-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3856
 омментариев: 1166
Ќаписано: 5881


—алат из печени трески с гренками

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 12:03 + в цитатник

»нгредиенты : 
1 банка печени трески (без масла), 
2 варЄных €йца (3 шт тоже салат не испорт€т, зависит от размера), 
1 банка кукурузы (небольша€, вес нетто 170 г), 
совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.), 
3-4-5 кусков белого хлеба дл€ гренок , € всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата), 
зелЄный лук , по вкусу (€ сегодн€ не клала, забыла купить), 
зелень укропа или петрушки дл€ украшени€, можно и салатные листь€ дл€ подложки салата. 

ѕриготовление гренок: 
(дл€ мен€ очень важно приготовить свои гренки, € никогда не использую покупные) : 

Ѕелый хлеб (корки сн€ть) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (€ обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. 
—начала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу посто€нно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно рум€ненькие. 

ѕриготовление салата: 
— печени трески слить масло, разм€ть вилкой, добавить измельчЄнные €йца, кукурузу и майонез. 
¬сЄ размешать, выложить на салатные листь€ (можно без них). 
“олько перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку