Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Фытыр по- Египетски |
Безумно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить!
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!
Метки: выпечка рецепты пироги |
Домашний зефир |
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!
Метки: домашний зефир сладости рецепты |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА |
Эти народные средства могут оказать помощь многим, кому требуется себя взбодрить, быстро восстановить силы.
Рецепты несложные, их можно приготовить и в домашних условиях…
- Один желток разбавьте соком лимона (апельсина), добавьте чайную ложку мёда и съешьте на завтрак.
- Положите в кастрюльку 5 чернослив, 3 урюка, 3 инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовую ложку изюма. Все это покройте водой и кипятите минут десять. Съешьте на завтрак.
- Опустите лимон в кипящую воду на пару минут, пропустите затем его через мясорубку (можно натереть на терке) прямо с семенами и кожурой. Добавьте одну-две (по вкусу) столовых ложек мёда, несоленое сливочное масло и хорошо перемешайте. Употребляйте к чаю.
- Перемешайте 150 грамм тертых яблок с соком от половины апельсина, добавьте десять очищенных грецких (можно других) орехов. Это дневная порция на одного. Восстанавливает силы и питает головной мозг.
- Стакан овса варите в пяти стаканах воды до получения жидкого киселя. Процедите, добавьте такое же количество кипяченого молока, остудите. В массу добавьте 4-5 столовые ложки мёда. Принимайте по четверти стакана этого отвара три-четыре раза в день.
- Из равных частей составьте смесь: овсянка, ячмень, пшеница. Размелите зерна в кофемолке, залейте теплой водой (на стакан воды столовая ложка полученной муки). Настаивайте 2 часа, процедите и пейте с мёдом. Кстати, полезно при малокровии.
Метки: восстановление сил |
Роза крючком. Мастер-класс |
Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП.
3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда.
3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда.
3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда.
Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.
Метки: вязание крючком вязание роза крючком |
Черепашки. Описание и мастер - класс |
Эти замечательные черепашки от автора Сова Соловьёва с сайта Страна Мастеров. Пояснения автора привожу дословно.
Итак. нам понадобятся нитки трех цветов, проволока, бусины для глаз, крючок под ваши ниточки.
на фото обратите внимание на пропорции черепашек: у желто-зеленой черепашки голова-ноги-хвост связаны из нити тоньше (крючок №0,9), чем панцирь-живот (крючок №1,25), персиковая и рыже-бело-зеленая черепашка связаны из нити одинаковой толщины.
Как только определились с нитками, приступаем к самому однообразному:
Голова.
1. 6 сбн в кольцо амигуруми
2. (сбн, приб) 6 раз
3. (2 сбн, приб) 6 раз
4. (3 сбн, приб) 6 раз
5. (4 сбн, приб) 6 раз
6. 36 сбн
7. (5 сбн, приб) 6 раз
8. 42 сбн
9. (6 сбн, приб) 6 раз
10. 48 сбн
11. (7 сбн, приб) 6 раз
12 -14 ряды 54 сбн
15. (7 сбн, уб) 6 раз
16. 48 сбн
17. (6 сбн, уб) 6 раз
18. 42 сбн
19. (5 сбн, уб) 6 раз
20 - 22 ряды 36 сбн
23. (4 сбн, уб) 6 раз
24. 30 сбн
25. 12 сбн, (сбн, уб) 6 раз (это будет подбородок, низ головы)
26 - 29 ряды 24 сбн
30. (10 сбн, уб) 2 раза
31 - 36 ряды 22 сбн
37. (9 сбн, уб) 2 раза
38 и 39 ряды 20 сбн
Нога (4 шт).
1. 5 вп, начиная со второй от крючка петли:
2. 3 сбн, 3 сбн в крайнюю, 2 сбн, 2 сбн в последнюю
3. приб, 2 сбн, 3 приб, 2 сбн, 2 приб
4. сбн, приб, 2 сбн, (сбн, приб) 3 раза, 2 сбн, (сбн, приб) 2 раза
5. 2 сбн, приб, 2 сбн, (2 сбн, приб) 3 раза, 2 сбн, (2 сбн, приб) 2 раза
6 - 18 ряды (13 рядов) сбн в каждую петлю предыдущего ряда
19. 2 сбн, уб, 2 сбн, (2 сбн, уб) 3 раза, 2 сбн, (2 сбн, уб) 2 раза
20 и 21 ряды сбн в каждую петлю предыдущего ряда
22. (9 сбн, уб) 2 раза
23. 20 сбн
Хвост.
4 сбн в кольцо амигуруми
1. 4 сбн
2. приб, 4 сбн
3. приб, 5 сбн
и далее по одной прибавке в ряду, пока не наберется 14 петель.
со скучной частью закончили, беремся за "сладенькое".
Мотив панциря.
6 сбн в кольцо амигуруми
Рыжим 2 прибавкиВ следующую петлю прикрепить белую нить, провязать 3 прибавки (начиная с петли, следующей после той, в которую вы прикрепили нить)
Рыжим прибавка в петлю, в которую вы прикрепили белую нить.
Имеем три прибавки белых и три рыжих
Далее вяжем по кругу, отдельно по очереди каждой нитью:
Рыжим в белые петли (сбн, приб) 2 раза
Белым в рыжие петли (сбн, приб) 3 раза
Рыжим в белые петли сбн, приб, (2 сбн, приб) 2 раза
Белым в рыжие петли (2 сбн, приб) 3 раза
Рыжим в белые петли 2 сбн, приб, (3 сбн, приб) 2 раза
Белым в рыжие петли (3 сбн, приб) 3 раза
Рыжим в белые петли 3 сбн, приб, (4 сбн, приб) 2 раза
Белым в рыжие петли (4 сбн, приб) 2 раза, 4 сбн, в следующую петлю сбн и соединительный столбик, белую нить оборвать.
Рыжим в белые петли 4 сбн, приб, (5 сбн, приб) 2 раза, 5 сбн, прибавка в рыжую петлю (см. фото)
Рыжим в рыжие петли (5 сбн, приб ) 3 раза, закончить работу, нить оборвать.
таких мотивов вяжем семь штук.
Сборка панциря.
Мотивы, складывая "лицом к лицу", тремя сторонами соединить между собой столбиками без накида.
получаем следующую фигуру.
Далее обвязываем по общему наружному краю.
1. сбн в каждую петлю (126 петель)
2. сбн, (19 сбн, уб) 6 раз, причем убавка должна приходиться в стык между мотивами, т.е. вы захватываете одну петлю одного мотива и одну петлю другого мотива и делаете убавку (120 петель)3. (уб, 15 сбн, уб, сбн) 6 раз, причем сбн между убавками должен попадать в стык между мотивами (в убавку предыдущего ряда).
4. (пссн, 15 сбн, пссн, 3 ссн в одну петлю) 6 раз, причем 3 ссн должны попадать в стык между мотивами (в сбн между убавками предыдущего ряда).
5, 6 и 7 ряды 120 сбн
приступаем к животику.
Основа узора на пузике – все прибавки выполняются нитью дополнительного цвета, получатся как бы лучи из центра.
Все, что между лучами – на ваше усмотрение, можно хаотично вставлять цветные петли (как в моем случае), можно не делать лучи, а пустить спиральку, как на мотивах панциря, можно вообще сделать животик однотонным.
1. 7 сбн в кольцо амигуруми
2. 7 прибавок
3. (сбн, приб) 7 раз
4. (2сбн, приб) 7 раз
5. (3сбн, приб) 7 раз
6. (4сбн, приб) 7 раз
7. (5сбн, приб) 7 раз
8. (6сбн, приб) 7 раз
9. (7сбн, приб) 7 раз
10. (8сбн, приб) 7 раз
11. (9сбн, приб) 7 раз
12. (10сбн, приб) 7 раз
13. (11сбн, приб) 7 раз
14. (12сбн, приб) 7 раз
15. (13сбн, приб) 7 раз
16. (14сбн, приб) 7 раз
17. (15сбн, приб) 7 раз
18 и 19 ряды сбн в каждую петлю предыдущего ряда, нить не обрываем.
Далее привязываем к пузику конечности следующим образом:
11 сбн, 10 сбн захватывая ногу (как на фото), 10 сбн, 10 сбн захватывая ногу, 10 сбн, 10 сбн захватывая голову (подбородком к пузику, помните, где убавки на шее?), 10 сбн, 10 сбн захватывая ногу, 10 сбн, 10 сбн захватывая ногу, 12 сбн, 7 сбн захватывая хвост
получаем следующую фигуру.
Следующий ряд – сбн в каждую петлю предыдущего ряда, но захватывая оставшиеся свободными петли конечностей и головы.
получаем следующую фигуру.
Еще 2 ряда сбн в каждую петлю предыдущего ряда, нить закрепить и оборвать.
Делаем каркас. Кусок проволоки от хвоста к голове, и еще два, соединяющие ноги попарно.
Вставляем каркас. Соединять между собой ноги и хребет необязательно.
После того, как вставили каркас, набиваем голову и ноги. не очень плотно, чтобы потом было удобно делать утяжки.
Дальше привязываем панцирь к животику.
Для начала приложите панцирь к получившемуся организьму так, чтобы ноги, голова и хвост оказались по центру между мотивами панциря.
Крепим нить к панцирю и соединяем панцирь и живот петля в петлю. Процесс довольно утомительный, но наберитесь терпения.
до конца не довязываем, оставляем дыру где-то между последней ногой и хвостом, и набиваем тушку.
сначала животик (под каркасом), потом панцирь (над каркасом), начиная с дальнего края, так, чтобы рельефно выделились мотивы панциря.
довязываем ряд до конца.
да, на панцире у нас есть лишняя петля (живот 119 петель, а панцирь 120), прячем ее как-нибудь в районе хвоста в конце ряда, там не будет заметно.
нить не обрываем, вяжем ею и дальше.
2й ряд – 2 сбн, приб до конца ряда.
3й и 4й ряды сбн в каждую петлю предыдущего ряда
5й ряд 3 сбн, приб вяжем нитью другого цвета, причем прибавки делаем в петлю предыдущего ряда (см. фото)
6й ряд меняем нить на основную, сбн в каждую петлю предыдущего ряда, нить закрепить и оборвать.
и приступаем к оформлению головы.
вышиваем рот, так чтобы стежки легли ровно между рядами.
делаем глазки.
вводим иглу в уголок рта, а выводим в месте расположения глаза
цепляем бусину-глаз, иглу вкалываем туда, откуда вытащили, а выводим на одну петельку дальше, чем вводили изначально. надеюсь, хоть немножко понятно, что я имею в виду))
стягиваем щеку: одновременно формируется улыбочка и глаз вдавливается в голову. крепко связываем концы нити, чтобы зафиксировать положение.
повторяем операцию с другой стороны.
получаем уже улыбчивую, но еще несколько неадекватную черепашку))
чтобы вернуть даму в адекват, нужно сделать ей веки.
я вязала веки по следующей схеме:
10вп со второй петли 9 сбн
со второй петли сс, сбн, 3 пссн, сбн, сс, вп
сс, 4 сбн, 2 сс, вп
со второй петли сс, сбн, приб. 2 сбн, 2 сс, вп
со второй петли сс, 5 сбн, 3 сс, вп. оставить конец нити для пришивания.
и вот тут, что называется, у меня нашла коса на камень. размер и схема века зависит исключительно от размера и формы бусины, которая будет глазом вашей черепахи! поэтому моя схема более чем вероятно вам просто не подойдет((
все, что я могу посоветовать - вяжите наугад, все время прикладывая к глазу, и делайте поправки по ходу дела, и записывайте все, что сделали, чтобы не морочиться хотя бы со вторым веком.
в целом форма у век должна быть приблизительно такая:
при помощи булавок примеряем веки. когда нашли положение, которое вас устраивает, пришиваем веки.
прячем все концы ниток внутрь.
наша черепашка готова!
Метки: вязание рукоделие |
Почему люди кричат? |
Профессор по психологии Кембриджского университета как то спросил у своих учеников: – Почему, когда люди ссорятся, они кричат? – Потому, что теряют спокойствие,- сказал один. – Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил профессор. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил профессора. В конце концов он объяснил почему это происходит: – Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. – А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал профессор. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути. |
Метки: психология |
Сельдь фаршированная «Самоцветы» |
Ингредиенты:
сельдь большая – 1 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
лук красный крымский – 1 шт.,
перец красный болгарский – 1/2 шт.,
яйцо отварное – 1 шт.,
огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
сметана – 200 г,
желатин – 15 г,
сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.
Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.
Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Красота!
На заметку:
Мы сделали все по рецепту, и у нас осталась начинка, поэтому мы нафаршировали еще одну селедку. Если вы хотите нафаршировать одну рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов.
Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе. Но особо занятым можно воспользоваться готовыми кусочками маринованного филе, которые продаются в банках.
Метки: рецепты селедка |
Вкуснейший домашний майонез |
Ингредиенты:
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. оливкового масла
1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
1-2 чайных ложки 9% уксуса
щепотка сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Масло льем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5) В соус можно добавить: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: домашний майонез рецепты соусы |
МАСКИ ОТ РАСШИРЕННЫХ ПОР |
Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.
Лимонная маска
Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.
Витаминная маска
Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.
Белковая маска
Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.
Молочная маска
Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.
Метки: маски от расширенных пор |
Имбирь для потрясающей кожи! |
Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.
1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.
2. Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.
3. Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.
4. Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.
5. Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.
6. Маска для коди головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.
7. Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут.
Метки: имбирь |