-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2669
Комментариев: 980
Написано: 4501


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник
Полезность капусты известна всему миру. Особенно человек нуждается во всех благодатных свойствах капусты, в период зимнего времени, когда организм истощается и теряет свой запас витаминов. Поэтому в каждом доме, на каждом столе должна быть она - квашеная, соленая, маринованная, с морковкой, свеклой - на любой вкус. И мы с удовольствием представляем вашему вниманию подборку рецептов этого лакомства. Хрустящая, ароматная, душистая, ммммм……. Вкусноооо! 

Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять! 

✔1. Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты: 
Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

1. Подготовка ингредиентов. 
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
2. Готовим маринад для капусты. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
3. Маринуем капусту. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 
4. Подаем маринованную капусту за 3 часа. 
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем "в ход". Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! 

Приятного всем аппетита! 

Советы: 
—Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости. 
— Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1. 
— Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели. 

✔2. Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты: 
Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 

Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 

Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

✔3. Домашняя квашеная капуста

Капуста получается вкусная и хрустящая. 

Способ 1:

На 10кг. каусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!! 
несколько морковок, 2 или 3 

Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять. 
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит. 
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы. 
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом . 
Когда будет готова, поставить в холод. 

Способ 2:

1 морковь, 3 кг капусты и 1 столовая ложка соли. 

1. Капусту нашинковать соломкой, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. 
2. Соединить морковь и капусту, затем посолить. Капусту хорошенечко утрамбовать в емкость, можно бочку для соления. Накрыть крышкой и поставить сверху какой-то тяжелый предмет, можно кирпичи, оставить на 3-5 дня, температура должна быть комнатной. 
3. Для того чтобы удалить горечь и газы нужно вставить деревянную палочку. Через 6-7 дней квашеную капусту переложить в банки, можно в любые 3 л или 1 л, накрыть крышками и хранить в погребе или в холодильнике. 

✔4. Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная - 1 шт
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление: 
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 
4. Все ингредиенты перемешать в миске. 
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! 
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

✔5. Цветная капуста в остром маринаде

Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление: 
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. 
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. 
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. 
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. 
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. 

✔6. Гурийская капуста

3 кг белокочанной капусты 
500 г свеклы 
2 ст. л. красного винного уксуса 
3 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. л. семян кориандра 
10 горошин черного перца 
10 бутонов гвоздики 

Приготовление: 
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. 
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. 
Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. 
В кастрюлю на 1 л воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. 
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. 
При комнатной температуре держите 5 дней. 
Затем храните в прохладном темном месте,холодильнике. 
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запчасти для люксовых автомобилей

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:15 + в цитатник

1

Каждый автомобилист знает, как важно выбирать надежные и качественные запчасти для своего автомобиля. Конечно же, лучше всего сразу выбирать для сотрудничества компании с большим опытом работы и положительными отзывами клиентов, так как именно им можно полностью доверять. Это что касается запчастей к популярным зарубежным и отечественным маркам. Но ведь есть автомобилисты, которые имеют в своем распоряжении не просто презентабельный, а люксовый автомобиль от известных английский производителей, например, Bentley, Rolls-Roys или же Aston Martin.

Здесь к выбору запчастей нужно подойти со всей ответственностью. Выбирайте профессионалов своего дела, которые гарантируют высокое качество реализуемых товаров. Мое внимание привлек сайт, где можно купить оригинальные и б/у запчасти для люксовых автомобилей. Стоит сказать, что запчасти здесь представлены в широчайшем ассортименте, так что каждый найдет лучшее предложение для своего авто. Выбирая запчасти, вы можете сразу ознакомиться с их техническими характеристиками, сравнить цены, описание и уже после этого оформлять заказ, что, согласитесь, очень удобно и практично.

Если вы цените свое время и деньги, выбирайте компанию, которая успешно работает на рынке реализации автозапчастей для люксовых автомобилей. Естественно, любое авто рано или поздно потребует ремонта, а для этого нужно иметь в своем распоряжении качественные запчасти нужной марки. Иногда можно обойтись запчастями б/у, которые прослужат еще не один год. Как видите, сейчас приобрести запчасти для люксовых автомобилей совершенно не сложно и справиться с этой задачей может каждый из вас. Смело переходите и знакомьтесь с каталогом доступных предложений в компании, которой можно полностью доверять.


Рождественские имбирные пряники

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

Приготовление:

Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды.

Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: 
кефир (или ряженка) — 0,5 л, 
нежирная сметана — 1/3 стакана, 
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л., 
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Баночка любви и счастья

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:51 + в цитатник

Вот пример 100 причин:

1. Счастье-это быть с тобой 

2. С тобой никогда не скучно 

3. Ты знаешь как заставить меня улыбнуться 

4. Ты всегда чувствуешь моё настроение 

5. Ты любишь меня со всеми моими недостатками 

6. Когда ты обнимаешь меня, всё хорошо 

7. Я могу быть собой, когда ты рядом 

8. От страсти к тебе я теряю голову 

9. Мы можем всё, когда мы вместе 

10. Самый лучший ден день, проведенный с тобой 

11. У тебя такие красивые губы 

12. Я тебе нравлюсь, даже когда ворчу 

13. Ты понимаешь меня с полуслова 

14. Ты никогда не скажешь, что слышишь эту историю в 10й раз 

15. Мы можем говорить обо все и ни о чем 

16. Ты мое вдохновение 

17. нет никого прекраснее тебя 

18. Ты даешь мне уверенность в себе 

19. Ты знаешь, как подарить мне счастье 

20. Ты всегда чувствуешь, если мне плохо 

21. Я никогда не боюсь, ведь ты со мной 

22. Ты всегда на мой стороне 

23. С тобой так приятно поболтать о чем угодно 

24. Я могу доверять тебе 

25. Ты всегда помогаешь мне, если нужно 

26. Когда я с тобой, все остальное не имеет значения 

27. От одной твоей улыбки пропадает вся моя грусть 

28. Ты всегда слушаешь, когда я говорю 

29. Вместе мы можем творить чудеса 

30. Когда ты рядом, мир вокруг расцветает 

31. Мы- идеальная пара 

32. Меня умиляет твой вид, когда ты спишь 

33. Мысль о тебе наполняет любовью каждый миг 

34. Ты понимаешь меня, даже когда я ною 

35. Каждый миг с тобой наполнен радостью 

36. Лучшая ночь- та, что мы проводим вместе 

37. Я не понимаю, как можно жить без тебя 

38. Ты хотя бы делаешь вид, что слушаешься моего совета 

39. Мое сердце бьется ради тебя 

40. Ты веришь в меня 

41. Ты всегда прекрасно выглядишь 

42. Ты можешь позвонить, чтобы сказать, что любишь меня 

43. Твои объятия такие ласковые 

44. Твоя поддержка-все для меня 

45. Твои шутки очень смешные 

46. Благодаря тебе я становлюсь лучше 

47. На тебя невозможно долго обижаться 

48. Ты самый удивительный человек на Земле 

49. Я вижу любовь в твоих глазах 

50. Я люблю твою улыбку 

51. В книге моей жизни лучшие главы о тебе 

52. Ты всегда знаешь, чем меня порадовать 

53. Ты заботишься обо мне и ничего не требуешь взамен 

54. Ты напомнишь ,если я забуду о чем-то важном 

55. При взгляде на тебя мое сердце замирает 

56. Ты мое самое дорогое сокровище 

57. У тебя есть ключи к моему сердцу 

58. Иногда мне просто необходимо тебя обнять 

59. Когда мы вместе, время не имеет значения 

60. Тебе интересны все мелочи моей жизни 

61. Твоя любовь меня бережет 

62. Всё стало прекрасно с твоим появлением 

63. Ты можешь сделать ярким любой самый хмурый день 

64. Когда я беру тебя за руку, мне становится легко 

65. Ты делаешь нашу жизнь счастливой 

66. Ты меня заводишь 

67. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе 

68. Ты всегда радуешь меня просто тем, что ты есть 

69. Мы знаем самые прекрасные стороны любви 

70. Ты умеешь находить нужные слова 

71. Твое счастье важнее всего для меня 

72. С тобой хорошо в любом месте 

73. Даже твои маленькие поступки очень важны для меня 

74. Хочу не выпускать тебя из объятий 

75. Глядя в твои глаза я понимаю: мои мечты сбылись 

76. Ты учишь меня любить 

77. Люблю слушать твой голос 

78. Ты самый нежный 

79. Я люблю всё, что ты делаешь 

80. С тобой не хочется вылезать из постели 

81. Ты мой самый лучший друг 

82. Ты всегда в моих мыслях 

83. Я схожу с ума от тебя 

84. Ты будишь во мне страсть 

85. Ты как магнит, меня тянет к тебе 

86. Ты мой самый прекрасный сон 

87. При тебе можно не бояться выглядеть глупо 

88. Для меня наслаждение быть с тобой 

89. Ты можешь оторваться от любых дел, чтобы побыть со мной 

90. я могу задавать тебе дурацкие вопросы 

91. Всё, что мне нужно, знать, что ты рядом 

92. Мне помогают твои советы 

93. Ты знаешь мои тайны и хранишь их 

94. Ты мое солнышко 

95. Мы с тобой классно смотримся вместе 

96. Все мои знакомые от тебя в восторге 

97. Ты умеешь утешить, когда мне грустно 

98. Нет ничего слаще твоих поцелуев 

99. Наши желания так часто совпадают 

100. Хочу ,чтобы моя жизнь принадлежала тебе 

101. Причины бесконечны, но важнее всего то, что я люблю тебя, потому что не могу не любить

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:50 + в цитатник

Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говяжья печень с яблоками

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты:
Говяжья печень - 350 г
Лук - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Коньяк - 7 ст ложек
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Печень порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
2. Лук нарезаем тонкой соломкой и добавляем к печени, жарим еще 3 мин. Затем добавляем яблоки очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Обжариваем еще 3 мин. помешивая и вливаем коньяк. Солим и перчим по вкусу, обжариваем помешивая пока не испариться коньяк.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Йогуртовый кекс с черносливом

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник

Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний яблочный зефир

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:39 + в цитатник

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Живое дерево - каланхоэ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник

Живое дерево, живородящее дерево, дерево жизни! Так называют в народе каланхоэ, эти удивительные комнатные растения - за необыкновенную тягу к жизни, живучесть и способность к воспроизведению своего рода. Польза от этого цветка, кроме чисто эстетической, как прекрасное украшение подоконников, но также и практическая, как от лекарственного растения.

Свойства каланхоэ

Каланхоэ лечебное называют не иначе, как комнатный женьшень, домашний доктор,- за его лечебные свойства – бактерицидные, противовоспалительные, ранозаживляющие, кровоостанавливающие. 

Сок каланхоэ

Сок каланхоэ содержит флавоноиды, витамин С, дубильные вещества, полисахариды, ферменты, органические кислоты – яблочную, уксусную, щавелевую, макро-и-микроэлементы: магний, кальций, кремний, железо, марганец, медь.

Применяя свежий сок каланхоэ лечат фурункулёз, сыпь, экзему, ожоги, трещины и язвы, пролежни, эрозии, можно остановить кровотечения и развитие инфекционного процесса на коже.

Как приготовить сок каланхоэ

Срезать с каланхоэ листья, положить их в полиэтиленовом пакете на неделю в холодильник.

Затем листья достать из холодильника, промыть, обсушить, измельчить.

Отжать сок через марлю в банку. Сок каланхоэ можно уже использовать в лечебных целях.

Чтобы заготовить сок каланхоэ впрок, нужно выдержать свежеприготовленный сок в холодильнике дня два, затем профильтровать, простерилизовать, закатать в баночки.

Хранить сок от живого дерева в банках в холодильнике не более года.

Готовый сок каланхоэ можно также купить в аптеке.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 266 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь