-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5539


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Оригинальное праздничное меню на новый год 2020

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное праздничное меню на новый год 2020

prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020

Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

novogodnie-zakuski-2020

Закуска «Мышка и сыр»

Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.

Ингредиенты для закуски:

  • Упаковка охлажденных крабовых палочек (200 гр.);
  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. плавленого или сливочного сыра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пару оливок;
  • 1 редиска;
  • Листы салата или другая зелень для украшения.

 

Пошаговый рецепт закуски на праздничный стол

  1. Крабовые палочки и яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке. Часть нарубленных крабовых палочек оставить для украшения мышек.
  2. Добавить в полученную массу сливочный сыр или плавленый сырок. Если вы выбрали более бюджетный вариант с плавленым сырком, то в закуску нужно будет добавить ложку майонеза, чтобы из неё можно было слепить мышек. Закуска со сливочным сыром будет иметь более нежный и тонкий вкус, да и майонез в этом случае не потребуется.
  3. Натереть большую половину твердого сыра на терке и добавить в крабовую массу.
  4. Редис нарезать тонкими слайсами для ушек наших мышек, а также сделать маленькие глазки и носик из маслин.
  5. Всё тщательно перемешать, разделить массу на небольшие части и в руках или ложкой скатать овалы в виде мышки с продолговатым носиком.
  6. Обвалять их в оставшихся нарубленных крабовых палочках и выложить на листы салата или другую зелень. Украсить редисом, сделав ушки и маслинами, добавив глазки и носик.

novogodnie-salaty-2020

Царский салат

Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Немного майонеза;
  • Красная икра для украшения салата.

 

Рецепт царского салата из праздничного меню

  1. Кальмары нужно очистить от тонкой шкурки, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. Помните, что кальмары варятся практически мгновенно. Бросать тушки кальмаров нужно после того, как вода в кастрюльке закипит. Далее бросаем кальмары и после того, как вода снова начнет кипеть, засекаем ровно две минуты и не больше. После этого сливаем воду, остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. В этом случае они получатся очень мягкими и нежными.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой, чтобы салат имел однородную консистенцию.
  3. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного майонеза. Можно выложить полученный салат в небольшую салатницу и сверху украсить его горкой из красной икры, а можно использовать кондитерское кольцо и выложить салат на плоскую тарелку с его помощью, а затем выложить ложкой красную икру сверху в качестве завершающего штриха.

novogodnie-recepty

Холодец в оригинальной подаче

В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • 1-1.5 кг. свиных ножек;
  • 1 кг. Нежирной телятины или курицы;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить холодец на праздничный стол

  1. Свиные ножки нужно разрубить на несколько частей, хорошенько их промыть, а затем положить в 4 литровую кастрюлю с водой.
  2. Мясо можно нарезать достаточно крупными кусками и тоже положить в кастрюлю. Вы можете сварить холодец на телятине или курице. С курицей получится более легкий бульон.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь на самый минимум, чтобы бульон кипел, и варим около 5-6 часов.
  4. В конце варки, примерно за 30 минут до снятия бульона с огня, кладем в кастрюлю нарезанную кружками морковь и нарезанный на 2 или 4 части лук. Кладем также лавровый лист, солим, перчим по своему вкусу.
  5. Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя добавлять воду в кастрюлю. Сколько выкипело, пусть столько и будет. Если развести бульон водой, то он не застынет.
  6. После того, как сняли бульон с огня, вытаскиваем мясо, мелко его рубим и выкладываем в формочки. Можно взять любые фигурные формы, например, для кексов. Сверху можно положить кружочки моркови и зеленый горошек для украшения и уже после этого заливаем процеженным бульоном. Даем ему остыть и ставим в формочки с холодцом в холодильник до полного застывания.

mandarinovyj-tort

Новогодний мандариновый торт

И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.

Ингредиенты для новогоднего торта:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки.

Для крема:

  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. маскарпоне;
  • 200 гр. мандаринов;
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Шоколад для украшения.

 

Рецепт приготовления мандаринового торта

  1. Начинаем готовить бисквитный корж. Для этого отделяем желтки от белков, причем, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
  2. Далее переливаем белки в чистую сухую кастрюльку и взбиваем их вместе с сахаром до густых пиков.
  3. Чтобы проверить готовность белковой массы, достаточно перевернуть кастрюльку вверх ногами и если белки не выливаются, значит, они взбиты идеально. Если вы начинаете переворачивать кастрюльку и видите, что белковая масса перекатывается к бортикам, значит, нужно взбивать чуть дольше.
  4. В белковую массу добавляем желтки и взбиваем еще 3 минуты. Следите, чтобы масса оставалась густой, но с желтками она уже будет перекатываться по кастрюльке.
  5. Далее в яичную массу просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем бисквитное тесто, но старайтесь вымешивать его не круговыми движениями, а с низу вверх. Так бисквит не осядет и будет максимально пышным.
  6. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и ставим выпекает в духовку при температуре 220 С примерно на 20 минут.
  7. Достаем бисквит, ждем пока он полностью остынет, разрезаем его на два или даже три коржа с помощью острого ножа.
  8. Далее готовим крем. Для этого с мандаринов снимаем кожицу, перебиваем в блендере, выкладываем в кастрюльку, добавляем туда сахар и увариваем до загустения.
  9. Пока мандариновая масса остывает, мы в емкости смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбиваем миксеров. Крем готов.
  10. Далее на бисквитный корж выкладываем немного мандаринового джема, а сверху мажем кремом. Так проделываем с каждым коржом.
  11. После того, как торт сформирован, обмазываем его кремом по кругу и сверху. Далее выкладываем дольки мандаринов, можно взять миндальные орешки, а также с помощью растопленного шоколада сделать красивые узоры по своему вкусу или же украсить торт разноцветными кремовыми цветами. Здесь вы уже можете проявить фантазию.

novyj-god-2020

Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.

А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:



 

Источник http://vsedlianas.ru/originalnoe-prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Выгодный обмен электронных валют

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:16 + в цитатник

О том, что перед тем, как совершить обмен электронных денег, нужно в обязательном порядке зайти на сервис мониторинга обменников известно всем. Так как такое нехитрое действие позволит узнать, где на данный момент можно найти самый выгодный курс для обмена электронных валют и воспользоваться услугами сервиса. Кроме того, попасть в мониторинг обменников могут только проверенные и надежные обменники. Если вы перешли по ссылке выше и увидели обменник в рейтинге, будьте уверены, что проводить финансовые операции с электронными деньгами с его помощью действительно выгодно и безопасно. Ну и самое главное – с помощью сервиса мониторинга обменников вы сможете узнать актуальные курсы различных обменных систем и выбрать самое выгодное предложение для обмена. Таким образом, данный сервис не только значительно облегчает процесс поиска подходящего обменника, но и позволит сэкономить деньги, так как вам не придется переплачивать лишние деньги за комиссии и накрутку курсов обмена.


Икра из соленых груздей

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:46 + в цитатник

5545186_K9U0NpU0TM0 (597x368, 86Kb)

Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь Вам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам.
Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!

Ингредиенты:

Соленые грузди — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.
Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лавр и имбирь: выращивание в домашних условиях.

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:37 + в цитатник

5545186_lyxmUBAUGOM (700x485, 161Kb)

Мы продолжаем тему всегда (а в последнее время — особенно) модного садика трав в горшках, пристально рассматривая каждую его растительную составляющую.
Хорошо знакомые зеленные и пряно-ароматические культуры предстают перед вами в новом амплуа: растущие в ограниченном объеме субстрата – в комнатных условиях. И сегодня вашему вниманию представлена всем хорошо знакомая пара – лавр и имбирь.

🍃 Лавр обыкновенный, или благородный

Уход за ним несложен.

Почвосмесь готовят нейтральную или даже щелочную: дерновая и листовая земля, торф, песок в соотношении 2:1:0,5:0,5. Можно взять готовый субстрат «Кактус».

Размещение: светлое место, но может расти и в легкой полутени; на подоконниках южных окон весной обязательно притенять.

Полив регулярный, зимой – умеренный (но нельзя допускать пересыхания почвенного субстрата). Лучше зимует при температуре от +3...+12°С, но не выше +18°С. Если во время отопительного сезона лавр находится в комнатах с более высокими температурами, то необходимо опрыскивать листья водой комнатной температуры, повышать влажность воздуха с помощью специального увлажнителя или хотя бы мокрых полотенец на батареях. А еще ему понадобятся банные дни: крону обильно орошают под душем комнатной температуры (субстрат при этом накрывают полиэтиленовым пакетом).

С началом вегетации необходима подкормка полным комплексным удобрением 1 раз в месяц, хорошо подходят для лавра жидкие концентрированные удобрения «Кактус» или «Пальма» (применять по инструкции). Некоторые цветоводы с ростом новых побегов и до сентября каждые 2 недели подкармливают лавр селитрой, жидким суперфосфатом, калийной солью. Разводят (по инструкции) и добавляют в воду для полива.

С весны и до осени лавр лучше содержать на открытом воздухе: в саду (лучше прикопать в грунт прямо с горшком) или на открытом балконе, лоджии, террасе.

Пересадка молодых растений 1 раз в 2 года, потом, с 5 лет – 1 раз в 3-4 года. Лучше растет в небольшом горшке, при пересадке он должен быть на 2 см больше, а кадка – на 5 см.

Хорошо переносит стрижку; можно сформировать в виде штамбового деревца. Лавр не боится сквозняков.

Размножают семенами, черенками и делением. Свежесобранные скарифицированные семена высевают весной в смесь из дерновой и листовой земли, песка в соотношении 1:1:0,5. Температура прорастания не менее +18°С. Пикировка в фазе 1-2 настоящего листа. Черенкование весной (в апреле) и летом (с середины июня до середины июля) полуодревесневшими черенками длиной 6-8 см во влажном песке при температуре +16...+20°С в течение месяца.

Может повреждаться щитовками, червецами, на выделениях которых поселяется сажистый гриб; поражаться пятнистостями. Хорошо видимые скопления червецов удаляйте ушными палочками, смоченными в мыльном растворе, при сильном повреждении понадобится обработка (на открытом воздухе) карбофосом. При пятнистостях растение опрыскивают 0,5% раствором хлорокиси меди.

🍴Использование лавра благородного

Лавровый лист – известная пряность, используемая в приготовлении первых и вторых блюд, но сегодня я подобрала необычные способы применения лавра в домашней гастрономии. Простым лавровый лист не назовешь: в его свежем аромате звучат нотки мускатного ореха и ванили, которые и придают блюдам необычный вкус.

При приготовлении тушеной капусты бросьте в сковороду под крышку букетик гарни (bouquet garni) – пучок сухих душистых трав или пряностей, завернутый в лавровые листья, перевязанный кулинарной нитью. Причем сделайте это не в конце приготовления, а в самом начале, и вы получите пикантный гарнир.
Для придания пряного вкуса супам, тушеным блюдам, соусам используйте следующую самодельную конструкцию: к половинке луковицы «прибейте» гвоздикой лавровый лист и аккуратно добавьте её в блюдо в конце приготовления.

🍃Имбирь лекарственный

Поселить имбирь в комнатных условиях просто: отрезают кусочек корневища с глазками (живыми почками), срезы припудривают древесным углем или фунгицидом, например «Фундазолом», и высаживают в неглубокие широкие плошки, горшки.

Некоторые цветоводы проращивают его в воде, аккуратно нанизывая на тонкую деревянную или металлическую палочку.

При посадке на дно емкости обязателен дренаж из битых кирпичей, или керамзита слоем 3 см. Оптимальный почвенный субстрат нейтральной или слабокислой реакции состоит из смеси дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:0,5.

Зимой, когда у имбиря наблюдается период относительного покоя (он сбрасывает листья), растение содержат в сухом состоянии при температуре не менее +16°С. Весной пересаживают в горшок с новым субстратом (при этом обязательно корневище очищают от старой земли). Размещают в светлом месте, но без прямых солнечных лучей. При поливе и температуре +25°С у него начинается рост и развитие; при этом очень важно держать температуру на одном уровне, не допуская скачков (её понижение в этот период может затормозить развитие надолго).

Во время роста (с весны) полив обильный и регулярный, хорошо поставить горшок с имбирем на поддон с водой и галькой. Имбирь крайне избирателен к режиму полива: его нельзя как переувлажнять (может загнить корневище), так и допускать пересыхания почвенного субстрата, который должен быть постоянно рыхлым и слегка влажным.

За сезон может вырасти до 1 м высотой. С началом роста его подкармливают каждые 2-3 недели навозной жижей. К концу августа подкормки прекращают.

✅Практический совет

Можно приготовить подкормку следующим образом:
10-литровое ведро на треть объема наполняют свежим коровьим навозом;
доливают воды до двух третей объема;
оставляют бродить на открытом воздухе, на солнце, на 5 дней (ориентируются по исчезновению пузырьков воздуха на поверхности);
полученный раствор процеживают и хранят в закрытых емкостях;
перед употреблением разбавляют водой 1:8.

Тропический имбирь не переносит сквозняков. В комнатных условиях не стоит растить его ради корневища (оно зреет около 10 месяцев), но можно ради очень красивых листьев и соцветий.

🍴Использование имбиря лекарственного

Популярный во всем мире: свежий, сушеный, замороженный, маринованный, в сиропе, в виде сока, как компонент алкогольных и безалкогольных напитков, имбирь в любом виде восхитителен!

У имбиря богатый вкус! В нем гармонично соединены лимонный, древесный, земляной и пикантно острый, с нотами камфоры, и поэтому он:
- прекрасно сочетается с апельсинами в пирогах;
- уже традиционным во многих семьях становится печенье к Рождеству, которому имбирь с корицей дарят настоящий праздничный вкус и узнаваемый аромат;
- в Америке популярны конфеты и газированные напитки, приправленные имбирем и мятой;
- настоящие гастрономические поклонники имбиря и горького шоколада сочетают их в печенье во флорентийском стиле, где сложная горечь темного шоколада и его сильный, почти ментоловый аромат - обеспечивают идеальный контраст со сладким теплом имбиря;
- цитрусовые нотки свежего имбиря делают его прекрасным партнером для рыбы;
- а вот имбирь с суши (как практически повсеместно подают в суши-барах) считается дурным тоном;
- а еще свежий имбирь в мгновение ока превратит в пикантное такое «деревенское» блюдо, как тушеная капуста;
- гурманы с удовольствием используют имбирь для маринования говядины и свинины;
- еще в конце XVII в в английских кофейнях подавали кофе с добавками имбиря, гвоздики, корицы, мяты.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Немного обо всем
Уютный и красивый дом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баурсаки с луком на кефире

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:37 + в цитатник

5545186_v2h5cigyYUU (700x393, 52Kb)

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться!

Ингредиенты:

Кефир -500мл.
Мука -550-600гр.
Соль -1ч.л. с горкой
Сода -1ч.л.
Луковица -1шт.
Растительное масло -для жарки

Приготовление:

Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам, возможно потребуется еще дополнительно муки, но не переборщите. Лучше потом процессе раскатывания припылить мукой. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ромбиками. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. Хорошо разогреваем и кладём заготовки, жарим обязательно на среднем огне, чтобы успели пропечься.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к столу, получаются мягкие, воздушные, а лук придает им особую изюминку.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Компания по лизингу персонала

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:35 + в цитатник

лизинг персонала

Бывают случаи, в которых компании не выгодно нанимать сотрудников на работу, так как требуется лишь выполнение определенной работы, после чего их услуги будут не нужны. В этом случае выгоднее всего арендовать услуги нужных специалистов, дать им работу, а затем оплатить их услуги. Думаю, что ваше внимание привлечет по ссылке http://kgb-kadry.ru/lizing-personala.html компания по лизингу персонала, которая работает в Нижнем Новгороде и поможет вам найти нужных специалистов в офис, для выполнения строительных работ, специалистов узкой специализации для выполнения самых различных задач.



Понравилось: 1 пользователю

Биоревитализация для лица

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:58 + в цитатник

Каждая женщина активно борется с признаками старения кожи. К сожалению, обойти естественный процесс старения пока никто не может, но современная косметология позволяет замедлить его и даже разгладить уже имеющиеся морщинки. В молодом возрасте кожа в достаточном количестве вырабатывает гиалуроновую кислоту, но уже после 25-30 лет этот процесс замедляется, отчего и появляются первые признаки старения. С помощью косметологических процедур, например, биоревитализации можно избавиться от морщинок, пигментации, подтянуть кожу лица, сделать её более молодой, свежей и сияющей. Процедура биоревитализант для лица представляет собою подкожные инъекции. Гель с гиалуроновой кислотой вводится под кожу, отчего результат после процедуры можно оценить практически сразу. Теперь нет необходимости ложиться под нож к пластическому хирургу или использовать другие сомнительные методы, так как обновление кожи осуществляется на клеточном уровне, отчего кожа становится увлажненной, здоровой и сияющей. Узнать больше о процедуре биоревитализации вы можете по ссылке выше и здесь же узнать стоимость услуги.



Понравилось: 1 пользователю

Грузчики в Подольске недорого

Четверг, 31 Октября 2019 г. 21:04 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят заказать услуги грузчиков в Подольске. Конечно же, вы ищите компанию с самыми выгодными ценами. Если вам нужны грузчики в Подольске недорого, советую перейти по ссылке и ознакомиться с доступными предложениями на сайте. Именно здесь вы можете воспользоваться услугами грузчиков, которые помогут организовать вам квартирный или офисный переезд в будний или выходной день. Вы можете обратиться за помощью в любое удобное время и уже через пол часа газель с грузчиками будет стоять у вашего подъезда.



Понравилось: 1 пользователю

Цыплёнок тандури

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник


5545186_ph6CKxYT8EM (680x445, 95Kb)



Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – Цыпленок тандури.



Ингредиенты:



Куриные окорочка — 4 шт.

Соль — 1 ч. л.

Молотый красный перец — 1 ч. л.

Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

Сок — 0.5 лимона



для маринада:

Натуральный йогурт – 200 мл

Сок – 0.5 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Молотый кумин – 0.5 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу



Приготовление:



Шаг 1

Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.



Шаг 2

Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.



Шаг 3

Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.



Шаг 4

Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Печенье с лимоном

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник

5545186__kXRMQhQ8Zs (604x411, 73Kb)

Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста.

Ингредиенты:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь