Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Булочки с нутеллой |
Дневник |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 550 грамм
молоко — 250 миллилитров
дрожжи сухие — 1 чайная ложка
масло оливковое — 50 грамм
сахар — 80 грамм
яйцо — 2 штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой)
соль — 1 щепотка
нутелла — по вкусу (для начинки)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.
2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.
4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.
5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.
6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.
7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.
8. Смажьте булочки взбитым яйцом.
9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.
10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Метки: булочки рецепты |
Пирожки с жареной капустой |
Дневник |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 4 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
дрожжи сухие — 10 грамм
соль — 0,5 чайных ложки
капуста белокочанная — 1 килограмм
лук репчатый — 500 грамм
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов. Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.
2. Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут.
3. По ходу солим и перчим начинку. Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты. Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
4. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.
5. Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания.
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Яблочная шарлотка |
Дневник |
Ингредиенты:
яблоки — 7 штук (приблизительно)
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
корица — 1/2 чайных ложки
ванильный сахар — 1/2 чайных ложки
яйца — 5 штук
соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до жестких пиков с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавьте желтки, взбейте.
4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
5. Яблоки нарежьте кубиком.
6. Добавьте в тесто и перемешайте.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: шарлотка пироги рецепты выпечка |
Запеканка с грибами и картофелем |
Дневник |
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны или вешенки— 500–700 г
Картофель отварной в мундире — 6 шт.
Сыр Моцарелла — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец свежемолотый
Приготовление:
1. Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
3. После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную Моцареллу. На Моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Метки: запеканка рецепты |
Страницы: |