Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Веселая история о том, как мыть ручки |
Дневник |
Каждый ребенок должен понимать, почему следует всегда мыть руки после прогулки на улице. Всегда, перед тем, как ребенок берет в руки еду, нужно проследить, он помыл руки или нет. Если ваш малыш отказывается мыть ручки, то он просто не понимает всей опасности. Конечно же, не имеет смысла вести заумные речи о действии микробов на организм. Но стоит показать малышу вот это видео https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0, на котором видно, почему деткам необходимо мыть ручки и что может находиться на ладошках даже в том случае, если, на первый взгляд, они кажутся чистыми.
|
Как приготовить закусочные пирожки с различными начинками |
Дневник |
Закусочные пирожки с разнообразными начинками - блюдо, которое можно приготовить для домашних, а можно украсить им праздничный стол. Варианты начинок самые разнообразные, поэтому смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Для начала замешиваем тесто.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- мука 2,5-3 стакана;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- масло растительное - 1/2 стакана;
- соль;
- сахар.
В глубокой миске смешиваем кефир и подсолнечное масло, немного подогреваем и добавляем соль и сахар. Их количество зависит от начинки: сладкая, соленая или пресная она будет. В отдельной емкости смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем их в кефир маленьким порциями, вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Накрываем тесто чистой тканью и ставим подходить в теплое место минут на 30-40.
Пока поднимается тесто, готовим несколько начинок.
Начинка из яиц с зеленым луком
Для ее приготовления рубим 1-2 сваренных вкрутую яйца, добавляем мелко покрошенный зеленый лук, немного соли и специй и тщательно вымешиваем. По желанию в эту начинку можно добавить чуточку отваренного риса.
Начинка из маринованных грибов
Грибы отделяем от рассола, промываем и чуть отжимаем, затем измельчаем их кусочками произвольной формы. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности мелко порезанную луковицу, добавляем к ней грибы и обжариваем все вместе.
Начинка из соленых огурцов
Огурцы очищаем от кожицы, крошим небольшими кубиками и смешиваем их с пассерованным репчатым луком, обжариваем все вместе, а в конце добавляем порубленное куриное яйцо. Огурцы можно заменить квашеной капустой.
Начинка из ягод
В качестве сладкой начинки отлично подойдут ягоды из варенья или компота, а также свежие плоды, только их нужно немного подсахарить.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Из теста формируем небольшие пирожки и выкладываем их на противень швом вниз. Не стоит класть пирожки слишком близко, во время выпечки они увеличатся в размере.
Пирожки на противне оставляем на столе на 10 минут для расслойки, затем смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирожки до появления румяной корочки.
Метки: пирожки рецепты |
Безумно вкусный старопольский борщ с ушками |
Дневник |
Метки: рецепты |
Фисташковый чизкейк с малиной |
Дневник |
Печенье:
180 г масла
100 г сахарной пудры
60 г коричневого сахара
щепотка соли
70 г яиц
350 г муки
80 г миндальной муки
В чаше миксера насадкой «лист» смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, коричневым сахаром и солью. Затем введите яйца и миндальную муку, в конце пшеничную муку. Замес быстрый.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, отправьте в холод на два часа. Выпекайте при температуре 155С около 12-15 минут.
Форма d 20 см.
Для песочной основы:
-300 г крошки (измельчить печенье)
-3 желтка.
-120 г мягкого сливочного масла.
Дно формы застелить бумагой. Стенки смазать сливочным маслом. Выложить песочную основу и бортики. Хорошенько утрамбовать. Насыпать немного фисташки. Отправить на 2 часа в холодильник. После - в духовку на 15 минут при 180°. Как остынет- в мороз.
Сырная основа:
Все ингредиенты для сырной основы чизкейка за час до приготовления достаем из холодильника.
270 г креметте (крем-чиз, Филадельфия)
250 г Рикотты
130 г сахара
2 ст.л. муки
щепотка соли
40 г молока
60 г фисташковой пасты.
150 г яиц
На небольшой скорости миксера перемешать сыры, молоко, пасту, соль, сахар, муку. В три этапа ввести яйца. Как только масса станет однородной, миксер выключить. Переливаем сырную массу в подготовленную форму с песочной основой.
Приготовление:
Форму оборачивам в несколько слоёв фольги. Ставим в глубокий противень. Наливаем до половины формы кипятка. При 130° чизкейк готовится 80 минут. После остывает в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
У меня духовка с подачей пара, поэтому задача была легкой - просто залить воду.
Малиновое конфи:
5 г желатина залить 25 г воды . 250 г пюре малины нагреть до 80°. Ввести желатин. Взбить миксером. Масса должна стать более пористая и светлая. Вылить на чизкейк и отправить в холодильник на 30 минут.
Метки: чизкейк рецепты |
Страницы: |