-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Новогодние носочки крючком

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:51 + в цитатник

Красочные яркие носочки - это неизменный атрибут Нового года и Рождества. Эта традиция пришла к нам из Европы. Там носки вешали над камином, а Санта Клаус оставлял в них подарки. Конечно, такие носочки можно повесить не только на камин, ими можно украсить елку. Кроме того, новогодние носочки - это замечательная оригинальная упаковка для подарков. В них можно положить маленькие приятные безделушки или конфеты. Считается, что у каждого члена семьи должен быть свой новогодний носок.



Предлагаю Вам связать маленькие новогодние носочки крючком. Для их создания нам не понадобятся какие-то сложные умения, все, что нам необходимо - это умение вязать столбики без накида, прибавлять и убавлять петли.

Размер носка будет зависеть от выбранной Вами пряжи. Я вязала из остатков пряжи "Ирис" крючком № 1.5, и носочки получились крохотные. Если хотите, чтобы Ваши носки были побольше (чтобы положить подарочек покрупнее), возьмите для работы пряжу потолще.



Итак, для работы нам потребуются следующие материалы:
пряжа ярких цветов;
крючок, соответствующий выбранной пряже;
ножницы;
хорошее настроение :)

Описание вязания дается для красного носочка. Остальные вяжутся по аналогии.

Начинаем вязать пряжей белого цвета.



Наберите 4 воздушыне петли и замкните их в кольцо.
1 ряд: 10 столбиков без накида (10 петель).
2 ряд: прибавка в каждую петлю (20 петель).
3-6 ряды: 20 столбиков без накида (20 петель).



Меняем цвет пряжи на красный.
7-12 ряд: столбик без накида в каждую петлю (20 петель).
В 12 ряду оставляем непровязанными 5 петель, то есть в ряду у нас будет провязано не 20 петель, а 15. Начиная с 16 петли 12 ряда будем вязать пятку. Для вязания пятки используем пряжу белого цвета. Пятка вяжется не по кругу. Красную нить не обрезайте.
13 ряд: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 10 раз (10 петель). Разворачиваем вязание.
14-21 ряды: столбик без накида в каждую петлю (10 петель).
Сгибаем пополам получившееся полотно и связываем край соединительными столбиками. Белую нить обрезаем. Получилась пяточка.


Далее снова вяжем красной пряжей по кругу.
22 ряды: обвязываем по кругу столбиками без накида пятку и верхнюю часть носочка (22 петли).
23-30 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Меняем цвет пряжи на белый.
31-36 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Последний ряд вяжем красной пряжей.


Когда закончите ряд, наберите цепочку из 20 воздушных петель - это будет петелька, за которую будем подвешивать носочек. Соединительным столбиком закрепите петельку в том месте, откуда начали вязать воздушные петли.

Полосатый носочек (чередование красных и желтых полос) я попробовала связать немного по-другому: при вязании пяточки рядов было меньше - не 8, а 6. Поэтому пяточка получилась немного поменьше.

Носочки готовы! Не бойтесь экспериментировать с цветами!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:47 + в цитатник

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим. начинка пирога - сочная. М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Конфеты из творога

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:45 + в цитатник

Ингредиенты:
-Творог ( 9 % ) - 300 гр
-Орехи – 50 гр
-Печенье 150 г
-Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
-Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Новогодняя маска»

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:40 + в цитатник

Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
• 100 г сыра (мелко тертого)
• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
• 200 г густого майонеза
• 2 ст. л. рубленых грецких орехов
• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• зерна граната
• петрушка
• укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белый топ с бантиком

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Размер: 36 – 38. 
 
Вам потребуется: пряжа «Снежинка» (100% хлопок, 230 м/25 г.) – 180 г белого цвета, крючок №0,75 и №1,3. 
 
Размер мотива: 7,5 см х 7,5 см. 
Описание работы
 
Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину. 
Перед и спинка
 
 
Свяжите 40 мотивов крючком №0,75 по схеме 1. Соедините мотивы между собой в процессе вязания последнего ряда в соответствии с выкройкой (места соединения указаны стрелками). Далее вязание продолжите по верхнему краю крючком №1,3 узором по схеме 2 (54 раппорта). На высоте 38 см от нижнего края изделия разделите вязание на 2 равные части – перед и спинка и далее каждую часть вяжите отдельно. 
Спинка
 
 
Вывяжите проймы с обеих сторон в соответствии с выкройкой. На высоте 53,5 см от нижнего изделия начинайте вывязывать вырез горловины в соответствии с выкройкой. $CUT$
Перед
 
Ввяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого начинайте вывязывать вырез на высоте 43 см от нижнего края изделия в соответствии с выкройкой. 
Сборка
 
Выполните плечевые швы. Обвяжите крючком №1,3 вырез горловины и проймы 5 рядами СБН. Для пояса наберите крючком №1,3 цепочку из 10 ВП и вяжите СБН полоску длиной 110 см. Для банта наберите 16 ВП и вяжите *4 ряда СБН, 1 ряд ССН*, повторяйте от * до *. Готовую полоску перетяните посередине, сформировав бант. Пояс закрепите на высоте 30 см от нижнего края изделия по центру передней части.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елочки. Мастер-класс

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:33 + в цитатник

Нам потребуется:

- пряжа (я использовала пряжу «Пехорка Ажурная»);
- крючок;
- проволока;
- лента атласная (коричневая);
- немного наполнителя;
- игла швейная.

Слова автора.

     
  
Описание:

Набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой ёлочки).

1-й ряд: СБН
2-й ряд: 5СБН, (5ВП, 4СБН по набранным, 1 СБН)* повторить 10 раз. Затем вяжем, добавляя по 1 ВП через каждые 10 «веточек». 

Не забудьте оставить «хвостик» (провязать 5-6 петель СБН).

P.S. Если его не останется – ничего страшного. 

Закрепляем верхушку заготовки и обвиваем проволоку по спирали. Каждый виток закрепляем.
Ствол обматываем атласной лентой. Можно попробовать шнур, бечевку или что-то другое. У автора ёлочек - Дарьи Бахаревой – кажется, используется пряжа.
А оставленным хвостиком (если он остался) маскируем стык ленты и пряжи. 
У основания делаем петельку из проволоки. 
Осталось связать одежду для нашей ёлочки. Носочек можно вязать любыми способами. Я пробовала использовать описание различных пинеток. Также можно сшить из флиса или фетра. Или свалять валеночек. Внутрь закладываем синтепон или любой наполнитель и вставляем "ножку" нашей ёлочки. Шапку вязала СБН по кругу, а затем стянула и сделала помпон. А шарф – СБН.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:30 + в цитатник

Ингредиенты (пропорция на двоих):

Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г 
Сливочное масло - 50 г 
Яйца - 2 шт.
Сахар- 40 г
Мука - 30 г 

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованный толстолобик

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник

Так же можно замариновать и скумбрию.

Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
лавровый лист,
черный перец горошком,
репчатый лук,
кориандр (можно и без него)
растительное масло.

Приготовление:

Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не замариноваться внутри. Лучше разрезать каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду.
Приготовить маринад:
в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом.
Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу).
Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) использовать литр маринада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанник с маком

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:26 + в цитатник

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 желтка
пол стакана мака.

Приготовление:

Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 градусах, около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

МЁД ИЗ ТЫКВЫ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник

Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь