-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4404


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Рубленные куриные котлетки в соусе

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:29 + в цитатник

Фарш:
кур филе 300гр
лук 1/2 шт
кетчуп 1 ст л
специи по вкусу
соль
яйцо 1 шт
мука 1-2 ст л
перец черн молотый
зелень рубленная 2 ст л
Соус:
лук 1/2 шт
морковь тертая 3 ст л
томат паста 1 ст л
сметана 1 ст л
мука 1 ч л
гвоздика 5шт
специи по вкусу
сахар 1 ч л без верха
вода 200-250мл
Масло для жарки
Зелень для украшения.
Филе и лук порезать очень мелко. Добавить яйцо, соль, перец, специи, муку, кетчуп, зелень.Перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой, как оладьи. У меня получилось 5 шт. Обжарить до готовности на среднем огне под крышкой. Для соуса обжарить лук и морковь до мягкости, посыпать мукой и добавить томат пасту, перемешать, немного потушить (меньше минуты). Влить воду и добавить специи, соль, гвоздику, сахар, перемешать и тушить 5 мин. Добавить сметану, размешать. Залить котлеты соусом, потушить вместе мин 3. При подаче украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Баклажаны в томатах

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник

Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат "Огонек", но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое вкусовое отличие, чего я в принципе и хотела.

Для приготовления нам понадобится:

3кг помидор;
2кг синих;
200гр растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) 
Свинина - корейка - 300-350 г 

Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 4 шт 
Перец болгарский сладкий - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Сметана - 4 ст.ложки 
Растительное масло 
Перец, соль 
Приправа овощная 
Зелень 

ГОТОВИМ:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались). 

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. 

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет 

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета 

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

 
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
 
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
 
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
 
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые томаты с пряными травами - ПРОСТО И ВКУСНО!!!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник

Ингредиенты

Спелые маленькие помидоры,
по небольшому пучку свежего базилика, петрушки, зелени укропа и сельдерея, веточки тимьяна,
1-2 головки чеснока,
рафинированное растительное масло без запаха,
свежемолотый перец (смесь),
морская соль

Как приготовить

Маленькие спелые помидоры вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, немного посолить и свободно разложить срезом вверх в лотки электрической сушилки для овощей и фруктов. Выбрать высокий режим сушки (75*С или режим "овощи", в зависимости от модели сушилки) и выставить таймер на 10-14 часов, нажать "старт". За время сушки несколько раз поменяйте лотки местами, поставив таймер на "пауза", проверяя готовность томатов.

Травы вымыть, хорошо обсушить.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Сложить чеснок в маленький сотейник, залить небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло начнет закипать, снять сотейник с огня.

Готовые помидоры разложить по стерильным сухим банкам, перекладывая слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдерея и тимьяна. Добавить в банки пластинки чеснока и морскую соль (в зависимости от степени солености помидор, учитывая, что масло заберет часть соли и размера банок - по 1/3 - 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), поперчить смесью перцев по вкусу. Все слегка утрамбовать и залить растительным маслом так, чтобы оно закрыло помидоры и зелень.

Поставить подготовленные банки в СВЧ-печь на 1,5 -2 минуты на полную мощность, после чего сразу герметично закрыть стерильными сухими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и т.п., дать полностью остыть.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Варенье из арбуза - вкусный рецепт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:44 + в цитатник

Ингредиенты:
• Арбуз (мякоть) - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Сок одного лимона
• Ванилин

Способ приготовления:
Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа. Затем слей сок и свари из него сироп. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Цветная аджика - Рецепт вкусной зимы!!!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:35 + в цитатник

Ингредиенты

Перец жгучий 3 шт. (можно до 10-ти шт, но это на любителя)

Чеснок 1 стакан

Кинза, петрушка, укроп 200г

Перец болгарский крупный 5 штук

Помидоры 5 штук

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 стакан

Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Как приготовить

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 высказываний, которые нужно перечитывать каждое утро!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:33 + в цитатник

1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше

2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс

3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн

4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль

5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки

7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

9. Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других. (с) Джон Стюарт Милль

10. Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. (с) Томас Роберт Дьюар

11. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

12. Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. (с) Уильям А. Уард

13. Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Автор неизвестен

14. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным. (с) Виктор Папанек

15. Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (с) Опра Уинфри

16. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

17. Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя. (с) Михаил Барщевский

18. Неважно, что вы думаете – можете вы или нет – все равно вы правы. (с) Генри Форд

19. Вы будете иметь все, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги (с) Бенджамин Франклин

20. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

Рубрики:  Стихи, мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда мы видим сны

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:28 + в цитатник

1-е число месяца. Сны этого дня исполняются в точности и предвещают доброе.
2-е число месяца. Сны пустые и ничего не значащие.
3-е число месяца. Сны быстро исполнимые.
4-е число месяца. Сны сбываются не скоро.
5-е число месяца. Сны хорошего значения.
6-е число месяца. Сны сбываются, но не скоро.
7-е число месяца. Сны счастливые, но не следует никому о них рассказывать.
8-е число месяца. Сны ведут к исполнению желаний.
9-е число месяца. Сны сбываются, но ведут к неприятностям.
10-е число месяца. Сны никогда не сбываются.
11-е число месяца. Сны сбываются в течении 11 дней и ведут к радости.
12-е число месяца. Сны быстро и благоприятно исполняются.
13-е число месяца. Сны ведут к неприятностям.
14-е число месяца. Сны неудачны.
15-е число месяца. Сны сбудутся скоро и весьма благоприятно.
16-е число месяца. Сны не сбываются и никакого значения не имеют.
17-е число месяца. Сны обещают успех и исполняются в течение 20 дней.
18-е число месяца. Сны ведут к прибыли и обновкам.
19-е число месяца. Сны ведут к семейным неприятностям.
20-е число месяца. Сны скоро исполнятся.
21-е число месяца. Сны исполняются не скоро, но ведут к богатству.
22-е число месяца. Сны предупреждают о неприятностях.
23-е число месяца. Сны исполнятся очень скоро.
24-е число месяца. Сны радостные и исполняются скоро.
25-е число месяца. Сны лжи и обмана.
26-е число месяца Сны удовольствия и забавы.
27-е число месяца. Бессмысленные, бесцветные и никакого значения не имеющие сны.
28-е число месяца. Сны обещают некие трудности и сбудутся в течение 30 дней.
29-е число месяца. Сны не исполняются.
30-е число месяца. Сны фантастические и не сбываются.
31-е число месяца. Сны любовных побед, сбываются в течение 15 дней.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие булочки с шоколадом

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:15 + в цитатник

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)

Приготовление:

1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду. 
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели! 
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 260 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь