-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Яйца, запечённые в помидорах

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

5545186_0RyMqMe6IeQ (640x445, 63Kb)

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки и вынуть сердцевину.

2. Приправить томатные чашечки солью и перцем.

3. Из мякоти помидоров сделать пюре. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

4. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

6. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Творожное печенье с бананом и яблоком

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

5545186_ReJQIpMhtk8 (604x402, 72Kb)

50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты (на 14 шт):

- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

Приготовление:

- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Миндальный пирог

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

5545186_2Sw4hWn9DA (600x461, 72Kb)

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 листа
Миндальная пудра — 200 г
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Сахар — 125 г
Сливочное масло — 75 г
Ром — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Растопить масло, всыпать сахар, добавить яйца, миндальную пудру и ром, хорошо перемешать.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Положить первый пласт теста, смазать по краю формы желтком. Поставить большое кулинарное кольцо на тесто.
4. Равномерно распределить по тесту миндальную смесь, положить фасолину. Убрать кольцо.
5. Накрыть вторым пластом теста, кольцом отрезать излишки теста, за счет желтка оба листа склеятся. Смазать сверху желтком, можно слегка выдавить на тесте произвольный рисунок.
6. Поставить в духовку, через 5-7 минут снизить температуру до 170°C и выпекать до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Брауни с черникой

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:19 + в цитатник

5545186_8FT9EJozmjg (570x400, 52Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад — 350 грамм
Сливочное масло — 180 грамм
Сахар — 200 грамм
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 70 грамм
Желатин — 1 ч. л;
Сливки 20% — 70 грамм
Черника — 400 грамм

Приготовление:

1. Растопить 150 грамм шоколад вместе со сливочным маслом. Перемешать и дать немного остыть.

2. Добавить яйца, сахар и перемешать.

3. Добавить просеянную муку, соль и перемешать до однородной массы.

4. Помыть чернику и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Тем временем растопить желатин и соединить его со сливками.

8. Растопить 200 грамм шоколада и соединить со сливочной смесью.

9. Достать Брауни и распределить сверху шоколадный крем.

10. Верхушку украсить ягодами и оставить до полного остывания, затем охладить 2 часа в холодильнике. 11. Нарезать порционными кусками и подать к столу, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Алу кофта - жареные овощные шарики

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:19 + в цитатник

5545186_22iFL5yOWGo (604x403, 69Kb)

Ингредиенты:

Паста томатная 350 г;
Масло топленое 2 ст.л.;
Имбирь 1 ст.л.;
Куркума 1 1/2 ч.л.;
Соль 3 ч.л.;
Картофель 5 шт;
Капуста цветная 1/2 кочана;
Мука пшеничная 100 г;
Петрушка 3 ст.л.;
Асафетида 1/4 ч.л.;
Гарам масала 1 ч.л.;
Перец черный 1/2 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.Растопите масло в сковороде.
3.Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
4.Затем добавьте пасту и 1,5 ч.л. соли. Доведите до кипения и снимите с огня.
5.Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
6.Добавьте 1/2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
7.Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
8.Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
9.Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
10.Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: