Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Баклажаны консервированные по-быстрому |
Вот мы делимся таким рецептом, и это снова мои любимые баклажаны. Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих.
Сложность приготовления: легко.
баклажаны 7-9 шт.
чеснок 1-2 зубка
1 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара
уксус 9% 50 гр.
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке. Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов). Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажаны бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду. Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с баклажанами я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
Метки: баклажаны рецепты |
Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков |
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.
Приготовление:
1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.
2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.
4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Метки: котлеты из кабачков рецепты |
Пастрома из куриного филе |
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Метки: пастрома куриное филе рецепты |
Вкуснейший салат на зиму |
Ингредиенты:
2,5 кг зеленых помидоров
600 г лука
1,2 кг сладкого перца
3 кг огурцов
Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
7—10 лавровых листьев
Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход: примерно на 7 литровых банок.
Приготовление:
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
Метки: салат на зиму рецепты |
Какой мед и при каких заболеваниях помогает |
Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.
Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный.
Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.
Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
Луговой..
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
Метки: мед |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.
Приготовление:
Рыбное филе хорошо вымываем и режем на порционные кусочки. Поливаем немного соком лимона и посыпаем солью.
Помидоры мелко нарежем, если появился лишний сок, то его можно не сливать. Смешиваем помидоры с майонезом, выдавленным чесноком и половиной сыра. Перемешаем до однородной консистенции.
Выкладываем кусочки рыбы на лист для запекания, предварительно смазанный маслом. Заливаем майонезом с помидорами и сыром и отправляем запекаться на полчаса.
Температуру выбирайте среднюю – около 170 градусов, так как рыбка готовится очень быстро. Рыба по-гречески готова, подавайте с картофелем или кашами.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты |
Баклажаны с яйцами ― просто и вкусно! |
Ингредиенты:
Баклажаны свежие ― 4, 5 штук;
Яйца ― 3-4 штуки;
Лук ― одна большая головка или пара маленьких;
Пара зубчиков чеснока;
Зелень;
Масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, посыпать обильно солью и дать им постоять минут 10. После этого промыть под холодной водой, сложить в емкость.
Яйца взбить венчиком, добавить к ним щепотку соли и залить баклажаны, все тщательно перемешав. Оставить баклажаны в яйцах на полчаса. Нужно дождаться, чтобы кубики баклажанов полностью пропитались яйцами, обычно на это уходит от 30, до 50 минут. Периодически массу надо помешивать. Когда овощ впитает всю жидкость, поставьте сковороду на огонь, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно емкости, и выложите баклажаны. Пока овощ начинает жариться, нашинкуйте лук и чеснок.
Через минут 5 прибавьте к баклажанам лук с чесноком и жарьте, помешивая еще минут 10-15. Как начнет образовываться золотистая корочка, снимите блюдо с огня, выложите в удобную чащу и посыпьте зеленью (любой, на свой вкус). Закуску следует подавать охлажденной. Получается ну очень вкусно, а рецепт, как видите, совсем прост.
Метки: баклажаны рецепты |
Маринованный лук |
очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... ммм...
1 способ:
Ингредиенты:
1 кг лука
200 мл уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
1 ч.л морской соли
1 ч.л горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла
Приготовление:
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.
2 способ:
Ингредиенты:
1 кг. репчатого лука
1 маленькая свекла
соль, перец-по вкусу
винный уксус
кипячeная вода
Приготовление:
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Метки: маринованный лук рецепты заготовки |
Хрустящие огурчики - необычный рецепт приготовления! |
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Итак...
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Метки: огурцы рецепты |
Пряные баклажаны |
Эти баклажаны очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному или повседневному столу.
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:
На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .
Метки: баклажаны рецепты заготовки |