользователей возникают проблемы со скачиванием музыки в Интернете. Ведь, если послушать песни онлайн можно практически на любом музыкальном сайте бесплатно и даже без необходимости проходить регистрацию на сайте, то для того, чтобы скачать выбранные музыкальные композиции нередко помимо авторизации в системе приходится делать и другие действия, например, скачивать приложения, отправлять смс, оплачивать месячную подписку. Но, если хорошенько поискать в Интернете, то всего этого можно избежать. Ведь бесплатные музыкальные сайты, такие как vzvuke.net также доступны для всех желающих. На этом сайте вы можете найти большое количество песен разных лет, в самых различных жанрах. Самое интересное, что этот музыкальный сайт сделал как раз для людей и не создает никаких ограничений для пользователей. Можно не только послушать зарубежную и русскую музыку онлайн с компьютера или же с мобильного телефона, но и скачать песни в хорошем качестве и бесплатно. Я предпочитаю скачивать музыку, чтобы потом без привязки к Интернету можно было слушать музыку в дороге или доме. Интересно, что на главной странице можно сразу найти подборку самых популярных и наиболее скачиваемых песен.



 Страницы: