-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Вода с медом и лимоном - путь к здоровью

Вторник, 21 Июля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода с медом и лимоном - путь к здоровью

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

— Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую (не горячую!) воду с медом и лимоном. Я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел, а этот теплый напиток стал мне очень нравиться.

И я начал пить его каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился. И вот что изменилось.

▶ Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.
Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот — пил таблетки. Мучила хроническая усталость — пил витамины в таблетках. Ну вы поняли.

Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон, куда бы я ни отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.

▶ Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь
Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.

Раньше, для того чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Теперь я не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.

▶ Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда
Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими «зимними» неприятностями не болел не только я, но и моя жена и двое моих детей.

Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за ее совет.

▶ Мой рецепт

Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой теплой воде, которой даю остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.

Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда — приторно-сладким. Это ничего.

Как это работает? Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.

1. Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей

Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями.

2. Улучшает пищеварение

Каждая составляющая этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон, например, помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.

Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.

3. Заставляет вас светиться здоровьем и красотой

Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи.

В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.



Понравилось: 3 пользователям

10 способов борьбы с комарами и их укусами

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник

Назойливые комары способны испортить самый прекрасный отдых. Эти маленькие кровопийцы сродни стихийному бедствию. И спрятаться от них порой дело нелегкое! Делимся хитростями, которые помогут отогнать вездесущих насекомых и остаться «несъеденным».



1. Ароматические масла

Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми: лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр. Способы применения:

Смочите кусочек ватки в каком-либо из этих масел и разместите «ароматизатор» на подоконнике или возле подушки.
Смешайте выбранное эфирное масло с вашим кремом. Натрите полученным средством открытые участки тела.



2. Комнатные растения

Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата.



3. Лимон с гвоздикой

Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы!



4. Самодельная ловушка для комаров

Эта ловушка для комаров действует за счет привлечения насекомых углекислым газом, выделяющимся при брожении дрожжей. Комары чуют его, попадают в ловушку и не могут выбраться обратно.


 

 

5. Хвойные шишки и можжевельник

На природе в борьбе с комарами помогут еловые шишки и ветки можжевельника. Достаточно бросить их в костер, и этот запах отпугнет насекомых.

 



6. Черемуха и рябина

Если вы находитесь на улице, достаточно натереть открытые участки тела листьями рябины или черемухи, и комары перестанут доставать.

 



7. Лук и чеснок

Признанным средством от зуда после укусов является репчатый лук и чеснок. Головку лука разрезают на две части и прикладывают к месту укуса. Что касается чеснока, нужно раздавить 1 зубчик и развести полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочить в растворе кусочек ткани и приложить к месту укуса.

 



8. Сода

Пищевая сода является самым простым и распространенным домашним средством для лечения комариных укусов. Смешайте 3 чайных ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой воды до образования густой пасты. Полученную массу нанесите на место укуса и дайте ей высохнуть.

 



9. Cок лимона

Место укуса также можно смочить лимонным соком.

 

 



 

10. Ложка

Нагрейте ложку в горячей воде, затем наложите ее на место укуса. Ложку нужно держать плотно прижатой к коже в течение нескольких минут. Когда вы ее уберете, зуд должен пройти.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по‑московски

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 2 кг
Помидор (крупные) — 4 шт
Сыр твердый (твёрдый) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец черный

Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.

Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.

Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.

В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.

Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом из Лего, который построил Джеймс Мэй

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:24 + в цитатник

Джеймс Мэй построил двухэтажный дом из конструктора Лего (Lego), в котором всё, включая мочалку, кошку и зубную пасту, сделано из цветных кубиков.



Все, кто когда-либо строил что-то из Лего, скорее всего задумывались о том, чтобы построить из конструктора что-то нужное и полезное в быту, а не просто пожарную станцию с вертолётом. Сегодня компания Lego, предлагает наборы с множеством функций, максимально приближенные к реальному миру, но, в любом случае, как бы реалистично не выглядели захватчики из космоса —это всего лишь игрушка.



В конце лета 2010 года английский журналист Джеймс Мэй (James May) для одной из серий авторской программы «История игрушек» (Toy Stories) построил настоящий двухэтажный дом из Лего. В доме всё, кроме каркаса из дерева, сделано из конструктора — мебель, сантехника, продукты питания, бытовая техника, герань на окне — всё без исключения. Джеймс трудился не один, ему помогали желающие поиграть в Лего, которые выстраивались в очередь, чтобы помочь. В итоге набралось около 1000 волонтёров. Вместе с энтузиастами Мэй быстро построил свой дом на одной из винодельческих ферм графства Сюррей (Surrey).


Дом из Лего, который построил Джеймс Мэй
Для реализации этого проекта кроме добровольцов Джеймсу потребовалось более трёх миллионов кубиков, часть из которых приносили сами добровольцы для того, чтобы дом был крепким. Детали сначала собрали в кирпичики из более чем семи сотен деталек. Внешне дом не изобилует архитектурными находками и системным расположением кубиков по цветам, но тут ценно совсем другое: команде любителей играть в конструктор удалось построить настоящий двухэтажный дом с полной обстановкой из Лего.

После завершения строительства, в рамках съемок программы Джеймс провёл в доме целый день, где занимался привычными домашними делами, познакомился с бытом в этом доме, о котором можно увидеть и видео. После съёмок программы, дом планировали передать местному Леголенду, но транспортировка и стоимость сооружения оказалась не по карману тематическому парку, после чего организаторы попытались продать дом за £50.000, а когда и этот сценарий не удался, дом пришлось разобрать, причём не аккуратно руками, а с помощью специальной техники, которую, использут для разборки настоящих домов. Лего-дом просуществовал всего неделю, но и за это короткое время из него успели похитить любимую кошку Джеймса Мэя, естественно, из лего. Кроме этого, Джеймс Мэй построил метровый мост из конструктора Meccano длинной 23 метров, игрушечную железную дорогу длинной 16 километров, полноразмерный гоночный трек для игрушечных машин и другие объекты из игрушек в масштабе 1:1.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в карамельном соусе

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 
2. Затем переложить грудки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе дошло до готовности. 
3. Пока готовятся грудки, можно приготовить соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и перемешать. 
4. Грейпфрут разрезать пополам и из одной половины прямо в сковороду выжать пару капель сока. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и немного потушить в карамели.
5. Половины грейпфрута почистить и нарезать мякоть кубиками. Добавить грейпфрут к соусу, перемешать и выключить огонь. Готовые куриные грудки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:16 + в цитатник

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные баклажаны

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.


Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.


Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.



Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)

Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px 0px no-repeat;" />
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:
Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусная кабачковая запеканка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш. 
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры по-корейски на зиму

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник

Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь