-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6074


“Медвежья лапа” с миндальным кремом

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г слоеного дрожжевого теста 
1 яйцо 
30 г мелкого сахара 
40 г миндальной стружки 
60 г миндальной муки 
60 г сахара 
60 г сливочного масла 
1 яйцо 
½ ч.л. ванильного сахара 
15 г муки 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 1 
Подготовьте ингредиенты. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 2 
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 3 
Приготовьте миндальный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо. Когда яйцо будет полностью вмешано, добавьте миндальную муку. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой диаметром 1 см. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 4 
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-10 см. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 5 
Отступив от левого края квадрата 1-1.5 см, отсадите полоску крема и заверните этот край теста, чтобы он закрыл начинку. Противоположенную сторону квадрата подверните к центру квадрата, слегка внахлест на тесто, закрывающее начинку. Острым ножом сделайте надрезы длиной 7 мм на расстоянии 5-6 мм друг от друга. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 6 
Переверните заготовки швом вниз и положите на противень на расстоянии друг от друга (скорее всего, понадобится 2 противня). Смажьте поверхность яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальной стружкой. Слегка согните заготовки, придавая им форму медвежьей лапы. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 7 
Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 1.5-2 часа, до увеличения в объеме почти в 2 раза. 

“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 8 
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирожные 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку