-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Салат из печени трески с гренками

Понедельник, 09 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник

Ингредиенты : 
1 банка печени трески (без масла), 
2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера), 
1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г), 
совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.), 
3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата), 
зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить), 
зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата. 

Приготовление гренок: 
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) : 

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. 
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие. 

Приготовление салата: 
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. 
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). 
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку