Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Вяжем пуловер |
Описание автора:
Пряжа Lexi Alpina (хлопок/акрил, 230м/100гр)
Спицы № 3,5 и 4.
Спинку и перед вязала раздельно (чего со мной давно не случалось) с небольшими цельновязанными рукавчиками.
Начала со спинки по нижеприведенной схеме, приложила к себе, посмотрела, подумала, решила, что узор мелковат. Для переда узор увеличила - будем считать, что так и было задумано изначально ...
Не умею описывать, но попытаюсь.
Перед.
На переде раппорт центрального узора увеличила до 50пет. (боковые 3лиц. ув-ся еще на 3пет для косы +4изн. +3лиц., т.е с боков приб-ся по 10пет)
Набирала для резинки 82пет. (размер 42)
1ряд- 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 3лиц, 4изн, 6лиц (коса), 4изн, 6лиц (коса), 4изн, 6лиц (коса), 4изн, 6лиц (коса), 4изн, 3лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц.
Резинку вяжем на нужную высоту, косы вяжем в каждом 6-ом ряду (вправо)
В последнем ряду резинки прибавила 8пет.
Получается по 20пет. изнаночной глади (с двух сторон от узора) и 50пет. узора.
После одного раппорта узора в высоту начала прибавки с боков:
в каждом 6-м ряду -3раза
в каждом 4-м ряду -4раза
в каждом 2-м ряду -5раз
в каждом 2-м ряду добрать с боков 4петли, затем 6пет, и 12петель для рукавчиков.
По пройме на боковых 6петлях вяжем косу (включая кромочную, т.е её также нужно включать в переплетение, снимала эту кромочную в лицевом ряду не провязывая).
Для горловины закрыла средние 18пет, затем убавила с двух сторон по 3,2 и 1петли. Затем сделала еще 3-4 убавки, но не с краев горловины, а провязывая лицевую петлю косы с петлей изнаночной глади. Коса ложится вдоль линии горловины.
Спинку вязала без выреза горловины.
Ворот-хомут набирала по краю, высота примерно 12см.
Метки: вяжем пуловер вязание пуловер |
Пинетки, вязанные спицами |
Описание автора:
Пинетки очень удобные и подходят как мальчикам, так и девочкам. А вяжутся на одном дыхании! Даже начинающая вязальщица справится с ними без особых трудностей.
Итак. берем ниточки средней толщины и спицы №2,5-3. Набираем 15 петель и вяжем 13 см платочной вязкой. Закрываем петли.
Вдоль одной из длинных сторон получившегося прямоугольника поднимаем 30 петель. Вяжем 10 рядов платочной вязкой (если пинетки будут с завязками провязываем в этих рядах 1 ряд с "дырочками"- 2 вместе лицевой, 1 накид).
Затем откладываем на вспомогательную спицу первые и последние 10 петель. У средних 10 закрепляем нить и вяжем 10 рядов платочной вязкой. Обрываем нить.
Далее вяжем 10 отложенных первых петель, поднимаем 7 петель вдоль одной стороны подъема, средние 10 петель, затем опять 7 петель вдоль другой стороны подъема и последние 10 петель. У вас должно получиться 44 петли.
Следующий ряд вяжем лицевыми, прибавляя во 1 петле с каждой стороны 10 центральных - итого 46 петель.
Вяжем еще 10 рядов платочной вязкой.
Теперь вывязываем ступню.
Вяжем 3 лицевых петли, 3 вместе лицевой, 11 лицевых, 3 вместе, 6 лицевых, 3 вместе, 11 лицевых, 3 вместе, 3 лицевых. Следующий ряд вяжем просто лицевыми.
Затем ряд таким образом - 2 лицевых, 3 вместе, 9 лицевых, 3 вместе, 4 лицевых. 3 вместе, 9 лицевых, 3 вместе, 2 лицевых. Затем ряд лицевыми петлями.
Следующий ряд: 1 лицевая, 3 вместе, 7 лицевых, 3 вместе, 2 лицевых, 3 вместе, 7 лицевых, 3 вместе, 1 лицевая.
Затем вяжем еще 2 ряда лицевыми петлями без убавлений.
Пинетки сшить, на отворотах шов выполнить с лицевой стороны.
Башмачки подходят для деток от рождения до 3 мес
Метки: пинетки вязание рукоделие |
Игрушки из фетра на елочку |
Метки: новогодние игрушки игрушки из фетра новогодние поделки новогодние идеи новогодний декор |
Скумбрия, запеченная с овощами |
Ингредиенты:
1 свежезамороженная скумбрия,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Метки: скумбрия рецепты |
Новогодние игрушки из подручных материалов - море идей |
Метки: новогодние игрушки новогодние идеи |
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты маринованная капуста со свеклой |
Лечение гриппа народными средствами |
1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и одеть теплые носки.
2. Если заложен нос. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.
3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.
4. Очень сильно болит горло: что делать: делайте полоскания - разведите в стакане теплой кипяченой воды ложку соды, ложку соли, пару капель йода. Полоскайте как можно чаще.
Также можно положить в рот ложечку меда, постарайтесь как можно дольше его не глотать. Одновременно нарисуйте на шее ватным тампоном сеточку и укутайте шарфом.
5. Малина. Смеетесь, небось, над этим давним, но эффективным средством. Если у вас есть температура - малина со смородиной помогут с ней справится. При гриппе устанавливается "противная" температура - 37,5. Сбивать ее еще нельзя, но страшно ломит все тело. Разведите в теплой воде пару ложек малины и выпивайте залпом. Отлично, если добавите туда и ложку смородины. Они заставят вас пропотеть, а с влагой уйдет и температура. Делайте так каждые пол часа, даже если пить уже не хочется. Затем укутайтесь под одеялом.
6. Луковый сок. Один из первых помощников при гриппе. Ним можно лечить насморк, закапав пару капель в нос. А если изводит отит - то капайте по 2 капли в ушную раковину.
7. Куриный бульон. Творит чудеса, если пить его в первые дни заболевания. Пить необходимо горячим и часто, в идеале - добавлять зеленого лука.
8. Капустный лист. Снимает головную боль и температуру. Предварительно проколите листочек зубочисткой, чтобы он пустил сок. Приложите ко лбу и на затылок. Можно закрепить платком. Когда нагреется до температуры тела - смените его другой стороной.
Метки: лечение гриппа народными средствами |
Как сушить лимоны и апельсины для декора |
Как же правильно высушить лимоны-апельсины?
Сделаем весьма простую сушилку из картона.
Нам понадобится:
2 картонки 10х30 см,
2 кусочка гофрированного картона 10х2 см,
2 канцелярские прищепки.
В больших картонках дырявим внушительные отверстия.
С коротких концов приклеиваем на одну из продырявленных частей наши маленькие кусочки гофрированного картона.
На нее кладем аккуратно нарезанный кружочками апельсин и накрываем его вторым картонным решетом, защипывая прищепками. Апельсины отправляются сушиться.
Чем удобен такой способ сушки? Во-первых, при такой сушке дольки получаются аккуратными и плоскими, что очень удобно при работе с ними. Во-вторых, когда приходится сушить большие партии, то вот такую конструкцию запросто можно не просто ложить на батарею, а ставить в ней.
Таким вот способом можно на одной батарее сушить в разы больше и при этом апельсины сушатся с обеих сторон одновременно, их не нужно переворачивать.
Если после сушки очень тонкие дольки пристали к картону, то нужно их аккуратно, чтоб не сломались, поддеть канцелярским ножом.
Метки: новогодний декор как сушить лимоны апельсины |
Мясные рулетики |
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: мясные рулетики рецепты |
Свекольный квас - целительный бальзам для женщин! |
Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ:
Ингредиенты:
500 гр свёклы
3 л воды
50 гр ржаного хлеба
10 гр дрожжей
100 гр сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ:
Ингредиенты:
1 свёкла (крупная)
2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
4 столовые ложки сахара
1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Метки: свекольный сок здоровье |