Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Красивый ажурный узор |
Описание узора
Число петель кратно 10. Узор вывязывается и по лицевой и по изнаночной стороне.
1-й ряд: * 4 п. лиц., 2 п. вместе вправо лиц., 1 п. лиц. 1 нак. *, повторять от * до *;
2-й ряд: * 3 п. изн., 1 нак., 2 п. изн., 2 п. вместе вправо изн., 3 п. изн. *, повторять от * до *;
3-й ряд: * 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., 3 п. лиц., 1 нак., 3 п. лиц. *, повторять от * до *;
4-й ряд: * 3 п. изн., 1 нак., 4 п. изн., 2 п. вместе вправо, 1 п. изн. *, повторяем от * до *;
5-й ряд: * 2 п. вместе вправо, 5 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторить от * до *;
6-й ряд: * 4 п. изн., 2 п. вместе влево изн., 1 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторяем от * до *;
7-й ряд: * 3 п. лиц., 1 нак., 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., 3 п. лиц. *, повторять от * до *;
8-й ряд: * 2 п. изн., 2 п. вместе влево изн., 3 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторять от * до *;
9-й ряд: * 3 п. лиц., 1 нак., 4 п. лиц., 2 п. вместе влево, 1 п. лиц. *, повторять от * до *;
10-й ряд: * 2 п. вместе изн., 5 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторяем от * до *.
Метки: ажурный узор узоры для вязания вязание |
Красивый узор для носка |
Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,
2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,
3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.
4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.
5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.
6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,
Высоту выбираете любую и дальше вяжите как обычный носок.
Все. Удачи!
Метки: вязание узоры для вязания вязание спицами рукоделие |
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: свиные рулеты рецепты |
Средство для очищения сосудов |
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
Метки: средство для очищения сосудов |
Профнастил оцинкованный |
Все мы знаем, что профнастил успешно используется при возведении заборов, а также для выполнения отделочных работ. Это действительно достаточно надежный и практичный материал, который имеет прекрасные характеристики. Не удивительно, что профнастил также стали успешно использовать для кровельных работ. Конечно же, учитывая, что в этом случае к материалу предъявляются повышенные требования, советую выбирать профнастил оцинкованный кровельный. Этот не только привлекательный внешне, но и очень качественный материал. Он надежно защитить крышу от проникновения влаги, а также убережет от других негативных внешних факторов.
Заказывать кровельный оцинкованный профнастил лучше всего в компании «Техно-Сталь», которая не только реализует, но и производит материалы. То есть они могут гарантировать высочайшее качество профнастила и адекватность цен. Ознакомиться с ценами на доступные материалы, в том числе и оцинкованный профнастил вы можете без труда на сайте компании, скачав прайс лист. Здесь же доступен онлайн калькулятор, так что можно за считанные секунды рассчитать стоимость нужного количества профнастила для вашей кровли. Заказывайте оцинкованный профнастил, который станет достойным украшением крыши и будет надежно её защищать. При желании можно заказать профнастил в кредит. Данное предложение действует для физических лиц.
|
Профнастил под камень |
Широкая область использования профнастила говорит о практичности и выгоде использования этого материала. На сегодняшний день профнастил успешно используется не только при возведении заборов и ограждений, но и при выполнении кровельных и отделочных работ. Стоит сказать, что листы из профнастила могут быть самой различной длины и цветов. На сегодняшний день даже возможно стилизовать самые обычные оцинкованные листы профнастила под камень. Такое решение будет очень интересным при возведении заборов или же при выполнении отделочных работ.
Хотите, чтобы ваш забор был не только надежным, но и красивым, являлся достойным продолжением ландшафтного дизайна? Тогда смело выбирайте и заказывайте профнастил под камень в компании «Техно-Сталь», которая успешно работает далеко не первый год. Сейчас у вас есть прекрасная возможность приобрести профнастил под камень по самой выгодной и адекватной цене. Кстати, на сайте компании можно не только скачать прайс лист и ознакомиться с ценами на материалы, но и воспользоваться онлайн калькулятором, с помощью которого можно быстро рассчитать расходы на покупку материалов для выполнения строительных, отделочных или кровельных работ.
|
Английский кекс или Sunday's five o'clock |
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!
Ингредиенты:
Наполнение;
100 гр изюма;
200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно);
100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю;
2 ст.л. рома;
50 гр муки.
Для теста:
250 гр сливочного масла;
250 гр сахара;
4 яйца;
250 гр муки;
50 гр крахмала;
1 ч.л без верха разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты английский кекс |
Тепленькие бурочки для маленькой снегурочки! |
Бурочки для снегурочки вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт
Опубликовала lilicy
МК от Алькодав
Шаг 1 - вязание подошвы.
На подошву я беру пряжу потолще, чем основная, из которой буду вязать. И вяжу её чуть плотнее. Это связано с тем, что подошва должна быть тверже, толще, на неё идёт основная нагрузка. Также подошва пинеток отвечает за красивую форму обувки, она является фундаментом, если хотите)
Итак, в зависимости от желаемого размера стоит поэкспериментировать на какой размер какое нужно количество петель. Пряжа бывает разной толщины и плотности, даже при одинаковом метраже на этикетках. Учитывайте это.
Я взяла хлопок Габбиа, он толщиной 170 метров на 100 грамм. Не смотря на это, удается вязать крючком номер 2,5) Для вязания верха люблю пряжу Ланосо Алара - это хлопок/акрил, 140 м/50 гр или что-то наподобии.
Я связала косичку из 17 возд. петель на подошву размером чуть больше 12 см - это примерно на возраст 10-13 месяцев.
Схема разработана мною самостоятельно на основе многих опробованных вариантов. Так сказать в процессе вязания сделала для себя оптимальный вариант.
В последнюю возд. петлю ввязываю 2 столбика без накида.
Далее вяжу ещё 7 столбиков без накида. Таким образом захватывая ровно половину цепочки ( 8 петель). Следующий провязываю полустолбик как переход на расширение подошвы на носке и далее заканчиваю ряд столбиками с накидом. Схематично подошва выглядит так (только во втором ряду я ошиблась, подписав 5 столб с н. - там конечно же столбики без накида)
Надеюсь понятно будет из моих не самых удачных зарисовок) В конце я обвязываю всё столбиками без накида, не делая прибавок.
В итоге у меня вышла такая вот подошва.
Если вам надо вязать на совсем крохотную ножку новорожденного, то можно не добавлять 4ый ряд (столбики без накида).
Как я привязываю верх? Есть небольшая хитрость. Во-первых, ряд начинаю не сзади, а с внутренней боковой части подошвы. Это делаю для того, чтобы поменьше швов было на виду, всё-таки внутренняя часть обуви меньше доступна глазам, согласитесь. Просто ради эстетики.
Сгибаем подошву пополам и примерно на середине продеваем нить для обвязки по верху. Нить при этом продеваю как бы из-под низу.
И так вяжу первый ряд верха столбиками без накида, не делая прибавок или убавок.
Далее вяжу ещё пару рядов(для маленького размера можно провязать только ещё 1 ряд вместо 2), затем складываю подошву уже теперь вдоль и нахожу середину мыска.
И вывязывю мысок по такой схеме. ВНИМАНИЕ тут на рисунке допущена неточность в подписях + - это столбики без накида! Извиняюсь за опечатку
Её можно варьировать в зависимости от размера - то есть чем меньше размер, тем меньше по краям убавок, если больше, то придётся ещё добавить симметричных убавок. Для маленького размера столбики с накидом заменяются на полустолбики.
В конце в верхних двух рядах можно сделать также 2-3 симметричные убавки на пяточной части пинетки, для более физиологической посадки на ножке ребёнка.
В итоге должно получиться что-то в таком духе:
Затем складываем пинетки вдоль и от середины верха откладываем примерно одну треть на стороне, противоположной шву.
Вставляем туда крючок и если вы вязали с той же стороны, что и на моем образце, то вам надо сделать на крючке 5 возд. петель и и вязать с изнанки со стороны мыска столбиками без накида.
Когда доходим до конца ряда, разворачиваем вязание и с лицевой стороны начинаем вязать ряд столбиков с накидом.
Снова разворачиваем вязание и вяжем ряд столбиков без накида. В начале ряда делаем прорезь для пуговицы, для этого провязываем 2 ст. без н. и 2 возд. петли, пропуская снизу 2 ст. предыдущего ряда.
Далее провязываем ряд столбиков с накидом, потом ряд столбиков без накида и снова ряд столбиков без накида, в одном из рядов можно сделать пару прибавок для расширения голенища.
И затем таким же образом делаем вторую прорезь для пуговицы, в итоге получится край с захлёстом и прорезями для пуговиц
Пинетка почти готова, осталось сделать обвязку меховушкой и пришить пуговицы. В качестве обвязки я беру пряжу типа Кроха Назар-Рус или Анакузусу Картопу, очень похожа на кроху, но даже намного мягче. И вяжу ею с изнаночной стороны верхнего края и захлёста пинеток. Почему с изнаночной? Это также установлено опытным путём, что при вязке этой пряжей Лицевая сторона вязания выглядит менее пышной и в ней виднеются части нити, тогда как с изнанки полотна, связанного Крохой или Анакузусу, смотрится как сплошной пушок!
Предпоследний шаг при вязании пинеток-угг - пришивание пуговиц. Лучше взять какие-нибудь красивые детские пуговки в тон.
Думаю это логически понятно, но на всякий случай добавлю, что вторую пинетку мы делаем в зеркальном отражении) То есть, если захлест начинали с вязания по верху косички из возд. петель, то на второй пинетке надо будет вязать эти петли в конце первого ряда верха.
Вот такой результат у меня получился, надеюсь у вас получится куда лучше)
Всем творческих успехов!
Метки: вязание вяжем детскую обувь рукоделие |
Праздничное печенье в виде ёлочек |
Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печенье получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола.
И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!
Рецепт новогоднего печенья из манки:
Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.
Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
Метки: печенье рецепты новогодние украшения новогодний декор рецепты к новому году |
Зимняя сказка от художницы Susan Wheeler |
Метки: иллюстрации |