-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Овощное ассорти "Огород в банке"

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник

Ингредиенты:

помидоры
огурцы
белокочанная капуста
болгарский перец
морковь
репчатый лук
молодые кабачки или цукини
чеснок
зонтики укропа
зелень сельдерея и петрушки
листья смородины и хрена
маринад из расчета на 1,5 литра воды
соль - 1,5 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 9% - 3 ст.л

Приготовление:

1. Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки.

2. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.

3. На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока.

4. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры.

5. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.

6. Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. 

7. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х- литровые - 15, 3-х-литровые - 20).

8. Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.

9. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.

10. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучший рецепт борщевой заправки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:53 + в цитатник

3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг помидор, 1 стакан сахара, 3 ст.л.соли, 1стакан растит.масла, 125мл уксуса 9%. Моём овощи, чистим. Слоями слаживаем в таз: лук полукольцами - свеклу натертую крупно - морковь натертую крупно - перец соломкой - помидоры полукольцами.Добавляем соль, сахар, уксус, масло. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сок огонь прибавить и варить 25 минут. Горячим в стерильные банки и закатать. Зимой в борщик- самое то. Быстро и вкусно.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 вкусных и полезных рецептов для соковыжималки: овощные соки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:51 + в цитатник

Давно не секрет, что овощные соки полезнее фруктовых: в них меньше сахара (а, соответственно и калорий), больше полезных микроэлементов, они легче усваиваются и больше насыщают. Be in trend! выбрал 5 лучших рецептов для соковыжималки, которые можно приготовить за 5 минут. Лучшее решение для здорового завтрака — сок из овощей и зелени (+ немного несладких фруктов).

Классический овощной
Доступные морковь и несладкие яблоки (допустимы и сравнимы с овощами) в сочетании с жиросжигающими и стимулирующими обмен веществ сельдереем и имбирем — прекрасное начало дня.
2 яблока
3 средние моркови
3 стебля сельдерея
3 см корня имбиря

Зеленый
Вся польза зелени в концентрированном виде плюс витаминный запас фенхеля, сладость яблок и свежесть огурцов — заряд бодрости для любого утра.
Пучок шпината
Пучок мангольда
1 клубень фенхеля
2 огурца
2 зеленых яблока

Свежий
1 лайм
пучок мяты
3 стебля сельдерея
1 огурец
4 киви
Легкость, свежесть, питательность — то, чего стоит искать в свежих и витаминных завтраках. Зеленые соки — одно из лучших решений. Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля.

Корневой
Классический овощной питательный сок. Крахмалов и микроэлементов из клубней и корнеплодов хватит на добрую половину дня. Кроме того, полезные вещества запустят процесс детокса в организме.
1 свекла
1 крупная морковь
1 зеленая репка
пучок шпината
3 стеля сельдерея

Энергия
Сок запустит обменные процессы в организме, выведет шлаки и токсины, соли тяжелых металлов. Попробуйте начинать утро свежевыжатым соком, уже через 3-4 раза организм привыкает в легкому и свежему завтраку, который дарит здоровье и бодрость.
2 грейпфрута
2 зеленых яблока
4 стебля сельдерея
½ свеклы
1 огурец
4 см коря имбиря

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения на растяжку - будем здоровы!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник

1. Встаньте прямо, немного расставьте ноги и согните их в коленях. Поднимите вверх одну руку и потянитесь за воображаемым предметом. Опустите ее вниз и выполните то же самое другой рукой. При этом голова должна быть чуть запрокинута. Выполните упражнение 6 раз.
2. Встаньте прямо, левая рука на поясе, ноги на ширине плеч. Теперь правой рукой обхватите голову и наклоните ее вправо. Зафиксируйте это положение на 10-20 секунд, затем расслабьтесь и отдохните 10 секунд. Повторите упражнение для каждой руки по 8 раз.
3. Встаньте спиной к стене и обопритесь ладонями о стену. Теперь медленно присядьте, скользя ладонями по стене. Зафиксируйте позу на 10-20 секунд и повторите 6 раз.
4. Сделайте выпад, поставив правую ногу вперед. При этом правая рука отведена в сторону, а левая находится за головой. Теперь медленно наклонитесь вправо и задержитесь в этом положении 20-30 секунд. Отдохните 20 секунд и повторите упражнение по 4 раза для каждой стороны.
5. Сядьте на пол и разведите ноги в стороны, ладони сцеплены на затылке. Медленно наклоните корпус вперед, пытаясь достать правого колена. Затем также медленно вернитесь в исходное положение и потянитесь к левому колену. Повторите упражнение 6 раз для каждой стороны.
6. Сидя на полу, скрестите ноги. Теперь надавите руками на подбородок и напрягите мышцы шеи, сопротивляясь давлению рук. Зафиксируйте положение в течение 30 секунд, после чего отдохните 20 секунд. Повторите 8 раз.
7. Встаньте на четвереньки, выпрямив руки. Теперь вытяните вперед правую руку и левую ногу, чтобы они находились в полностью горизонтальной плоскости и хорошенько потянитесь. Повторите упражнение по 7 раз для каждой стороны.
8. Лягте на спину, ноги прямые, руки раскинуты в стороны. Медленно поднимите правую ногу, пока она не образует прямой угол, и вытяните ее. Затем опустите ее влево, повернув голову вправо. Теперь выполните упражнение в обратном порядке и вернитесь в исходное положение. Выполните то же самое второй ногой, повторите 5 раз.
9. Лежа на спине, подтяните прямые ноги к голове и обхватите стопы руками. Удерживайте положение 20 секунд, после чего опустите прямые ноги на пол. Повторите 6 раз.
10. Лежа на животе, согните ноги и, взявшись руками за щиколотки и прогнувшись в пояснице, поднимите их вверх. Оставайтесь в этом положении 30 секунд, затем медленно опустите ноги и отдохните 15 секунд. Повторите упражнение 7 раз.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца «Фруктовая тарелка»

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:48 + в цитатник

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
1-1/2 стакана сахара;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1 чайная ложка ванилина;
2 яйца;
8 чайных ложек молока;
4 стакана муки;
3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки соли;
370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
500 г мягкого творожного сыра;
фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:46 + в цитатник

Большой сложности в этом нет, но есть нюансы. Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.

Продукты: 3 кг зеленого горошка, кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее), немного соли (по желанию).

Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль. 

Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Я варила около 12 минут, потому что горох у меня был немного перезревшим.

Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.

Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Идеальный" для занятых

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Идеальный" для занятых

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.

Ингредиенты:
- Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
- Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
Стакан - 250мл.

Приготовление:
1. Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
3. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения
4. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
6. Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!



Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ?

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ?

как приготовить домашнее мороженое

Как приготовить домашнее мороженое

Хочу рассказать вам о том, как без труда приготовить домашнее мороженое всего за пару часов. Летом мороженое является не только очень вкусным лакомством, но и прекрасно освежает, спасает от жары. Конечно же, купить шоколадное мороженое, пломбир, замороженный лед или же любое другое не составит труда. Только будет ли польза от такого мороженого?

А ведь еще нужно заботиться о детках и давать им только полезные и натуральные продукты. На самом деле выход есть. Нужно лишь приготовить мороженое в домашних условиях. Поверьте, домашнее мороженое готовится очень легко, причем, из самых обычных продуктов, при этом вкус получается намного лучше, чем у магазинного.

И самое главное – домашнее мороженое абсолютно безопасное и полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. В нем нет никаких красителей, эмельгаторов, подсластителей и прочих вредных добавок. Домашним мороженым можно смело лакомиться без всяких ограничений.

домашнее мороженое

Что нужно для приготовления домашнего мороженого?

На самом деле продукты для приготовления мороженого есть практически у каждого, а чего не хватает можно смело докупить. Для основы подходит, как молоко, так и сливки. Если вы хотите более жирное и вкусное мороженое, берите сливки, а если более легкое – для вас прекрасно подойдет молоко.

Конечно же, обычное сливочное мороженое вкусное, но хочется отведать и другие вкусы. Именно поэтому нам понадобятся фруктовые наполнители для мороженого. Это могут быть джемы, варенье, но лучше всего брать свежие фрукты и ягоды. Летом с этим проблем не возникнет, при этом со свежими ягодами мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее. Для мороженого смело берите клубнику, черную или красную смородину, малину, шелковицу, абрикосы, вишни. Желательно, чтобы фрукты и ягоды были сочными и неповрежденными. От этого вкус домашнего мороженого только выиграет.

Рецепты домашнего мороженого

клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Одним из самых любимых вкусов по праву можно назвать клубничный. Поэтому в первую очередь расскажу, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.

Для клубничного мороженого понадобится:

1 кг. Клубники

1л. Сливок или молока

2 желтка

200 гр. Сахара

Ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)

Способ приготовления:

Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть.

Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем распределяем наше мороженое по формочкам.

Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет.

 Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым домашнего приготовления и угощать детвору.

Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое.

ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Для домашнего ванильного мороженого нам понадобится:

700 гр. Молока

Стакан сливок

Пакетик или два ванили

Лимонный сок

Сахар 200 гр.

3 желтка

Как приготовить ванильное мороженое:

Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь.

Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения.

Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь.

Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть.

Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов.

Вкусное ванильное мороженое готово.

замороженный фруктовый лед

Замороженный фруктовый лед

Здесь вообще все очень просто.

Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок.

Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.

 На 1 кг.ягод берем 300 гр. сахара и разливаем по формочкам.

 Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики.

Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут.

Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким.

Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед.

 Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два.

 Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.

мороженое в шоколаде

Мороженое в шоколаде

Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов.

Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент.

Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.

Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее.

Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки.

В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.

секреты приготовления мороженого

Секреты приготовления домашнего мороженого

Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл.молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.

Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами. Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок. Очень вкусный замороженный арбузный сок.

Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-domashnee-morozhenoe/



Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?

как приготовить клубничное варенье 

Как приготовить вкусное и полезное клубничное варенье?

Вот и наступила пора для сбора урожая и на первом месте сейчас клубника. Заготовки из клубники очень вкусны и полезны, как и сама ягода. Ведь клубника прекрасно укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, обогащает организм йодом, а также укрепляет иммунитет. Для того, чтобы клубника сохранила максимум полезных веществ и не была водянистой, советую собирать её не утром, а днем в сухую солнечную погоду.

В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусное клубничное варенье. На его приготовление уйдет минимум времени, при этом благодаря уникальной технологии мы сможем сохранить максим полезных веществ в заготовке и зимой наслаждаться не только очень вкусным, но и полезным лакомством.

как подготовить клубнику

Как подготовить клубнику?

В первую очередь нужно отобрать небольшие я твердые ягоды для варенья. Не стоит наивно полагать, что для варенья подойдет любая ягода, даже переспевшая, так как она все равно варится. Нет, от некачественных ягод варенья потеряет не только в виде, но и во вкусе. Поэтому отберите только спелые и упругие ягоды небольшого и среднего размера. Из больших и чуть переспевших ягод всегда можно приготовить другие заготовки или же испечь вкусный пирог.

Не стоит промывать клубнику под проточной водой, так как вы можете повредить ягоды под сильным напором, при этом вся грязь из неё не вымоется. Лучше всего сразу отделить чашелистики от ягод и сложить подготовленную клубнику в сито. Возьмите сито побольше. Затем окуните сито в чистую воду в миске, ведре или в большой кастрюле. Окунайте и сливайте воду до тех пор, пока она не станет чистой. После этого высыпьте клубнику в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье.

Берите кастрюлю для варки клубничного варенья с толстым дном. Лучше взять современную кастрюлю или алюминиевую. Так как в эмалированной кастрюле есть большой риск того, что варенье пригорит, а, следовательно, вы испортите не только посуду, но  и само варенье.

клубничное варенье

Как варить варенье из клубники?

Приступаем к варке варенья. Для начала клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 1—2 часа, чтобы стек сок. Не беспокойтесь, что за это время будет мало сока. При варке клубника даст намного больше сока и получится очень вкусное и ароматное варенье.

После того, как клубника немного постояла и дала сок, добавляем к ней 2-3 столовые ложки лимонного сока и несколько листиков мяты. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой буквально на кончике ножа. Лимонный сок или кислота позволит сохранить приятный красный цвет и сделает варенье более ароматным и вкусным. Мята также бросается для вкуса и великолепного аромата варенья.

Варить клубничное варенье нужно всего 10-15 минут. Предварительно его помешивая. Также не забудьте снять пенку с варенья. Когда оно будет готово. Можно рассыпать его по стерилизованным банкам и закатывать.

Вот и все. Зимой вы можете насладиться вкусным и ароматным вареньем из клубники, которое сохранило максимум полезных веществ, благодаря быстрой термической обработке. А лимонная кислота не позволит варенью загустеть или потерять цвет. Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, варить вкусный и ароматный чай или же лакомиться в качестве самостоятельно десерта.

варенье из клубники 

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-klubnichnoe-varene/



Понравилось: 1 пользователю

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки

Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь