Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Церковная утварь |
Приобрести церковную утварь для храма оказывается совершенно не сложно. Хочу обратить ваше внимание на сайт производителя церковной утвари. Здесь http://cerkovna-utvar.com купить большие иконы для храма и другие товары, в частности иконостасы, панихидные столы, подсвечники можно по разумной цене. Одних только икон насчитывается более 500 ликов Святых, то есть каждый сможет найти достойный подарок для батюшки или храма, а также приобрести товары для своего религиозного уголка в доме.
|
Новогодние игрушки из лампочек |
Метки: идеи к новому году новогодний декор |
Маленькая елочка крючком |
Описание автора
Материалы и инструменты:
нитки акриловые зеленые и белые
крючок 1.75
помпоны готовые около 30 штук
крупная бусина на макушку
клей/термоклеевой пистолет
кусок картона
ножницы, наполнитель, утяжелители
Начинаем с зеленых ниток, набираем 200 ВП. Во вторую петлю от крючка начинаем провязывать столбики с накидом, 1 петля – 1 ССН. Получается что-то вроде ленты шириной около сантиметра, которая будет основой для еловых лап. И еще раз провязываем ее в обратную сторону такой последовательностью:
Во 2-ю петлю – 5 ССН;
В 3-ю петлю – 1 СБН;
В 4-ю петлю – 5ССН;
В 5-ю петлю – 1СБН и т.д. до конца цепочки, так на основе нарастают волнистые еловые лапы))
Вторая часть елки – белая, у меня получилось, что верхняя часть елки более «снежная», чем нижняя, так что опишу как лучше сделать, чтобы елка вышла более ровной.
Делаем цепочку из 200 ВП, провязываем ее в обратную сторону столбиками без накида, получается длинная узкая лента. Делаем 1 ВП подъема и еще раз провязываем ее такой последовательностью петель:
1-я петля – 1СБН,
2-я петля – 1 СБН,
3-я петля – 1СБН,
4-я петля – 1 СБН,
5-я петля – 3 ССН.
Эту последовательность нужно повторить 6 раз, это будет менее пышная верхушка елки. Если вязать по 5 ССН, по белое будет сильно вылезать из-под зеленого.
Далее провязываем оставшуюся часть ленты, делая в каждой 5-й петле по 5 ССН.
Донышко Елки лучше вязать, когда она будет полностью наклеена на конус, так что пока остается связать макушку:
1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель (5)
2-й ряд: 5 СБН (5)
3-й ряд: 5 СБН (5)
4-й ряд: 5 СБН (5)
5-й ряд: прибавка в каждой петле (10)
6-й ряд: (1 СБН, 1П) * 5 раз (15)
В последнем ряду вяжем в одну петлю 5 ССН, чередуя такие петли со СБН. СБН в промежутке может быть любое количество, как вам нравится. Я провязывала 1 СБН в промежутке.
Вот такие длинные ленты получились) Если вы еще не очень уверенно вяжете столбики с накидом, то это отличный шанс потренироваться) У меня с провязыванием этих петель проблем нет, но и то я все смотрела – когда же я довяжу уже?! ))))
А теперь «скелет» елки:
Отрезаем квадрат картона (у меня примерно две трети листа А4), сворачиваем конусом и заклеиваем шов. Склеить можно скотчем или клеем. Конус получается выше, чем будущая елка, но отрезать его лучше в последний момент, а то будет неудобно держать заготовку в процессе наклеивания «веток» и «снега».
Сначала приклеиваем макушку елки, потом начинаем наматывать зеленую часть, оставляя между ярусами место для снега. Удобнее было бы начинать с нижней части елки, чтобы верхние ярусы не мешали, но я побоялась промахнуться с высотой.
Когда зелень прикреплена, в промежутки между ярусами клеим снег, располагая его так, чтобы он слегка выглядывал. Уже в процессе приклеивания снега подумала, что вместо вязания этой белой длинной штуки можно было бы использовать белое кружево с ажурным краем, шириной сантиметра полтора. Но пришлось отложить такую идею на потом, потому что кружева у меня в сундуке точно нет.
Вяжем донышко елки:
Размер подбирается индивидуально, в зависимости от диаметра основания вашей елочки.
1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз (42)
8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз (48)
Последний ряд провязываем так же, как и последний ряд макушки, 5 ССН в одну петлю и небольшие промежутки из СБН.
Я набила елку наполнителем, и в качестве утяжелителей для устойчивости в основание добавила 3 стеклянных шарика. Приклеиваем донышко и елка готова.
Осталось украсить)
Я перепробовала разноцветные деревянные бусины, жемчужины, граненые хрустальные бусинки – ничего не выглядело достаточно празднично. И тут вспомнила про пакетик мини-помпонов, которые совсем недавно купила. Обычно стоя в магазине перед стеллажом с многообразием финтифлюшек, не могу удержаться, щупаю все подряд. И в голове сразу начинают роиться идеи, что как и где можно использовать. По поводу помпонов были сомнения, покупать или нет, но они выглядели так миниатюрно и празднично, что не могла оставить их в магазине)
Пришила их к елочным лапам, прикрепила бусину с продетой в нее проволокой к верхушке елки – и все готово!
Метки: вязаная елочка вязание вязание крючком новогодняя елочка новогодние поделки |
Снеговичок под ёлочку мастер-класс |
Ход работы :
Понадобится: вата, клей ПВА, мыло, вода, зубочистки, веточки для рук. Можно добавить блестки. Для носа-морковки: вата, зубочистка, клей, оранжевая краска.
1. Берем кусочек ваты и намыленными руками катаем из него два шарика разного диаметра: для головы и туловища.
2. Даем нашим клубочкам высохнуть, а сами в это время разводим клей ПВА с водой в пропорциях: 1 часть воды и 2 части клея. В клей можно добавить блестки.
3. Смазываем наши комочки клеем и даем им высохнуть.
4. Чтобы сделать морковку для носа необходимо плотно намотать вату на зубочистку, смазать ее тонким слоем клея, снять и покрасить в оранжевый цвет.
5. Соединяем туловище и голову при помощи зубочистки, предварительно смоченной в клею.
6. Приклеиваем к снеговику глазки, вставляем руки и украшаем получившуюся поделку аксессуарами.
Метки: снеговик новогодние поделки |
Обезьянки. Трафареты |
Обезьянки трафареты для вашего творчества.
Метки: трафареты обезьянки новый год 2016 новогодний декор |
Слоечки с ветчиной и моцареллой |
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Метки: слойки выпечка рецепты закуски |
Живительный сок алоэ |
О целебных свойствах этого интересного растения, которое растет и у нас дома, сказано немало.Но возможно сегодня узнаете что - то новое.
Сок алоэ невероятно полезен, ибо в его мякоти содержится довольно много эфирных масел, а также ферментов и витаминов.
Есть интересный рецепт. Он способствует образованию нoвых клеток.
Но одно условие. Цветок алоэ обязательно должен быть старше 2- 3-х лет.
Подготовка!
Две недели цветок не нужно поливать. Затем срезается поближе к низу несколько крупных листьев, заворачивается в темную ткань и хранится в течение 2-х недель в холодильнике на нижней полке.
В этих не комфортных условиях в растении начинают угасaть все жизненные процессы, а в клетках алоэ начинают происходить образования особых веществ, которым дали название биогенных стимуляторов. Именно они и способны возбуждать угасающую жизнедеятельность клетoк организма. После такого хранения нужно промыть листья, ополоснуть кипяченой водой и порезать на мелкие кусочки. Отжать сок через марлю или подходящую ткань.
Берем :
Ровно 100 грамм свеже отжатого сока алоэ
Около 300 грамм меда
Около 500 грамм молотых ядер ореха грецкого
Сок из 3-4 лимонов.
Тщательно перемешиваем.
Принимать смесь, которая повышают иммунитет, по 1-й чайной ложечке утром, в обед и вечером за пол часа до еды.
Храните в прохладном затемненном месте.
Водный настой
Нарезанные листья растереть и залить водой в соотношении 1: 5, дать настояться в течение 1 часа и прокипятить 2-3 минуты. Процедить.
Испoльзуйте приготовленный настой для примочек при воспалении десен, век, при заболеваниях кожи, для полоскания рта, а также горла. Это способствует быстрому заживления слизистых оболочек. Рекомендуется применять для жирной кожи и особенно для предупреждения появления морщин.
Если сока получилось достаточно много - не беда. Часть можно заморозить. Разлейте его в формочки для льда и храните в морозильной камере.
Можно протирать кубикoм льда лицо, это тоже помогает избавиться от морщинок.
Вот несколько простых рецептов масок, которые можно приготовить из замороженного сока алоэ.
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 желтком или же 1 чайной ложечкой меда.
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 чайной лoжечкой оливкового масла.
1 кубик. Его содержимое смешайте с сухими сливками или же молоком. Можно добавлять немного дисциллированной воды.
Если кожа жирная, разведите сок алоэ с медицинским спиртом в соотношении 1:4 . Протирайте лицо.
Метки: сок алоэ |
Идея для оформления упаковки подарка + трафареты перьев |
Метки: трафареты перья идеи для упаковки подарков декор подарочной упаковки |
9 СОГРЕВАЮЩИХ И ВКУСНЫХ НАПИТКОВ |
Горячий шоколад с медом и корицей
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
Вам понадобятся:
500 мл молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр
Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.
Вам понадобятся:
2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
1 апельсин
1 груша
1 лимон
1 палочка корицы
кусочек свежего имбиря
немного гвоздики
Приготовление:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Безалкогольный глинтвейн
Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!
Вам понадобятся:
3 ст. виноградного сока
1/2 ст. воды
2 ст. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
щепотка кардамона
Приготовление:
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Пряный чай-латте
Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.
Вам понадобятся:
2 ст. черного чая
2,5 ст. молока
1–2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. сухого имбиря
2 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Клюквенный пунш
Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым
Вам понадобятся:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл апельсинового сока
500 мл яблочного сока
сок 1 лайма
ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Имбирно-медовый сбитень
Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Вам понадобятся:
500 мл воды
3 ст. л. меда
1/3 ч. л. имбиря
1/2 лимона
1/2 ч. л. мяты
немного корицы и гвоздики по вкусу
Приготовление:
Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Зимний ягодный чай каркаде
Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.
Вам понадобятся:
500 мл чая каркаде
горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
немного мяты (можно сушеной)
3 ст. л. сахара
лимон и мед по вкусу
Приготовление:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Пряный эггног
Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.
Вам понадобятся:
2 ст. молока
1/4 ст. сгущенного молока
4 яичых желтка
1/2 ст. сахара
щепотка гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. [опубликовано вvk.com/my_new_year_ideas] Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Горячий шоколад с "Нутеллой"
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!
Вам понадобятся:
4 стакана обезжиренного молока
2 ст. л. пасты "Нутелла"
1–2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
Зефир, шоколадный сироп по вкусу
Приготовление:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения. Подавайте горячим, украсив мини-зефир.
Метки: согревающие напитки напитки рецепты |
ЕЛОЧКИ НА ЕЛОЧКУ: НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ |
Новогодние игрушки, сделанные своими руками – это всегда что-то особенное. Они несут тепло и домашний уют и, безусловно, являются интересным подарком. К тому же они всегда оригинальны и, несомненно, привлекут к себе внимание всех гостей.
При этом сделать новогодние игрушки своими руками совсем не сложно. Давайте начнем вот с таких ёлочек :)
Для начала вырежем из плотного картона заготовки для будущих ёлочек (мои ёлочки 12 см в высоту и 9 - в ширину). Я использую для этого крафт-картон - он достаточно плотный, чтобы выдержать самые разнообразные манипуляции, и к тому же приятный на вид.
Вариант 1. Кружево плюс бумага. Время на изготовление 15 минут.
С помощью швейной машинки пришиваем к нижнему краю ёлочки хлопковое кружево. Чтобы не ошибиться с длиной отрезка кружева, я сначала пришиваю его, а потом отрезаю.
Отступаем от пришитого края расстояние примерно в полтора раза больше, чем ширина кружева, и пришиваем следующую оборку. Для того чтобы в процессе пришивания кружево не поползло вниз или вверх, я делаю карандашом отметку, к которой мне нужно прийти.
Таким же образом пришиваем все оборки на ёлочку.
Из бумаги для скрапбукинга вырезаем отрезки шириной в полтора раза больше ширины кружева, один из длинных краев которых делаем кружевными при помощи дырокола либо фигурных ножниц.
Аккуратно приклеиваем полоски под кружево, при желании прошиваем их на машинке.
Верхушку делаем вот так.
Лишнюю бумагу обрезаем. В результате у нас получается вот такая ёлочка. На нее вы можете нанести блестки, хлопья снега, приклеить жемчужинки - в общем, украсить по своему вкусу.
Оборот выглядит вот так, но нас это пока не беспокоит :), им мы займемся чуть позже.
Варианты этой же ёлочки: вместо бумажного кружева можно использовать любые ленты, пришитые так же, как кружево; либо декоративные ленты с розочками
Вариант 2. Кружево плюс мини-пуговички. Время на изготовление 15 минут.
Начинаем так же, как и в первом варианте - пришиваем кружево.
Дальше наносим на пробелы между кружевными полосами клей, который хорошо держит мелкие украшения, например Glossy Accents от Ranger или клей-лак UHU.
Ждем 1-2 минуты, чтобы клей немного "схватился", после этого в хаотичном порядке приклеиваем на него мини-пуговички.
Вообще, я - большой любитель именно пришитых пуговичек, но в этом случае моя рука дрогнула :), и я решила отложить иголку с ниткой и воспользоваться более простым и быстрым способом.
Другие вариации на эту же тему: вместо мини-пуговичек – любые обычные пуговицы или стразы или жемчужины или маленькие бумажные розочки.
Метки: делаем елочки новогодние игрушки новогодние поделки делаем своими руками |