-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Лечение варикоцеле

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 18:28 + в цитатник

К сожалению, ни один представитель мужского пола не застрахован от урологических заболеваний. Кому-то посчастливилось родиться с крепким здоровьем, а кому-то уже в утробе матери ставят серьезный диагноз, который может оказать влияние на дальнейшее развитие. Возможно, вы интересуетесь лечением варикоцеле и на сайте https://urocenter.org/variocele урологического медицинского центра вы можете узнать о том, как проходит лечение в клинике. При желании задать свои вопросы можно прямо на сайте. Но, конечно же, лучше прийти на прием к урологу, чтобы специалист могут провести обследование и на месте составить план лечения.


Творожный рулет с маком

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник

5545186_LvNaU0yUyI0 (547x377, 0Kb)

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эчпочмак

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник

5545186_zSL1muFK1F0 (604x403, 0Kb)

Ингредиенты

для теста:

Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ст.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.

для начинки:

Говядина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук — 600–700 г
Соль, перец
Бульон или сливочное масло + кипяток

Приготовление:

1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2–3, станет воздушным и пышным.
3. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо, картошку и мелко режем лук.
4. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2–0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7. Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков. Тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмаки. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15. На один противень все эчпочмаки не поместятся, придется печь за 2–3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник

5545186_2uISTPnv1RI (500x500, 40Kb)

Ингредиенты:

Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник

5545186_evJIb6bjVXw (453x604, 59Kb)

Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» соку!

Вам потребуется:

Тмин 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
Яблоки (160 г) 13 шт.
Изюм темный 50 г.
Чернослив 50 г.
Курага 50 г.
Лук-шалот 200 г.
Картофель 1500 г.
Вино белое сухое (столовое) 300 мл.
Чеснок головки 1 шт.
Груши (140г) 5 шт.

Как готовить:

1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.

2. Растираем в ступке вместе с морской солью.

3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».

4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.

6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.

7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.

8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.

9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.

10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт медово-шоколадный с орехами

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:26 + в цитатник

5545186_0QnZ0GNmBNs (500x363, 0Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дом престарелых

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 12:55 + в цитатник

В Невском районе

К выбору дома престарелых нужно подходить очень внимательно. Ведь пожилые люди нуждаются в особом уходе и заботе. Также им нужно общение, чтобы не падать духом. Именно поэтому лучше всего выбрать пансионат для пожилых людей, который поддерживает домашнюю уютную атмосферу, находится недалеко от парковой зоны, предоставляет своим постояльцам сбалансированное питание, круглосуточный присмотр и медицинское обслуживание. Хорошим вариантом для постоянного или временного проживания является пансионат для престарелых с видом на неву, в котором пожилые люди могут вести полноценную жизнь, гулять на свежем воздухе, заниматься творческими занятиями в кружках, отдыхать и вместе с тем при необходимости можно пройти курс лечения или же реабилитацию после инсульта или тяжелой операции. Родственники могут приезжать к постояльцам пансионата для пожилых людей в любое удобное время и даже устраивать небольшие праздники и застолья, если вы хотите все вместе отпраздновать какое-то событие. Если вы заинтересовались этой информацией и хотите узнать больше о пансионате «Семейные ценности», переходите по ссылке выше.


Пансионат для пожилых людей в СПб

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:49 + в цитатник

Хочу рассказать вам о пансионате для пожилых людей «Семейные ценности», который находится в Санкт-Петербурге и тут вы можете ознакомиться с доступными услугами, которыми постояльцы отеля могут воспользоваться. Не секрет, что в пожилом возрасте, особенно после инсульта или перенесенной операции человек нуждается в особом уходе и круглосуточном присмотром. Кроме того, важно поддерживать человека, оказывать ему психологическую помощь, наполнить его досуг интересными занятиями, если речь идет не о лежачем пациенте. В пансионате пожилые люди смогут проводить интересный досуг, правильно питаться, консультироваться с медперсоналом, жить в комфортных номерах и общаться с родственниками без каких-либо ограничений. Кроме того, здесь можно пройти реабилитацию после различных заболеваний под присмотром опытных специалистов.


Дровяной гриль

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 12:55 + в цитатник

Дровяные печи или грили можно увидеть в кафе, ресторанах, но также их часто покупают для установки на даче, чтобы всегда иметь возможность готовить вкусные и полезные блюда. Мясо барбекю – это классическое блюдо для отдыха на природе в компании друзей. Купив вот здесь https://grill-center.ru/collection/drovyanye-grili дровяной гриль и установив его на даче, вы сможете в любой момент приготовить стейк, шашлык и другие блюда, сохранив их полезные свойства и придав особый вкус и аромат, готовя еду на дровах. Для того, чтобы разобраться в том, что же собою представляет дровяной гриль, переходите по ссылке, изучайте особенности этого оборудования, сравнивайте характеристики и выбирайте лучшее для себя и своих близких.


Лечение гипоспадии у мальчиков

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:54 + в цитатник

Гипоспадию можно смело отнести к одному из самых распространенных заболеваний мочеиспускательного канала у мальчиков. На сайте https://drdemin.ru Демина Никиты Валерьевича можно узнать о том, какие симптомы наблюдаются у ребенка при этом заболевании, кто находится в зоне риска, как проходит лечение. Гипоспадии у мальчиков даже посвящена целая страница https://drdemin.ru/gipospadiya на сайте уролога-андролога, который проводит около 700 операций в год и гарантирует положительный результат своим пациентам. В первую очередь следует прийти на консультацию к детскому хирургу, который проведет обследование и подберет оптимальный план лечения для вашего ребенка.



Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь