Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Баклажаны в остром чесночном соусе |
Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу.
Ингредиенты:
3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовуя ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны мою, нарезаю полосками.
Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавляю к ним имбирь.
2. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. У нас пока не продают свежего имбиря. Боюсь, к тому времени, пока на прилавках появится свежий имбирь, исчезнут свежие баклажаны. Я о нормальных местных баклажанах, которых сейчас в избытке, пластмассовые из супермаркета среди зимы меня интересуют мало. Свежий имбирь я подменила сушеным. Знаю, что не то, но, как говорится, на безрыбье.., ну, дальше вы знаете.
3. Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить предлагается в воке, но, я воком пока не обзавелась и вряд ли обзаведусь, я прекрасно обхожусь сотейником
4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны рецепты |
Маленькая хитрость-цветное вязание по кругу |
Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).
Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:
Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)
Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней, зачирикано чёрным на следующей картинке.
При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.
Метки: вязание |
Мама, мамочка, не надо! |
|
Метки: стихи |
Простейший народный рецепт для лечения суставов. |
(не смотрите, что простой, очень много отзывов об эффективности этого рецепта!)
Наверняка многие не по наслышке знают, что такое боли в суставах. Какой, мягко скажем, дискомфорт доставляют они человеку.
А народный рецепт лечения суставов необычайно прост, к тому же безопасен.
1 ч. ложку пищевого желатина заливаем остывшей кипяченой водой (0,5 стакана) и оставляем на ночь.
Утром доводим содержимое (желатин должен разбухнуть) до целого стакана, добавляем чайную ложку меда, тщательно размешиваем. Применяем смесь натощак 10 дней, затем перерыв 10 дней, пройти 3 курса.
Доказанные положительные эффекты коллагена (а желатин состоит из животного коллагена):
- Укрепление хряща
- Укрепление связок
- Укрепление костей
- Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
- Улучшение свойств кожи и волос . Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость
В идеале можно сочетать прием внутрь и с наружным применением - накладывать на больные суставы компрессы из желатина .
Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.
Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.
Будьте здоровы!
P.S. При наличии серьезных заболеваний посоветуйтесь с лечащим врачом!
Метки: лечение суставов |
Интернет магазин одежды для малышей |
Не секрет, что молодые родители выбирают одежду для ребенка с особой тщательностью. Одежда для новорожденных должна быть выполнена из натуральных и высококачественных тканей, быть удобной и безопасной для ребенка. Благо сейчас купить модные комбинезончики, кофточки, штанишки, шапочки и другие товары для самых маленьких не сложно. Достаточно лишь посетить интернет магазин одежды для малышей, в котором вы найдете широчайший ассортимент товаров и сможете заказать с доставкой. Обращаю ваше внимание на то, что в данном интернет-магазине представлена исключительно высококачественная дизайнерская одежда для детей. Таким образом, она станет прекрасным вариантом для приданного малышам или же подойдет в качестве подарка племянникам и крестникам. Советую уже сейчас перейти на сайт, чтобы оценить широкий ассортимент вещей для мальчиков и девочек. Здесь вы найдете все необходимое для новорожденных. Сможете одеть своего малыша не только в модную и красивую, но и очень качественную одежду, которая не сковывает движения ребенка и вместе с тем позволяет телу дышать. В наличии имеется одежда для дома и для прогулок, в которых малыш не замерзнет даже в самую холодную погоду.
|
Клиентские онлайн игры |
Современные онлайн игры нравятся не только детям и подросткам, но и взрослым людям. Более того, выбор их настолько широкий, что каждый найдет что-нибудь интересное по своему вкусу. Играть в компьютерные игры можно онлайн, как в браузере, так и скачав их на свой компьютер. Мое внимание привлекла игра Reborn Online http://supermmo.ru/reborn-online.html здесь можно играть онлайн без каких-либо граничений. Перед тем, как приступить к игре, советую ознакомиться с её описанием, оценить графику по скриншотам на сайте supermmo.ru. Здесь же вы найдете множество других не менее интересных и увлекательных игр, которые помогут хотя бы на время забыть о реальности и перенестись в мир приключений.
Клиентские, браузерные онлайн игры пользуются огромной популярностью у пользователей. Они имеют массу преимуществ. Во-первых, игры доступны к всеобщему пользованию. То есть каждый желающий может без труда приступить к игре в любое удобное время, при этом, даже не скачивая сомнительные файлы на свой компьютер. Во-вторых, игры не примитивны. То есть для того, чтобы пройти к победному финишу, нужно разгадывать загадки, примерить на себя образ супергероя, сражаться с противником, уметь правильно выбрать оружие и прочее. Игра Reborn Online отличается отличной функциональность. Поверьте, скучно вам не будет. При этом интерфейс простой и понятный, разобраться с которым не составит особого труда. На сайте вы также найдете рейтинги популярных клиентских и браузерных игр. Выбирайте лучшее по своему вкусу и приступайте к увлекательной игре в любое удобное время.
|
Мясо - вкусно и просто |
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
Мясо (свинина)
Майонез
Соль, перец, специи
Горчица
Приготовление:
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Метки: мясо свинина рецепты |
Очень милые пинетки - ботиночки для малыша (мастер-класс) |
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.
У вас получится складочка куда протяните веревочку.
Метки: пинетки вязание |
Шикарная омолаживающая маска для лица |
Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Метки: омолаживающая маска |
Натуральный крем против старения кожи |
Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!
Чудодейственный крем – приготовление и применение:
Ингредиенты:
- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао
Приготовление:
необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.
Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу.
Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.
Метки: крем против старения кожи крем против морщин |