-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4566


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Баклажаны с яйцами ― просто и вкусно!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Баклажаны свежие ― 4, 5 штук;
Яйца ― 3-4 штуки;
Лук ― одна большая головка или пара маленьких;
Пара зубчиков чеснока;
Зелень;
Масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, посыпать обильно солью и дать им постоять минут 10. После этого промыть под холодной водой, сложить в емкость.

Яйца взбить венчиком, добавить к ним щепотку соли и залить баклажаны, все тщательно перемешав. Оставить баклажаны в яйцах на полчаса. Нужно дождаться, чтобы кубики баклажанов полностью пропитались яйцами, обычно на это уходит от 30, до 50 минут. Периодически массу надо помешивать. Когда овощ впитает всю жидкость, поставьте сковороду на огонь, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно емкости, и выложите баклажаны. Пока овощ начинает жариться, нашинкуйте лук и чеснок.

Через минут 5 прибавьте к баклажанам лук с чесноком и жарьте, помешивая еще минут 10-15. Как начнет образовываться золотистая корочка, снимите блюдо с огня, выложите в удобную чащу и посыпьте зеленью (любой, на свой вкус). Закуску следует подавать охлажденной. Получается ну очень вкусно, а рецепт, как видите, совсем прост.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованный лук

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник

очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... ммм...

✔1 способ:

Ингредиенты: 
1 кг лука
200 мл уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
1 ч.л морской соли
1 ч.л горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла

Приготовление: 
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

✔2 способ:

Ингредиенты: 
1 кг. репчатого лука 
1 маленькая свекла 
соль, перец-по вкусу 
винный уксус 
кипячeная вода 

Приготовление: 
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. 
Утромбовать лук в банку. 
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 
Залить маринадом. 

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. 
Настаивать сутки в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие огурчики - необычный рецепт приготовления!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:40 + в цитатник

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Итак...
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пряные баклажаны

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник

Эти баклажаны очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному или повседневному столу.

Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.

Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.

Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели. 

Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .

Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:
На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Пальчики оближешь"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник

Нам необходимы:
салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
соль
сахар
уксус
подсолнечное масло
лук
чеснок
укроп
петрушка

Приготовление:
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт эффективного кофейного скраба

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:47 + в цитатник

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ НОГ

3 ст.л. молотого кофе 
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. измельченной корицы

Полученную смесь разбавить растительным маслом до кремообразной консистенции.
Скраб наносить на кожу ног и массировать 2-3 минуты.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  

Быстрый и очень вкусный пирог!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:46 + в цитатник

Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.

Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.

В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 
Разогреваем духовку до 200о.

Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".

Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК БОРОТЬСЯ С ПРЫЩАМИ И ЧЁРНЫМИ ТОЧКАМИ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:45 + в цитатник

Откуда берутся прыщи и как с ними бороться, а так же: как избавляться от чёрных точек. Расшифровка карты прыщиков на лице: 

1 и 2: Пищеварительная система — Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление растительной пищи..

3: Печень — Исключите алкоголь, жирную пищу и молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, и хорошо высыпайтесь.

4 и 5: Почки — Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!

6: Сердце — проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» на «хорошие». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика.

7 и 8: Почки — Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.

9 и 10: Дыхательная система — Вы курите? У вас аллергия? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденых продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).

11 и 12: Гормоны — это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).

13: Желудок — активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.

14: Болезнь — может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.

Долой черные точки! 

Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды. Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его с чайной ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение. Я обычно делаю такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  

Как приготовить сырный пирог Сабунари

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный пирог Сабунари

5791703_b2559ead589533c06ffc0a52b2b080d2730x394_1 (700x377, 54Kb)

Вам понадобится:

Для теста:

2 столовых ложки растопленного маргарина

2 яйца

100 грамм теплой воды

щепотка соды

мука

 

Для начинки:

450 грамм адыгейского сыра

250 грамм сыра «Гауда»

100 грамм сливочного масла

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать яйца, соду, маргарин, постепенно добавить муку. Хорошо замешать.

2. Готовое тесто следует смазать растительным маслом, закрыть и оставить примерно на 10-15 минут.

3. Приготовить начинку: натертый на терке сыр смешать с растопленным слив, маслом.

4. Тесто нужно разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепешки. 6 лепешек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной, примерно, в 2 мм.

5. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой.

6. Положить лепешки на смазанный маслом противень, на них — тертый сыр, полить слив, маслом, посолить и так, пока не будут уложены все 6 лепешек. А 7-ой укутать пи рог сверху, аккуратно подгибая концы под нижний корж.

7. Нужно проколоть пирог ножом в нескольких местах, смазать верх маслом. Печь в духовке при 200 °С.



Понравилось: 1 пользователю

Готовим медовуху в домашних условиях. Классический рецепт

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовуху в домашних условиях. Классический рецепт

Издавна на Руси люди варили медовуху. Этот напиток давали пить молодоженам после свадьбы. Они должны были его пить в течении месяца. Именно поэтому сладкий месяц идущий после свадьбы называют медовым. Медовуха является слабоалкогольным напитком, который отлично поднимает настроение и непосредственно улучшает здоровье, правда, если не злоупотреблять им.

Вы сами можете приготовить медовуху у себя дома, так это сделать довольно легко. Для этого вам понадобиться взять: 1 стакан меда, десять грамм дрожжей, два литра воды, пять грамм шишек хмеля. Воду необходимо будет вскипятить, а затем влить туда мед. Держать на огне мед с водой необходимо около 5 минут. Пену, которая при кипячении будет образовываться, необходимо снимать. Когда пена прекратит образовываться, добавьте в напиток хмель.

Улучшить вкус медовухи можно и другими добавками, как например корица и мускатный орех. Когда вода отстынет до 50 градусов, введите туда дрожжи. Примерно через час в напитке будут образовываться пузырьки. Закройте емкость с медовухой крышкой, поставьте ее в тепло место, чтобы напиток стал бродить. Медовуха будет готова примерно через 5 суток. Разлейте ее по бутылкам или банкам, не забудьте предварительно процедить через бинтик или марлю.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 273 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь