-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Рулетики из говядины с овощами

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:00 + в цитатник

5545186_pwDxpZcmSZE (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 10 кусочков
Соль
Перец
Соус вустерский — 3 ст.л
Масло оливковое — 1 ст.л
Специи

Для начинки:
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Лук зеленый — 6 стеблей
Чеснок — 2 зубчиков
Травы итальянские — 1 ч.л

Для бальзамической глазури:
Масло сливочное — 2 ч.л
Лук-шалот — 2 ст.л
Уксус бальзамический — 1/4 чашки
Сахар коричневый — 2 ст.л
Бульон говяжий — 1/4 чашки

Приготовление:

Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.

Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.

Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.

В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.

Взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине. 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла в сковородку. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Котлеты из тыквы с картофелем

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:00 + в цитатник

5545186_PgOBKjckBA (650x350, 74Kb)

Тыквенные котлеты — полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Ингредиенты:

1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.

Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пирог с творогом и бананом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:00 + в цитатник

5545186_Q1Rpohsp330 (604x402, 111Kb)

Ингредиенты:

Состав рубленого теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10. Разогрейте духовку до 190°C.

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:00 + в цитатник

5545186_CDTwaZ1sOSk (600x400, 101Kb)

Ингредиенты:

Филе свинины — 500 г
Свежих или замороженных грибов — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Лук — 200 г
Растительное масло
Перец
Соль

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать мясо толщиной 1 см.

Отбить мясо.

Натереть сыр на средней терке.

Выложить мясо в форму для запекания.

Посолить и поперчить.

Сверху выложить лук.

Выложить грибы, посолить, поперчить.

Посыпать сыром и поместить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Карп с пивом в духовке

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:00 + в цитатник

5545186_s68atQ8amas (500x335, 70Kb)

Ингредиенты:

Карп — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Корень петрушки — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Пиво — 2 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.

2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.

3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.

4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.

6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: