-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


9 советов, как сделать свою речь более грамотной

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник

1. Избавьтесь от слов-паразитов
“Ну это самое”, “как бы”, “типа”, “ну…”, — от таких бессмысленных речевых оборотов нужно обязательно избавляться. Это пустые, сорные слова, которые не несут никакой полезной смысловой нагрузки. У человека могут быть проблемы с дикцией, и окружающие отнесутся с пониманием. Если же ваши фразы изобилуют вышеуказанными “словами-паразитами”, то с вами вряд ли захотят общаться еще раз. Постарайтесь выражаться грамотно и по делу.

2. Перестаньте материться
Нет, конечно же если ваши основные собеседники – это уличная гопота, то без мастерского жонглирования матерными словами не обойтись. Но при общении с нормальными людьми мат – это показатель низкого культурного уровня. Мало кому понравится общаться с человеком, который не может выразить свои эмоции грамотным русским языком.

3. Грубые жаргонизмы – ваш враг
Жаргонизмы и грамотная речь – это два почти несовместимых понятия. Почти – потому что жаргон бывает разный. Конечно, два системных администратора намного быстрее поймут друг друга, если будут использовать в своей речи “свитч”, а не “сетевой коммутатор”, но в остальных случаях вещи лучше называть своими именами. Особенно сильно раздражает полу-уголовный и “падонкаффский” сленг – это неприятно и неинтересно. Избавьте свою речь от этих вредных оборотов. Скажите как есть: “мы быстро добрались, т.к. нам повезло – на светофорах горел зеленый сигнал”, вместо “епта, мы ща ваще прочухали досюда по зелененькой”.

4. Краткость – сестра таланта
Если вы можете выразить суть вашей мысли в двух предложениях, то совершенно незачем “растекаться ею по древу”. Грамотная речь предполагает умение изъясняться кратко и по делу. Но будьте аккуратны, когда ситуация требует детального уточнения, лучше потратить несколько минут на дополнительные объяснения, чем оказаться непонятым. Изучите также правила культурного общения.

5. Варьируйте свою речь в зависимости от ситуации
Вашему начальнику вряд ли понравится. если его будут очно называть “Витек”, да и друг, на обращение “Вячеслав Леонидович…”, услышанное от вас, в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Научитесь говорить с собеседником на “одном языке”, и общение будет более продуктивным.

6. Перестаньте постоянно извиняться
У многих людей есть привычка строить свои фразы заранее извиняющимся тоном. Им кажется, что так они быстрее вызовут расположение к себе. Это не верно. Уверенная, прямолинейная (в умеренных, конечно, пределах) речь подействует на собеседника намного лучше, чем “Мне не очень удобно просить, но, может быть вы согласитесь…” и т.п. Будьте увереннее и напористей.

7. Следите за отдачей
Если ваша речь вызывает у собеседника явное отторжение, может стоит подумать, почему? Попытайтесь понять, что ему не нравится в говоре? То, как вы строите фразы. Или, может быть, тон голоса, или скорость речи, или слова-паразиты. Думайте, анализируйте свою речь, меняйте ее – это не так сложно. Нужно только захотеть.

8. Пополняйте свой словарный запас
Читайте больше литературы (“дамские детективы” и бесплатные анекдоты” не в счет) и старайтесь выявлять какие-либо интересные речевые обороты или фразы, запоминайте их. Возьмите также за правило хотя бы пару раз в неделю открывать орфографический словарь и находить там неизвестные вам или мало используемые слова. Но будьте аккуратны с этим советом – используйте новые фразы только в необходимом контексте. Когда человек на вопрос “что ты делаешь сегодня вечером?”, отвечает: “Занимаюсь сиестой”, – это выглядит как минимум глупо (для тех, кто не в курсе, сиеста – это послеобеденный отдых”).

9. Изучайте специализированную литературу
Если же вы хотите не просто повысить грамотность своей речи, а стать по-настоящему искусным оратором, то без хорошей, специализированной литературы не обойтись. Какой? Лично мне в этом плане очень нравятся материалы Радислава Гандапаса – без лишний воды и действительно по делу. Также могу порекомендовать книгу “Секреты стилистики” от авторов И.Голуб и Д.Розенталя.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

70 способов стать женственнее

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:22 + в цитатник

1. Массаж. Согласно Ведам, женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.

2. Посещение парикмахерской. Красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе.

3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось.

4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами.

5. Длительные разговоры и беседы – по тому же телефону – это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ.

6. Прогулки. Женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы – хранительницы очага, связь с природой очень важна!

7. Музыка. Слушать музыку нужно ежедневно. Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая.

8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров. Да, женщине полезно быть несерьезной и думать о пустяках. Роль "девочки" дарит непобедимую молодость. Особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом.

9. Ванна с лепестками роз, маслами - это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему телу, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению.

10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы. Медитировать нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе.

11. Брать уроки вокала – пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В Спарте в древности одним из комплиментов для женщины были слова "она как песня".

12. Посещение магазинов – шопинг - не просто способ присмотреть новые вещи. Учитесь ходить по магазинам, даже если нет денег. Примеряйте вещи. Наслаждайтесь своей красотой. И помните - женская энергия столь сильна, что иногда достаточно увидеть, потрогать вещь, чтобы вскорости она перекочевала вваш гардероб. И деньги на нее находится как бы «из ниоткуда».

13. Посещение психолога - но обязательно Женщины. Мудрая, опытная женщина может помочь вам взглянуть на ситуацию иначе. И понять ее. Мудрость передается от старших женщин. По этой же причине полезно общаться с собственной бабушкой, прабабушкой.

14. Танцы – в любом виде – это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности. Особенно хороши арабские танцы, латина.

15. Йога – практика йоги успокаивает ум и дает силу. Желательно заниматься у женщины. Причем замужней. Мужчина-тренер учит только нагружать тело. Энергией поделиться он не сможет. Просто потому что он – мужчина.

16. Регулярные посиделки с подружками – выбираясь вместе в общественное место вы создаете крепкий фон женской Силы. И обмениваетесь друг с другом недостающими качествами.

17. Ухаживать за цветами – небольшой садик дома и копание на огороде – это дополнительный способ запастись женской энергией. Цветение, рост – это все отражение женской энергии.

18. Общаться с замужними подругами – очень важно для тех, кто хочет выйти замуж.

19. Помощь – оказать кому-то помощь или попросить о помощи. Все это усиливает женщину. Учитесь отказываться от принципа "Я сама". Потому как это типичный для мужчины принцип.

20. Посетить книжный магазин – удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину. Попробуйте посвящать этому занятию хотя бы пару часов в неделю. Женщина - хранительница знаний. А книги – это источник знания.

21. Попросить помощи у мужчины – любое проявление заботы делает нас женственнее. Проведите эксперимент и попросите незнакомца помочь вам донести сумку. Настроение поднимется 100%!

22. Чтение – прочитайте хорошую книгу, которую давно купили и положили на полку. Особенно полезно читать истории о жизни людей. Изучая судьбы, лучше понимаешь себя.

23. Разделить с кем-то обязанности по дому – мысли о том, что без вас все "плесенью зарастет" – это способ снизить свою женскую энергию. Смело доверяйте какие-то дела близким. А высвободившееся время подарите себе!

24. Кулинария – все, что касается приготовления пищи значительно поднимает уровень женской энергии. Женщина – хозяйка, которая умеет накормить и напоить. Не умеете готовить – учитесь. Умеете – повышайте свое мастерство. Осваивайте кухню какой-то страны.

25. Дом – это не просто квартира, в которой мы живем. С домом у женщины мощная энергетическая связь. Поэтому-то нас так раздражает скрипучая дверь или подтекающий кран. Для женщины это не просто недочеты. Через такие дыры вытекает женская энергия. Но как раз в таких мелочах иногда важно мужчину не беспокоить. Почему? Мужчина мыслит масштабно: "Вот станет негодным весь кафель в ванной, тогда новый сделаем. Что десять раз подмазывать стены!" Иногда проще нанять человека, который исправит мелкие недочеты. Только не забудьте сказать мужу, что вы сделали это, понимая, что он очень занят. А не потому, что у него руки растут не из того места. Мужская самооценка очень уязвима.

26. Планирование – любая незаконченность и сомнения разрушают женщину. Четкий план – это способ сохранить свою энергию. Учитесь планировать мелочи, потом переходите к планированию на несколько месяцев и даже лет жизни. Что выбудете делать завтра вечером?

27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами. Оказывается, все это мы делаем даже больше для себя, хотя и хотим поднять тонус любимого. Воплощайте такие волшебные моменты в жизнь. Радуйте себя и близких.

28. Обучение, воспитание детей – общаясь с детьми женщина может поднять уровень своей энергии. По этой причине иногда не стоит отказываться от игр с детьми. А еще лучше обучать детей тому, что умеете: рисование, пение, танцы...

29. Уроки актерского мастерства – женщина живет в мире эмоций. Проигрывая разные роли на сцене можно не только лучше понять себя, но и избавиться от накопившейся агрессии или поделиться радостью. Любые техники соблазнения – это тоже своего рода актерская игра.

30. Устроить пикник на природе – обязательно в компании друзей. Здесь объединяются несколько вещей, которые поднимают уровень женской энергии: объединение, пребывание на природе, приготовление пищи.

31. Макияж и уход за собой – это не способ понравиться мужчине, а доставить радость себе. Поэтому, находясь дома, важно делать прически, носить наряды и хорошо выглядеть.

32. Дарить себе цветы – один самых простых способов повысить уровень энергии. Цветы не только украшают женщину, но и моментально снимают негатив, забирая его на себя. Поэтому если вам грустно, не спешите плакать в подушку. Купите букет цветов.

33. Носить юбки, платья – такая одежда восстанавливает связь с энергией рода по женской линии. Есть правило – не надевать брюк на первые 7 (!) свиданий. В том случае, если вы хотите действительно очаровать мужчину. Установлено, что постоянное ношение брюк негативно сказывается на женских органах.

34. Клуб молодых мам – если у вас есть маленький ребенок, обязательно общайтесь с такими же мамочками. Это не только обмен опытом, но и обмен энергией. Материнство олицетворяет Луна. А лунная энергия – это энергия женская.

35. Забота о детях – не отказывайте в помощи замужней подруге поиграть с ребенком. Любое проявление заботы для женщины – это путь к Силе. Главное, не рассматривать как ребенка мужчину.

36. Накормите нуждающихся – милосердие – это качество, усиливающее лунную энергию. Совсем не обязательно помогать всем. Наверняка найдется человек, которого вы можете легко порадовать приятной мелочью. Купите одинокой соседке фрукты. Не отказывайте в чашке чая забежавшему к вам гостю.

37. Общение – женщине трудно обойтись без контакта с другими людьми. В разговорах мы черпаем энергию. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом.

38. Романтическое кино – договоритесь с подругой и посмотрите вместе мелодраму. Любой фильм о любви – это полезное времяпровождение для женщины. Но лучше это делать в компании других женщин.

39. Изучение новой культуры – способствует расширению мировоззрения и позволяет женщине не замыкаться на внутреннем мире. Женская энергия стремится к расширению. Не нужно сужать ее искусственно.

40. Источники воды – отдых на реке, озере, у моря – это отличный способ поднять уровень своей энергии. Вода – это основа сексуальности женщины и ее умение быть гармоничной, приспосабливающейся к обстоятельствам или, наоборот, бурной. В древнегреческих храмах Афродиты юных жриц обязательно учили плавать и общаться с водной стихией.

41. Физическая нагрузка – если вы почувствовали упадок сил, начинайте осваивать новый вид спорта. Это может быть не только новый вид фитнеса, но ипросто утренняя пробежка. Очень полезны танцы! Отличный способ восстановиться,если вы выкачаны после расставания с партнером.

42. Наряды. Красивое платье – это один из способов поднять уровень своей энергии. Кстати, для того чтобы принарядиться, не обязательно куда-то идти. Носите красивую одежду в домашней обстановке.

43. Разобрать завалы – старые вещи, мусор и хлам ослабляют энергию женщины. Если в жизни наступил сложный период, пора разбирать завалы.

44. Здоровый образ жизни – стоит ли говорить, что плохие привычки негативно сказываются на женской энергии и красоте. Плохой привычкой может быть не только курение, но и привычка поздно ложиться спать, злословить или лениться.

45. Поэзия – чтение стихов помогает раскрыть романтическую сторону своего "Я". Не стесняйтесь писать свои стихи. Выплеснутая на бумагу энергия избавит вас от переживаний. Красивый слог учит красиво говорить и правильно мыслить.

46. Накормить птиц, животных – очень простой способ поднять уровень своей энергии. Соорудите кормушку для птичек под окном. Заведите канареек. Эта птица помогает счастливому замужеству.

47. Посетите музей или выставку – все красивое делает женщину прекраснее.

48. Общение с Учителем – сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг. Книги дают знания. Это бесспорно. Но при встрече с Учителем мы подзаряжаемся от человека энергией.

49. Ведите дневник – ежедневно записывайте свои мысли, желания, цели. Можете вклеивать в дневник картинки или рисовать сами. Ваши чувства важны! Поэтому их важно записывать. Накапливая энергию эмоций в себе, женщина потом будет вынуждена выплеснуть ее на мужчину. Что само по себе не очень хорошо. Кроме того, записывание мыслей способствует их анализу.

50. Сделайте альбом своих красивых фотографий – наклейте в него свои самые лучшие фото. И не стесняйтесь любоваться собой. Помните, что вы всегда прекрасны!

51. Определитесь со своими желаниями – сформулируйте для себя желания, чего вы хотите на самом деле. Особенно в отношениях. И забудьте про "могу". Могу – это прерогатива Мужчины. Мужчина говорит: «Я могу ее завоевать, я могу взять ее в жены (или не могу)». Когда женщина начинает много мыслить в стиле "я могу" она становится "мужчиной". Сравните: «Я хочу выглядеть хорошо. Я хочу ему нравиться. Я хочу замуж» и «Я могу выглядеть хорошо, я могу ему нравиться, я могу выйти замуж».

52. Ласковые речи – учитесь общаться без агрессии и давления. Женская энергия расцветает от пары нежных слов, сказанных вами. Брань, нецензурные слова сводят женскую энергию на нет.

53. Послушание – споры, соревнования и прочие аспекты активного поведения снижают уровень энергии. Старайтесь быть мягкой и дипломатичной. По этой причине завоевание мужчины очень истощает женщину. И мужчина не хочет женщину, которая так к нему инициативна. Своим поведением она напоминает ему мужчину.

54. Избирательность в сексуальных отношениях – если у женщины несколько партнеров по сексу, она обречена на опустошение. Вступайте в сексуальные отношения только с тем человеком, которого любите. Храните верность мужу. Старайтесь отдалить первый секс после знакомства. Для того, чтобы заинтересовать мужчину, нужно немало энергии. Не растеряйте ее раньше времени в сексе.

55. Чистота – храните в чистоте свое жилище, свое тело и свой разум. Вовремя убирайтесь дома. Не копите негативные воспоминания прошлого. Самый простой способ поднять энергию – встать под душ. Чистота принесет Силу.

56. НАПИТЫВАТЬ СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ – один из самых важных аспектов. Если женщина не наполнила свое сердце и душу любовью, она энергетически слаба. И ничего не может дать мужчине. Хуже того - она станет вампирить энергию у него. Отсюда упадок мужчины, финансовый крах, болезни. Используйте любые техники, чтобы наполнить свой колодец любовью. Женщина – дающая. Она должна быть ПОЛНА любовью.

57. Декоративно-прикладное творчество – вязание, вышивание, лепка - все, что вы можете творить своими руками поднимает уровень вашей женской энергии.

58. Делайте комплименты – себе и другим женщинам. Доброе слово делает нас сильнее. Если вам тяжело сказать что-то хорошее о других женщинах, решайте этот вопрос. Неприятие женщин может дать сложности в отношениях с матерью, свекровью, дочерью.

59. Выражайте любовь – в любой форме, в любое время. Обнимайте, целуйте любимых. Говорите слова любви миру, людям, своим вещам. Солнышку, весеннему ветерку, дождю и даже своей печали. Ибо она ваш учитель. Любое неприятие и борьба опустошает женщину.

60. Составление букетов – работа с цветами дает заряд новой силы. Заряд обновления и цветения.

61. Правильное питание – используйте продукты, которые подверглись меньшей обработке и ближе к природе. Вспомните, какую силу дает яблоко, сорванное вами в саду? И какой-нибудь гамбургер. Ощущения разительно отличаются.

62. Ласка – нежные прикосновения помогают женщине понять себя. И узнать. Ласкайте свое тело. Даже если у вас нет мужчины, не отказывайте себе в нежности. Начинайте каждое утро и заканчивайте день в постели с ласковых прикосновений к своему лицу, телу, ножкам. Целуйте свои ручки сами, и их будут боготворить другие.

63. Пребывание наедине с собой – не пугайтесь тех моментов, когда вы остаетесь совсем одна. Не бегите замуж только из-за одиночества. Используйте это время, чтобы заниматься собой. Природой заложен ежемесячный период, когда женщина должна думать только о себе. Это период менструаций.

64. Мягкая игрушка – не ругайте себя за то, что вы до сих пор спите в обнимку с плюшевым мишкой. Женщине вредно спать в одиночестве. А игрушка дарит ощущение тепла. Купите себе игрушку, если вы чувствуете недостаток любви и внимания.

65. Учитесь работать с энергией Луны – постойте на улице в лунном свете, заряжайте лунными лучами воду. И добавляйте ее потом в ванну. Обращайтесь к Луне за помощью в женских недомоганиях. Для этого нужно в медитации представлять, как вы купаетесь в лунном свете. Вы и Луна – одно целое.

66. Пошлите кому-нибудь открытку – по любому поводу. Проявив к кому-то знак внимания, вы наполнитесь сами. Помним: женщина – дающая. Отдавая – наполняется.

67. Благотворительность – это в чистом виде выражение женской энергии. Если вы можете в чем-то помочь человеку, сделайте это.

68. Поменяйте цвет волос – если в вашей жизни наступила затяжная пауза, сходите к стилисту.

69. Ароматы – от вас всегда должна исходить аура приятного аромата. 

70. Всегда следите за новыми новостями красоты.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заботимся о коже лица

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:20 + в цитатник

Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 минут нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 минут, смойте холодной водой. 

Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и станет гладкой. 

Сузить поры не так уж и сложно. Некоторые продукты помогут вернуть лицу красоту и свежесть. 

Чтобы сузить поры на лице, можно воспользоваться одним из перечисленных советов. Благодаря этим приемам кожа приобретает здоровый вид. 

1. Яичный белок взбить и смешать со свежими нарезанными листьями подорожника. Должен получиться своеобразный зеленый крем. Его следует нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть теплой водой. 

2. Взбитый яичный белок смешать с 1 ч. ложкой свежевыжатого лимонного сока. Нанести маску на лицо на 20-25 минут. 

3. Две таблетки аспирина растереть в порошок. Добавить его в 3 ст. ложки кислого молока. Можно добавить лимонный сок, который не только сузит поры, но и отбелит кожу. 

4. На проблемные участки можно класть листья квашеной капусты. Способ кажется простым, однако он очень эффективен.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

✨Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем

Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!
Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне
Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

✨Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду

Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:

Обезжиривающее чистящее средство для плиты
Перчатки
Мешки для мусора
Белый уксус
Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду
Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его
Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день.
Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой.
Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины.
Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия.
Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия.
Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.
Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку - дном вверх.
Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён.
Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час.
По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать.
Как навести идеальную чистоту - стирка и всё, что с ней связано

✨Совет 5: Чистим утюг солью

Порядок действий:

1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.
2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.
3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.

✨Совет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)

Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

Очень горячая вода

1 мерная ложка стирального порошка
1 мерная ложка средства для мытья посуды
1 мерная ложка отбеливателя

1/2 мерной ложки боракса

Советы:

эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.
Если ваши подушки слишком грязные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.
После окончания стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.
Для того, чтобы заново взбить свалявшийся наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных мячиков, завёрнутых в чистые белые носки.
Однако, для этих целей удобнее будет использовать специально сделанные для этого шерстяные мячики.

✨Совет 7: Как сделать мячики для полоскания

Как вы уже поняли — сделать такие мячики можно очень просто и быстро. При первой стирке следует поместить мячики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верёвкой. После стирки в горячей воде мячики сваляются, станут «войлочными» и далее их можно будет использовать уже без чулка.
Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.
Как навести идеальную чистоту: смесители, краны и душевые лейки

✨Совет 8: Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.
В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.
А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.
Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.
Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.
Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.
В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.
Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.

Как навести идеальную чистоту: мебель

✨Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев

Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.
Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.
Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!

Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:

1. Намочите загрязнённой место водой
2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.
3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.
4. Смойте средство холодной водой.

✨Совет 10: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.
Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!
Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель.

Рубрики:  Уютный и красивый дом

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 действенных природных средств от бессонницы

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник

В наше время большой популярностью пользуются народные средства от бессонницы, так как действуют более мягко чем медикаментозные средства и побочных эффектов имеют меньше.

Каштаны от бессонницы
Рецепт: Взять конских каштанов 60 штук без кожуры и зашить в три полотняных мешочка по 20 штук. Положить мешочки в ногах, и под кроватью у изголовья, раз в год каштаны необходимо обновлять. Средство простое, но помогает хорошо, сон восстанавливается и даже исчезает хроническая бессонница.

Как лечить камни в почках без медицинского вмешательства? Эффективным народным лекарством от камней в почках являются такие растения, как петрушка, лопух, аир, брусника, зверобой, рута, марена красильная и толокнянка.

Подушка наполненная лекарственными травами
Древнее средство от бессонницы, смешать в равных частях травы: полынь, чабрец или мяту, и хмель две части. Травы зашить в подушечку из плотной ткани небольшого размера. На такой подушке можно спать или ложить рядом чтобы аромат трав помог быстрее уснуть.

Укроп от бессонницы
Две чайные ложки укропа заварить двумя стаканами кипятка, в течении десяти минут настаивать. Принимать три раза в день. Варить 50 грамм семян укропа в двух стаканах красного вина (портвейна или кагора) на медленном огне в течении 15- 20 минут. Настаивать с накрытым полотенцем несколько часов. Отжать и процедить. Принимать по 50-60 мл. на ночь.

Овёс от бессонницы
Залить литром кипятка один стакан зёрен или хлопьев овса и варить до загустения. Добавить одну столовую ложку мёда в приготовленный отвар и поварить ещё пару минут. Принимать по пол стакана 2-3 раза в день в тёплом виде.

Белая глина от бессонницы
Белая глина является очень эффективным средством от бессонницы. Рецепт приготовления: развести в 1/3 стакана воды 10 мл. отвара мелиссы, 2/3 стакана глины, отвар тысячелистника. Полученную массу прикладывать к лбу и вискам на 10-20 минут.

Лаванда от бессонницы
Цветки лаванды летом источают очень сильный аромат. Поэтому для ароматических подушечек или ванн они являются составной частью успокаивающих добавок . Чай с цветками лаванды, эффективен при сердечных расстройствах, бессоннице, расстройствах желудка, внутреннем беспокойстве. От нервной бессонницы помогут ванны с настоянным отваром валерианы.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:58 + в цитатник

Здесь собраны полезных кулинарные советы. Эти советы могут пригодится вам на все случаи жизни.

КУРИЦА
1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
2. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув её из бульона, вы посолите её, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

РЫБА
1. Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
2. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
3. Чтобы определить готовность варёной рыбы, надо воткнуть в неё спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
4. Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
5. Селёдка будет нежной и менее солёной, если её вымочить в крепком настое чая или в молоке.
6. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

МЯСО, СУБПРОДУКТЫ
1. Чтобы печёнка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде.
2. Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
3. Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
4. Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
5. Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
6. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
7. Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. 
8. В мясной фарш для пельменей добавьте молоко или сливки. Пельмени будут более сочными и вкусными.
9. Не отбивайте бифштексы - от этого они становятся жесткими, так как волокна разрушаются. Лучше разомните их скалкой.
10. Чтобы мясо после жарки в духовке не было жестким, во время приготовления поливайте его горячей водой или горячим бульоном. Не используйте для этих целей холодную воду.
11. Чтобы готовое мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.
12. Чтобы во время жарки мясной сок не вытекал, готовьте его в сильно нагретом жире.
13. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, протрите дно сковородки раствором уксуса.
14. Сырую печёнку можно сохранить в течение 2—3 дней, если обмазать её растительным маслом.
15. Если вы собираетесь печь печёнку на решётке, не солите её предварительно. Посолите перед подачей на стол — она будет более сочная и вкусная.
16. С печёнки легко снять пленку, если опустить её на минутку в горячую воду.
17. Печёнка становится очень вкусной, если перед тем как жарить подержать её 2—3 часа в молоке.

БУЛЬОН
1. Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
2. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
3. Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
4. Бульон не надо солить, если потом он будет использоваться для соуса или заливного.
5. Щи из кислой капусты рекомендуется солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.
6. Борщ будет вкуснее, если в еще готовящемся бульоне сварить целый картофель, достать, размять ее вилкой, разбавить бульон и вылить в кастрюлю. Этот прием также помогает загустить и улучшить вкус супов.
7. Если не успели снять накипь с закипевшего бульона долейте стакан холодной воды и при закипании остатки поднимутся на поверхность.

ГРИБЫ
1. Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в неё немного уксуса.
2. Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

ЯЙЦА
1. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
2. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

ОВОЩИ
1. Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
2. Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
3. Чтобы картофель не был жёстким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
4. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
5. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.
6. Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
7. Вареную репу легче очистить, пока она ещё не остыла.
8. Чтобы варёная свёкла получилась сочной и вкусной, её нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
9. Очищенную свёклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.
10. Горох и фасоль плохо развариваются в жёсткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипячёной) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
11. Стручки гороха и фасоли останутся зелёными, если их варить в сильно кипящей воде.
12. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.
13. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
14. Поскольку капуста при тушении часто пригорает, нужно следить за тем, чтобы на дне посуды всегда была жидкость, то есть - чаще перемешивать.
15. Чтобы убрать запах варящейся капусты, положите кусочек хлеба в кастрюлю, он уберёт неприятный запах.
16. Процесс приготовления свеклы можно ускорить, проварив её не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить опять холодной водой. Через 10 минут воду слить.

ФРУКТЫ
1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустению желатина.
2. При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.
3. Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).
4. Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике. 
5. Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.

МАСЛО, ЖИР
1. Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
2. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
3. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

ТЕСТО, ВЫПЕЧКА
1. Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
2. Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
4. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
5. Не рекомендуется хранить вместе чёрный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
6. Тёплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть её обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
7. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.
8. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, опустите нож в горячую воду и быстро заглаживайте глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.
9. Испечённые блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель.При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
10. 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
11. Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки. 
12. Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

НАПИТКИ
1. Кофейные зёрна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
2. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
3. Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
4. Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
5. Купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.
6. Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу.
7. Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш, их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся.
8. Компот и варенье из вишен лучше делать без косточек, так как через год в нём начинает накапливаться вещества, не рекомендуемые к употреблению.
9.Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов и ягод для компота, варите их в заранее подготовленном сиропе.

КРУПЫ
1. Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
2. В посуду с солью положите несколько рисовых зёрнышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
3. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

ТВОРОГ, СЫР
1. Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
2. Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
3. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

ВАРЕНЬЕ
1. При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
2. Любое варенье лучше варить в несколько приёмов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
3. В сезон цитрусовых можно заготовить цедру на весь год. Перед тем как съесть апельсин или лимон, натрите корочку. Уложите натёртую цедру в пакетики или стеклянную банку, и поставьте в морозильную камеру. Благодаря этим заготовкам у вас всегда будет готовая цедра для выпечки и для приготовления разных блюд.

ЗАГОТОВКИ, ПРЯНОСТИ
1. При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет
2. Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
3. Пряности нужно хранить в плотно закрывающихся, непрозрачных банках.
4. Полочки для пряностей должны размещаться в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты.
5. Пряности в зернах лучше хранить в целом виде, а молоть их перед использованием.
6. Листовые пряные овощи, которые выращиваете сами, надо срывать перед употреблением. В случае необходимости их можно хранить в холодильнике, завернув во влажную салфетку.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние заготовки с цветами и пряными травами

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:57 + в цитатник

Вы даже не догадываетесь, сколько полезных вещей можно приготовить из того, что растет в вашем саду. Как смешать ароматную соль, сделать массажное масло, настойки, уксус и другие полезные продукты, которые не раз помогут вам в хозяйстве и пригодятся в быту. Попробуйте, это так просто!

Смешиваем ароматную соль

ЧТО И ЗАЧЕМ
Лаванда, мята, мелисса, базилик, розмарин, цедра лимона или апельсина. Ароматную соль можно использовать не только для принятия ванн, но и в качестве восхитительной приправы ко многим блюдам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам понадобится: 1 стакан крупной морской соли, несколько капель эфирного масла (только для приготовления соли для ванн), 1-2 пригоршни высушенных цветов лаванды, розмарина или любых других травок на ваш выбор (на каждые 2 стакана соли примерно 1/4 стакана трав).

Если хотите, можно растереть несколько сухих лепестков между пальцами, чтобы высвободить их аромат, или воспользоваться ступкой и пестиком. Растерев травы, добавьте в емкость крупную соль, а затем несколько капель эфирного масла. (Вы сами можете решить, когда масла будет достаточно, руководствуясь собственными ощущениями.) Слегка перемешайте смесь, плотно закройте крышкой и поставьте в красивую баночку. С некоторыми травами, такими как лаванда и мята, можно сделать ароматный сахар точно так же.

ВАРИАНТЫ СБОРОВ
Соль для ванны:
• лимон + мята + базилик
• розмарин + лаванда + мята перечная

Сушим травы и цветы

ЧТО И ЗАЧЕМ
Розмарин, мята, шалфей, лаванда, чабрец, базилик и др. Сухие травки можно добавлять в пищу в качестве приправ, заваривать в чай, а также делать на их основе масла, настойки и множество других полезных вещей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите высушить пряные травы, растущие на вашем огороде, вы-
бирайте утренние часы для их сбора. В случае с лавандой, например, лучше выбрать время, когда уже спала роса, однако не успели еще полностью раскрыться цветочки. Травы можно собрать в букеты, перевязать толстой нитью и повесить головками вниз.

Есть способ попроще: разложить растения на белых бумажных полотенцах или на коричневой пищевой бумаге. Пряные растения обычно сохнут в течение 10 дней. После того как они высохнут, соберите все листья (цветочки) со стеблей и уложите в плотно закрывающуюся банку. Поставьте заготовку в темное прохладное место. Главное, чтобы во время сушки растениям была обеспечена хорошая циркуляция воздуха.

ВАЖНО! Перед тем как закладывать листья в банку, обязательно убедитесь в том, что растения основательно высохли!

Делаем настойки

ЧТО И ЗАЧЕМ
Большинство настоек делается на основе водки с добавлением лепестков розы, календулы, ромашки, лаванды, тимьяна или розмарина. Настойками можно протирать кожу, разбавляя водой, использовать для снятия головной боли, нанося несколько капель на виски, дезинфицировать предметы гигиены (расчески, пинцеты, кисточки, ножницы и т. д.).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как и во всех других случаях, настойки можно делать либо с сухими, либо со свежими растениями. Трав и цветов в настойке должно быть в два раза меньше, чем алкоголя, а в случае с сухими растениями - в пять. Залейте травки водкой, закройте крышкой и поставьте в темное место на срок от 4 до 6 недель.

НАСТОЙКА ИЗ РОЗ
Помогает справиться с сильным кашлем, так что запаситесь ей заранее, чтобы использовать в осенне-зимнее время.
• Вам понадобится: свежие лепестки роз, мед, лимон и виски (бренди).
• Наполните банку доверху лепестками, лимоном, разрезанным на дольки, а затем добавьте мед по вкусу.
• Залейте виски, закройте, хорошо потрясите и храните, периодически встряхивая, 6 недель, после чего процедите. Настойку принимают по 1 чайной ложке вместе с медом через 2 часа.

Готовим масло

ЧТО И ЗАЧЕМ
Домашнее масло не стоит путать с эфирным, т. к. в последнем совсем другая степень концентрации и при его добавлении достаточно нескольких капель. Ароматное масло можно использовать в совершенно разных целях. Например, масло на основе лаванды, календулы, ромашки или розовых лепестков прекрасно подойдет для массажа, снятия усталости в ногах или как средство от зуда. Масло же, настоянное на пряных травах, розмарине, тимьяне и орегано, пригодится для кулинарных целей: салатов, маринадов или для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Наполните стеклянную банку цветами или пряностями. В случае, если вы используете свежие травы, их количество должно быть больше, чем сухих. Добавляя в масло сушеные травы, имейте в виду, что под воздействием температуры их объем увеличится. Перед тем как начать делать масло, оставьте свежие травки на ночь, чтобы они очень хорошо просохли, потому что нельзя, чтобы в масло попала жидкость.
• Положите травы в стерильную банку, а затем налейте масло холодного отжима. Выбирайте мягкие масла типа оливкового или миндального.
• Открытую банку поставьте в кастрюлю с водой на водяную баню.
• Разогрейте воду и дайте маслу впитать ароматы трав, держа его на медленном огне около часа. Обязательно следите, чтобы температура была не слишком высокой.
• Затем оставьте на ночь остывать и закройте крышкой.
• Процедите масло, отделив его от цветков, и храните в темном месте.

Ароматный уксус

ЧТО И ЗАЧЕМ
Уксус, высушенная или свежая лаванда, мята, базилик, розмарин. Если использовать ароматный уксус вместо кондиционера для белья, он поможет отбелить потускневшие вещи, справится со стойкими неприятными запахами и предотвратит образование налета в стиральной машине. Просто добавляйте при стирке 100 мл уксуса в диспенсер для порошков.

Уксус также отлично заменит и кондиционер для волос, т. к. хорошо смывает мыльный налет, придает волосам блеск и успокаивает кожу головы. Его также используют в качестве репеллента от комаров и мух, смешав с водой в равных частях. Уксусом можно побрызгать шерсть домашних питомцев, чтобы защитить их от назойливых насекомых и снять зуд от укусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно поломайте листья растений в руках. При желании добавьте в состав кожуру лимона. Поместите цветы или листья в бутылку и залейте разогретым уксусом. Быстро закройте, чтобы аромат остался внутри, и храните в темном месте в течение нескольких недель, периодически встряхивая. Затем процедите уксус через кофейный фильтр (сито или марлю) и храните в стеклянном контейнере - бутылке с неметаллической крышкой.

Освежающая водичка

ЧТО И ЗАЧЕМ
Лаванда, мята, огурец. Используйте освежающую воду в жаркий день, добавив несколько кубиков льда в бутылку, как увлажнитель для лица, как успокаивающее средство для сухой кожи и как репеллент, которым можно обрабатывать помещение или террасу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В бутылочку с пульверизатором налейте воды и добавьте стебли лаванды, кожуру огурца и веточки мяты. Пользуйтесь в любое время, когда вам этого захочется! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное ассорти "Огород в банке"

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник

Ингредиенты:

помидоры
огурцы
белокочанная капуста
болгарский перец
морковь
репчатый лук
молодые кабачки или цукини
чеснок
зонтики укропа
зелень сельдерея и петрушки
листья смородины и хрена
маринад из расчета на 1,5 литра воды
соль - 1,5 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 9% - 3 ст.л

Приготовление:

1. Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки.

2. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.

3. На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока.

4. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры.

5. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.

6. Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. 

7. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х- литровые - 15, 3-х-литровые - 20).

8. Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.

9. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.

10. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучший рецепт борщевой заправки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:53 + в цитатник

3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг помидор, 1 стакан сахара, 3 ст.л.соли, 1стакан растит.масла, 125мл уксуса 9%. Моём овощи, чистим. Слоями слаживаем в таз: лук полукольцами - свеклу натертую крупно - морковь натертую крупно - перец соломкой - помидоры полукольцами.Добавляем соль, сахар, уксус, масло. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сок огонь прибавить и варить 25 минут. Горячим в стерильные банки и закатать. Зимой в борщик- самое то. Быстро и вкусно.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 вкусных и полезных рецептов для соковыжималки: овощные соки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:51 + в цитатник

Давно не секрет, что овощные соки полезнее фруктовых: в них меньше сахара (а, соответственно и калорий), больше полезных микроэлементов, они легче усваиваются и больше насыщают. Be in trend! выбрал 5 лучших рецептов для соковыжималки, которые можно приготовить за 5 минут. Лучшее решение для здорового завтрака — сок из овощей и зелени (+ немного несладких фруктов).

Классический овощной
Доступные морковь и несладкие яблоки (допустимы и сравнимы с овощами) в сочетании с жиросжигающими и стимулирующими обмен веществ сельдереем и имбирем — прекрасное начало дня.
2 яблока
3 средние моркови
3 стебля сельдерея
3 см корня имбиря

Зеленый
Вся польза зелени в концентрированном виде плюс витаминный запас фенхеля, сладость яблок и свежесть огурцов — заряд бодрости для любого утра.
Пучок шпината
Пучок мангольда
1 клубень фенхеля
2 огурца
2 зеленых яблока

Свежий
1 лайм
пучок мяты
3 стебля сельдерея
1 огурец
4 киви
Легкость, свежесть, питательность — то, чего стоит искать в свежих и витаминных завтраках. Зеленые соки — одно из лучших решений. Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля.

Корневой
Классический овощной питательный сок. Крахмалов и микроэлементов из клубней и корнеплодов хватит на добрую половину дня. Кроме того, полезные вещества запустят процесс детокса в организме.
1 свекла
1 крупная морковь
1 зеленая репка
пучок шпината
3 стеля сельдерея

Энергия
Сок запустит обменные процессы в организме, выведет шлаки и токсины, соли тяжелых металлов. Попробуйте начинать утро свежевыжатым соком, уже через 3-4 раза организм привыкает в легкому и свежему завтраку, который дарит здоровье и бодрость.
2 грейпфрута
2 зеленых яблока
4 стебля сельдерея
½ свеклы
1 огурец
4 см коря имбиря

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 394 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь