Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Фаршированная картошка «Турша» |
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 250 г любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- чеснок
- чёрный молотый и душистый перец
- соль
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью.
Метки: картофель рецепты |
Лазанья с курицей |
Курица – 1,5 кг;
репчатый лук – 1 шт;
вино белое сухое – 300 мл;
сельдерей (стебель) – 1 шт;
лук-порей – 450 г;
масло сливочное – 150 г;
мука – 90 г;
чеснок – 1 зубчик;
сыр Чеддер – 50 г;
сыр Грюер – 175 г;
сыр Пармезан – 4 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт;
перец по вкусу;
сливки нежирные – 280 мл;
тертый арахис – 3 ст.л.;
лазанья – 300 г.
Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, посвященном итальянской кухне вообще, понравится вам непременно. Она очень нежная, ароматная. Такая лазанья нелишней будет на любом праздничном столе.
Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем водой, вливаем полпорции сухого белого вина, сыплем перец, соль. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра. Теперь опускаем лазанью в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.
Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Снимаем с огня, выкладываем все сливочное масло и растапливаем его здесь же. Теперь жарим муку до светло-коричневого цвета (здесь же). Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 4 минуты. Убираем, всыпаем натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая. В форму выкладываем наш соус, накрываем лазаньей, после кладем курицу, лучок, натертый Пармезан и снова соус.
Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку на 45 минут примерно. Еда получается очень сытной, имейте в виду.
Метки: лазанья курица рецепты |
Салат Паутинка |
300 гр куриной грудки
400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
5 яиц
200 гр твердого сыра
300 гр корейской моркови ( рецепт в рубрике закуски )
200 гр майонеза
маслины и зеленый горошек для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке.
Выложить салат слоями:
ГрудкиШампиньоныКорейская морковьЯйцаСыр
Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!
Метки: салаты рецепты |
Крупы для похудения |
Худея на крупах, вы гарантированно избавите себя от голодовки и скудного стола: вас ждут вкуснейшие кашки, разнообразный стол и хорошее количество сброшенных килограммов.
|
Баклажаны по-корейски |
Ингредиенты:
●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Метки: Баклажаны по-корейски рецепты |
Как сделать коллаж в фотошопе |
В качестве основы фотоколлажа послужит чистый лист, созданный в Фотошопе. Яркими украшениями станут клипарты (картинки с прозрачным фоном) и шаблоны, которые легко найти и скачать в интернете. Ну а дальше, вы слой за слоем «приклеиваете» иллюстрации и фотографии на фон, раскрашиваете, подправляете, обрезаете, добавляете оригинальные штрихи. А результатом вашей кропотливой работы станет уникальный фотоколлаж - отличный подарок для близких людей.
На примере этого фотоколлажа я расскажу вам, как сделать коллаж в Фотошопе, об основных приемах работы.
|
Как сделать сгущенку в домашних условиях |
Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.
Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:
Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.
На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.
После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.
После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.
Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.
Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.
Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.
Метки: сгущенка готовим сгущенку дома как приготовить сгущенку |
Как сделать мыло своими руками |
Метки: Как сделать мыло своими руками |
Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций |
Серия сообщений "Музыкальные альбомы":
Часть 1 - Мой первый музыкальный альбом. "Для Вас! Музыкант ДиДюЛя!"
Часть 2 - Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций
Метки: шакира музыка альбом шакиры |
Киви лечит! |
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Метки: киви |