-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Бутерброд с творогом и зеленью.

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5545186_LaxWdweG4Y (570x380, 59Kb)

Легкий бутерброд из бездрожжевого хлеба с нежирным творогом и ароматной зеленью.

Ингредиенты:

Творог 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб бездрожжевой 4 куска
Укроп 1ст.л.
Лимон 1шт
Соль по вкусу
Кинза 1ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разомните творог вилкой, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2
Порубите кинзу и укроп очень мелко (немного отложите в сторону для подачи). Натрите цедру с половины лимона. Добавьте все к творогу, сбрызните капелькой лимонного сока и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Сделайте их хлеба тостики. Если у вас нет тостера, поджарьте ломтики в духовке. Намажьте творожную массу на хлеб, посыпьте сверху отложенной зеленью и подавайте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Два варианта вкусных пирожков с картошкой

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5545186_ToPdUaOcZ08 (600x340, 65Kb)

Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню.
Выбирайте! Удачного приготовления.

Ингредиенты (16 штук):

Тесто (заварная часть):
мука пшеничная – 45 грамм;
сахар – 15 грамм;
соль – 6 грамм;
растительное масло – 30 грамм;
кипяток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)
дрожжи сухие – 5 грамм;
теплая вода – 150 миллилитров;
мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:
картофель – 700 грамм;
лук – 180 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
перец молотый черный – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию.

Для смазывания:
желток – 1 штука;
вода – 1 чайная ложка.

Для жарки:
растительное масло – 300-500 миллилитров.

Приготовление:

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.

2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.

3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.

5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.

6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.

8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.

9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.

10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

Жареные пирожки с картошкой - более пышные и пористые.
Запеченые в духовке тоже вкусны, но тесто нужно делать толще.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:52 + в цитатник

5545186_So5eAFbGrQY (700x466, 144Kb)

Предлагаем рецепт идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу.
Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное - выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

яблоки – 500 г;
сахар – 50 г; (если яблоки сладкие, то можно количество сахара уменьшить);
белок (яичный) – от 2 яиц;
желатин (быстрого действия) – 10 г.

Приготовление:

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

Печеные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.

После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять. Пока самбук не побелеет и не станет густым.

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

Готовый десерт накладываем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

Далее ставим лакомство застывать в холодильную камеру на три часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: