Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Рулетики из говядины с овощами |
Дневник |
Ингредиенты:
Говядина (филе) — 10 кусочков
Соль
Перец
Соус вустерский — 3 ст.л
Масло оливковое — 1 ст.л
Специи
Для начинки:
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Лук зеленый — 6 стеблей
Чеснок — 2 зубчиков
Травы итальянские — 1 ч.л
Для бальзамической глазури:
Масло сливочное — 2 ч.л
Лук-шалот — 2 ст.л
Уксус бальзамический — 1/4 чашки
Сахар коричневый — 2 ст.л
Бульон говяжий — 1/4 чашки
Приготовление:
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
Взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине. 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла в сковородку. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рулетики говядина рецепты |
Котлеты из тыквы с картофелем |
Дневник |
Тыквенные котлеты — полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.
Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Пирог с творогом и бананом |
Дневник |
Ингредиенты:
Состав рубленого теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190°C.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
Филе свинины — 500 г
Свежих или замороженных грибов — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Лук — 200 г
Растительное масло
Перец
Соль
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать грибы ломтиками.
Нарезать мясо толщиной 1 см.
Отбить мясо.
Натереть сыр на средней терке.
Выложить мясо в форму для запекания.
Посолить и поперчить.
Сверху выложить лук.
Выложить грибы, посолить, поперчить.
Посыпать сыром и поместить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.
Метки: свинина рецепты |
Карп с пивом в духовке |
Дневник |
Ингредиенты:
Карп — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Корень петрушки — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Пиво — 2 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Метки: карп рыба рецепты |
Страницы: |