Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Маринованные опята |
Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Маринад давно и многажды испытаный:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
укроп - побольше
чеснок - 2-3 зубка
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты грибы маринованные опята |
Как легко убрать бока в домашних условиях |
Упражнения:
1. Данное упражнение против жира на боках необходимо выполнять лёжа на спине с согнутыми в коленях ногами, при этом зажав между коленями полотенце. Сожмите коленями полотенце с максимальной силой одновременно с этим, поднимая корпус. Задержитесь в верхнем положении на несколько секунд, после чего, выдыхая, возвратитесь в начальное положение. Сделайте два – три подхода по десять – пятнадцать повторений.
2. Следующее упражнение также нужно выполнять лёжа, но в данном случае согнутые в коленях ноги необходимо поднять на пятьдесят-шестьдесят градусов по отношению к поверхности пола. Медленно приподнимаем корпус и задерживаемся на две секунды.
3. Одним из самых эффективных упражнений для коррекции боков является кручение хула-хупа. Уделяйте этому занятию всего по пять – десять минут в день и уже через неделю вы и не вспомните о жире на боках.
4. Лягте на бок и медленно подымайте ногу вверх, задерживаясь в верхней точке на несколько секунд, после чего снова опускайте. Делайте по двадцать подъёмов на каждую сторону.
Питание:
1. Необходимо питаться дробным способом. Для этого вам нужно разделить пищу на пять – шесть равных порций, каждая из которых не должна превышать двухсот грамм и употреблять их через равный временной интервал на протяжении всего дня.
2. Немаловажным фактором при борьбе с лишним весом на боках является правильное соблюдение питьевого режима. Просто выпивайте каждый час по стакану тёплой талой или очищенной воды, добавив в неё две – пять капель свежего лимонного сока.
3. Дважды в день употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи. Последние в прочем, лучше подвергать термической обработке (например, гриль или пар). Содержащаяся в них клетчатка избавит вас надолго от чувства голода, что сократи потребление пищи.
4. Постарайтесь употреблять продукты богатые такими жирными кислотами как «омега-3» или «омега-9». Данные вещества встречаются в морепродуктах, миндале, красной икре и других продуктах.
5. Ешьте больше зелени (петрушка, сельдерей, укроп и пр.), так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют сжиганию жира.
Метки: как убрать бока сбросить лишний вес |
ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ |
Делается очень быстро и легко, получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Тесто:
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка:
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем примерно на 15 минут, а тем временем приготовим нашу грибную начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Вот где может пригодится тяжелая чугунная бабушкина сковорода.
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же их перемешиваем с 2/3 сыра, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита
Метки: рецепты пицца |
Салат "Курочка Ряба " |
1 слой- Отварная или курочка гриль или копченая курица(соломкой)
2 слой - пассерованный лук с морковкой
3 слой - Отварная картошка( на терке) (этот слой можно опустить)
4 слой - Маринованные огурцы( мелкими кубиками)
5 слой - жаренные шампиньоны( кубиками)
Слои повторить.
Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать нарубленной зеленью
Метки: рецепты салаты |
Кокосовое масло в быту |
Кокосовое масло богато витаминами, увлажняет кожу и придает блеск волосам.
Но можно использовать кокосовое масло в быту
1. Если ваша деревянная разделочная доска потеряла привычный вид – смажьте ее кокосовым маслом для устранения сухости.
2. Используйте масло для полировки металла и деревянной мебели.
3. Кокосовое масло смягчает изделия из кожи.
4. Скрипучие петли и прочие механизмы тоже можно смазывать кокосовым маслом.
5. И гитарные струны.
6. Используйте масло, чтобы отмыть от рук масляные краски.
7. Удалить жвачку из волос или другой любой области поможет кокосовое масло.
8. Чтобы поддерживать чистоту вашего автомобиля, наносите небольшое количество кокосового масла на ткань без ворса и протирайте салон.
9. Также им можно протирать листья комнатных растений для придания глянца.
Метки: кокосовое масло |
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) |
Ингредиенты
Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Метки: бисквит рецепты |
Самый простой рецепт Лечо |
Вам потребуется:
помидоры — 4 кг,
перец болгарский — 5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло — 1 стакан,
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, но соблюдайте пропорцию.
Метки: лечо рецепты |
Пирог "Восхитительный" |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Метки: пироги рецепты |
Почему надо использовать лимон целиком и как это делать |
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино …. Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения
отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем, посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
2. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
3. В кожуре лимона содержатся вещества, делающие наши сосуды эластичнее и оберегающие их от разрывов, что является прекрасной профилактикой против инсультов и инфарктов.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными.
Метки: лимон |
Рубленные куриные котлетки в соусе |
Фарш:
кур филе 300гр
лук 1/2 шт
кетчуп 1 ст л
специи по вкусу
соль
яйцо 1 шт
мука 1-2 ст л
перец черн молотый
зелень рубленная 2 ст л
Соус:
лук 1/2 шт
морковь тертая 3 ст л
томат паста 1 ст л
сметана 1 ст л
мука 1 ч л
гвоздика 5шт
специи по вкусу
сахар 1 ч л без верха
вода 200-250мл
Масло для жарки
Зелень для украшения.
Филе и лук порезать очень мелко. Добавить яйцо, соль, перец, специи, муку, кетчуп, зелень.Перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой, как оладьи. У меня получилось 5 шт. Обжарить до готовности на среднем огне под крышкой. Для соуса обжарить лук и морковь до мягкости, посыпать мукой и добавить томат пасту, перемешать, немного потушить (меньше минуты). Влить воду и добавить специи, соль, гвоздику, сахар, перемешать и тушить 5 мин. Добавить сметану, размешать. Залить котлеты соусом, потушить вместе мин 3. При подаче украсить зеленью.
Метки: куриные котлеты рецепты соус |