-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

јджика на зиму

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 08:32 + в цитатник

»нгредиенты:

помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
€блоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г

јджика на зиму варена€ – рецепт очень вкусный и практичный. ѕодходит зимой абсолютно к любому блюду: м€со, рис, спагетти, картошка… «а счет €блок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно остра€. ћожно этот рецепт еще назвать – аджика с €блоками на зиму.

Ёто мо€ сама€ любима€ зимн€€ консерваци€.

ѕомидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.

ѕерец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.

” горького перца тольок хвостик срезаем. ќн так целиком и пойдем в м€сорубку.

” €блок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.

ћорковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша м€сорубка или блендер в состо€нии перемолоть.

“еперь все овощи пропускаем через м€сорубку или блендер.

ѕолученную овощную смесь варим 1 час после закипани€. я это делаю в большом казанке.

«атем выключаем огонь и добавл€ем: сахар + соль + уксус

и подсолнечное масло. ћасло € беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

„еснок, предварительно пропущенный через м€сорубку добавл€ем в самом конце.

јджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. —терилизовать банки с аджикой не нужно.

јроматна€ вкусна€ аджика на зиму – готова. »з этого количества продуктов получаетс€ 9 пол литровых баночек.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку