-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2872
Комментариев: 1019
Написано: 4746


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


ОШИБКИ РАСЧЕТА И ВЯЗКИ

Четверг, 29 Октября 2015 г. 11:12 + в цитатник

Вязальщицы
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее), 
чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).
3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.
4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким; 
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;
б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязаные шары на елку

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:03 + в цитатник

1. Связать крючком 2 одинаковые небольшие салфетки. Соединить их. Постирать. Отжать, «конструкция» мокрая после легкой стирки.

2. Внутрь «конструкции» поместить надувной шар. Надуть шар.

3. Обмазать клеем ПВА «салфеточный» шар и оставить сохнуть.

 



 

4. Проткнуть надувной шар иголкой. Вытащить его из «салфеточного» шара.

5. «Конструкцию» обмазываем снаружи, когда надувной шар уже внутри и надут.

 


Если клей сильно густой, то его можно разбавить водой. Мажут обычно клеевой кисточкой, не густым клеем ПВА, но можно пропитывать «конструкцию» тряпочкой, смоченной в клее. То, что клей вначале как бы виден белым слоем, не страшно – он потом впитывается и высыхает так, что не догадаться, как оно вообще держится. Обычно все думают, что ТАК накрахмалено.

Такие шары отлично украсят Вашу новогоднюю елку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Макс Фрай о любви и кофе

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:56 + в цитатник

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. 

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. 

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. 

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. 

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. 

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. 

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок. 

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой. 

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа. 

Кофе? — это немой вымысел радуги. 

— А любовь? Настоящая любовь? 

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. 

Макс Фрай. Кофейная книга

Рубрики:  Немного обо всем
Стихи, мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кефир и гречневая мука уникальный секрет исцеления

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Красивый нежный узор спицами

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник

Раппорт 6 петель по одной с каждого края 2 кромочные (итого, например, 22 петли)

Изнаночные ряды вязать просто изнаночными.

1 ряд: 1 кром., 1 лиц. **накид, 3 вместе одной лицевой, накид, из 3-х сделать 3**, 1 лиц., 1 кром.

3 ряд: 1 кром., накид, **2 вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, накид, 1 лиц., накид**, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 кром.

5 ряд: (как первый в шахматном порядке) 1 кром., 1 лиц., **из 3-х сделать 3, накид, 3 вместе одной лицевой, накид**, 1 лиц., 1 кром.

7 ряд: (как третий в шахм. порядке) 1 кром., 2 вместе лиц. с наклоном вправо, **накид, 1 лиц., накид, 2 вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо**, накид, 1 кром.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картины на листьях клена

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник

 

Рубрики:  Фото, видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник

Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г. 
Сахар 150 г. 
Желток 6 штук 
Горький шоколад 150 г. (растопить) 
Щепотка соли 
Ванильный сахар чайная ложка 
Белок 6 штук 
Мука 160 г. 
Разрыхлитель
1. Растопить шоколад. 
2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. 
4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки. 
5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать. 
6. Постепенно вмешать белки в тесто. 
7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать. 
8. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. 
9. Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки. 
Для пропитки: взбить белки с сахаром, добавить малину, пропитать торт.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень эффективное средство от кашля

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Они научат вас, как надо правильно расслабляться

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:05 + в цитатник

Рубрики:  Фото, видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 287 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь