Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Интересная наука в 6 гифках! |
1. Годовой цикл смены лета и зимы
2. 600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд
3. Редкий тип облаков — асперату
5. Солнечная система
6. Формирование ребенка на разных стадиях беременности
|
С добрым утром! |
Метки: фото животные |
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ |
Для любительниц натуральной косметики без красителей и химии мы подготовили подборку простых и эффективных масок для лица из природных компонентов.
Маска для лица с бананом и йогуртом
Эта маска прекрасно подойдет для омоложения, подтяжки и отбеливания кожи. Как делать: очисти банан от кожуры, затем разомни его вилкой до образования пюре. В массу добавь пару ложек натурального йогурта. Нанеси маску на кожу лица и подержи 15-20 минут, затем смой теплой водой.
Маска для лица с яйцом и медом
Маска с медом поможет вернуть коже молодость и свежесть. Как делать: смешай 1 чайную ложку меда и 1 яичный желток, затем добавь 1 столовую ложку растительного масла и пару капель сока лимона. Тщательно перемешай до однородной массы. Нанеси ее на лицо и подержи 10-15 минут, аккуратно смой.
Маска для лица из сметаны и яйца
Сметана является прекрасным средством для увлажнения и питания кожи. Как делать: смешай в миске 1 яичный желток и 1 столовую ложку сметаны. Затем добавь в однородную смесь 1 чайную ложку оливкового масла. Получившуюся маску нанеси на лицо и смой через 10 минут.
Маска для лица из алоэ и лимона
Такая маска способна справиться с проблемной кожей, воспалениями и углями. Как делать: белок 1 яйца взбей до образования пены, добавь 1 чайную ложку сока лимона и 2 чайные ложки сока алоэ. Все ингредиенты тщательно перемешай, и массу нанеси на кожу плотным слоем. Маску можно держать до получаса, затем следует смыть теплой водой.
Метки: маски для волос |
Шоколадный торт |
Состав: Соль-1ч. л, соды-2ч.л, 3ст. муки, 1,5-2ст. сахара, 6 ст. л какао, 3/4 cт. растительного масла, 2ст. воды комнатной температуры, 2ст. л уксуса 9%.
Приготовление: Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить уксус, масло, воду, перемешать ложкой. Выпекать при 180* 30-40 минут. Остудить, разрезать на 3-4 коржа, пропитать кремом, украсить по своему желанию. Убрать в холод на 3 часа.
Крем сметанный: 400 гр сметаны, 150гр сахара, взбить. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих домочадцев!!! (По рецепту Е. Леоновой). Получился очень вкусный!!! Такой шоколадный, в меру сладкий, не сухой, влажноватый, хорошо пропитанный!!!
Метки: шоколадный торт |
Мясной торт |
Ингредиенты:
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясной торт |
Как правильно приготовить утку |
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...
Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.
10 секретов приготовления утки
Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».
Лучшие рецепты блюд из утки:
№1 "Утка, фаршированная фруктами"
Ингредиенты:
- молодая утка 2-2,5 кг
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- сливы 300 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кардамон несколько зёрен
- гвоздика 2-3 бутона
- можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
- сухой базилик 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец
Приготовление:
1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
№3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом"
Ингредиенты:
- утиные грудки 2 шт.
- апельсины 2-3 шт.
- мёд 2 ст.л.
- корица 2 щепотки
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.
Метки: рецепты утка |
Бурение скважин на воду |
Где выгоднее всего заказывать бурение скважин на воду? Наверняка, этот вопрос для многих из вас актуален. Так как рано или поздно перед каждым возникает вопрос, как обеспечить качественное водоснабжение загородного дома или дачи. Бурение скважин на воду под ключ http://www.vodaservis.ru здесь можно заказать с максимальной экономией бюджета. В компании действуют антикризисные цены, в чем вы и сами можете легко убедиться. Заказывайте бурение скважин на воду, в том числе и бурение артезианских скважин в компании «Системы для дома», чтобы успешно решить проблему водоснабжения.
|
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем |
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 4 ст.л
Яйца куриные 4 шт
Сахар 4 ст.л
Заварной крем без яиц
Масло сливочное 200г
Мука пшеничная 2.5 ст.л
Молоко 220 мл
Сахар 1 ст
Прослойка
Варенье малиновое
Приготовление:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.
Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.
Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.
Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.
Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.
А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.Как только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.
Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.Должен получиться пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.
Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.Теперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
Сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Приятного аппетита!
|
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК |
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
Укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
2. Быстрые маринованные помидорки
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
Небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместеПомидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
3. Кабачки маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты:
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
Молотый черный перец,
Свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
Ингредиенты:
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.
Маринад:
2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара
Специи:
Перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
Перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
Гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
Лавровый лист - 1-2 листка на банку
Кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
Корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
5. Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.
Приятного аппетита
|
Помидоры фаршированные курицей |
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Ингредиенты:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
Приготовление:
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Метки: рецепты закуски |