-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4634


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Салат из свеклы и творога

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:06 + в цитатник

Очень вкусный и полезный салатик)

Ингредиенты:
Вареная свекла крупная 1 шт
творог любой жирности 200 г
яблоко среднее 1 шт
чеснок 2-3 зубка
зелень по вкусу
сметана по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу и очищенное яблоко потереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ютуб приколы

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:11 + в цитатник

Трудно представить себе жизнь без юмора. Вокруг нас столько всего, что заставляет улыбнуться, что просто хочется все время держать в руки камеру, чтобы запечатлеть эти моменты. Интересно, что некоторые так и поступают. Иначе, откуда в сети каждый день появляется столько забавных видео роликов. Многие из нас смотрят видео приколы, и я не исключение. Всегда интересно посмотреть одно из таких видео, тем более, что нашла отличный сайт, где все видео приколы доступны совершенно бесплатно. Именно здесь goldformat.ru смотреть видео приколы онлайн легко и удобно. На сайте ежедневно пополняется видеотека. Кстати, здесь же помимо смешного видео можно найти анекдоты, смешные фотки и картинки.

Никого не оставят равнодушным ютуб приколы, которые пользуются невероятной популярности. Ведь помимо смешных моментов из фильмов, передач, также есть множество домашних видеороликов, которые люди снимают и выкладывают на популярный видео портал. Домашние приколы, на мой взгляд, самые классные. Так как здесь нет никакой наигранности. Каждый мог бы попасть в курьезную ситуацию и снять смешное видео, но вместе с тем мы облегченно вздыхаем, что не попали на место главного героя видеоролика и наслаждаемся всей комичностью ситуации. Смотрите лучшие видео приколы на одном сайте. Здесь вы всегда найдете свежую порцию юмора и позитива. 



Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:03 + в цитатник

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Осетинские пироги с мясом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:02 + в цитатник

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. 
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Объемная вышивка Yumi Okita

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Фото, видео
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫШИВАНИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:53 + в цитатник

1.Белая канва может очень легко загрязняться. Но по этому поводу не стоит расстраиваться. Готовую вышивку надо всего лить аккуратно постирать в моющем средстве, дать немного подсохнуть, потом с изнанки через марлю прогладить теплым утюгом и все! Никакой грязи быть не должно!

2.В первую очередь лучше вышивать более темные участки рисунка, затем более яркие и в конце — более светлые. Так светлые нитки не будут темнеть и махриться.

3.В самом начале работы надо все узнать о той ткани, на которой надо вышивать! Она не должна осыпаться, желательно канва должна быть накрахмаленной.

4.Виниловая канва не обтрепывается и не рвется, она прекрасно держит форму, поэтому при работе с ней не требуются пяльцы, а еще с ней отлично справятся новички.

5.В сложных схемах удобно выполнять вначале крестики самого встречающегося цвета, или крестики, чей значок проще всего найти.

6.Во время вышивки пригодится и маркер. Маркером расчерчивают канву на клетки, чтобы удобнее было сопоставлять вышивку схеме.

7.Вышивать необходимо при дневном освещении. Если Вы все-таки решились вышивать вечерами - позаботьтесь о том, чтобы установить себе дополнительный источник света, например, настольную лампу.

8.Очень удобно вышивать нитью длиной 25-30 см. Для этого из пасмы нужно вытащить 2 ниточки. Потом эти две ниточки отделите друг от друга и соедините вновь, это поможет сохранить ваши стежки гладкими и предохранить нити от скручивания и запутывания.

9.Даже если Вы не любите работать с пяльцами - попробуйте использовать их для темной ткани: во-первых, на такой ткани пяльцы не будут оставлять следов загрязнения, и, во-вторых, с пяльцами будут более заметны отверстия для ввода иглы.

10.Готовую вышивку утюжат с изнаночной стороны через влажную ткань. Свободные от вышивки участки полотна при необходимости можно дополнительно прогладить с лицевой стороны. Чтобы вышивка оставалась рельефной, утюжить следует на мягкой подложке.

11.Для скорости вышивания наиболее значимым является и отметка отшитых участков вышивки. Можно отмечать на схеме отшитые участки маркером или фломастером, простым или цветным карандашом.Но ни в коем случае не зачеркивайте вашу схему шариковой ручкой. А вдруг схема отшитая много лет назад вам понадобится вновь, или ваша подруга захочет повторить ваш "шедевр"? Одним из способов сохранить схему в чистом виде: снять с неё ксерокопию. И главное, если у вас проблема со зрением, увеличивайте схему как можно с большим масштабом, берегите свои глазки, они вам еще пригодятся!

12.Если не получается сразу найти рамку для своей работы, то лучше хранить ее свёрнутой рулоном. Нужно намотать вышивку лицевой стороной внутрь на трубку из картона, предварительно переложив двумя слоями мягкой бумаги. Так вышивка не испачкается и не выгорит, а крестики не деформируются.

13.Если вставлять и выводить иглу обеими руками (правая рука вкалывает иглу в работу снизу вверх, а левая - сверху вниз; если вы левша-то наоборот), то работа пойдет немного быстрее.

14.Если работа большая, то удобно нанести метки через, например, каждые 10 крестиков в соответствии со схемой. Это позволит избежать смещения рисунка в начале работы и поможет не потеряться в процессе её выполнения.

15.Чем больше номер, тем тоньше и короче игла. Если игла слишком велика для выбранной ткани, она будет расширять расстояние между нитями канвы. Если игла слишком тонкая - это приведет к быстрому истиранию нитей мулине.

16.Используйте пару ножниц – одни для разрезания нитей мулине, другие для резки канвы или другого материала. Это послужит их длительному применению.

17.Если вынимать ткань из пяльцев каждый раз после окончания очередного законченного фрагмента(желательно,чтобы он был как можно больше), то ткань меньше деформируется.

18.Если протянуть нить в три сложения по изнаночной стороне невышитого участка, она будет очень хорошо видна с лица - так что лучше таких ошибок не делать. Единственные возможный вариант-делать таким способом разметку.

19.Изнаночная сторона будет выглядеть опрятно, если выполнять стежки рядами и блоками одного цвета: сначала неполные крестики в одну сторону, а покрывающий их стежок - в другую.

20.Любая ткань, и канва не исключение, имеет долевые и поперечные нити и кромку! Если Вы покупаете канву метражом, то увидите эту кромку, она расположена с двух сторон по ширине канвы. Для того чтобы не было перекоса вышивки во время работы и после стирки, надо выкраивать и располагать вышивку всегда по долевой нити независимо от того, горизонтальная будет картина или вертикальная!

21.Материю, на которой собираетесь вышивать, следует предварительно выстирать и прогладить. Шерстяные ткани предварительно стирать не надо, а просто прогладить через влажную материю.

22.Не вкалывайте иголки в одежду, кресла, диваны, не оставляйте на обеденном столе. Это опасно! И не вкалывайте иголки в канву-на ней могут остаться следы!

23.Чтобы избежать, запутывая нити и не допускать образования узелков, рекомендуется время от времени отпустить нить с иглой вертикально вниз, тем самым дать возможность нити свободно раскрутиться.

24.Помните, что при вышивке крестом, все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении.

25.Рекомендуется оставлять на припуски не менее 3 см свободной канвы! Это необходимо для лучшего натягивания вышивки на картон-подложку.

26.Очень важно при вышивании не делать узлов!!!

27.Чтобы нитка во время работы не путалась и меньше лохматилась, длина ее при вышивании не должна превышать 45-50 см, а шерстяная при этом должна быть не более 25-30 см, такая же длина рекомендуется и для металлизированных нитей.

28.Чтобы рисунок вышел более ярким и между крестиками не проглядывала канва, лучше выполнять вышивку на виниле нитью мулине в три сложения.

29.Сэкономит время работы чёткая отметка середины канвы: пометьте центр ткани маленьким узелками и ведите счёт крестиков от этой точки.

30.Чтобы крестики были ровные, иголка должна входить туда и обратно через одни и те же дырочки.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шапка спицами. Узор «Плетенка»

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:52 + в цитатник

Пряжа Пехорка «Северная» 50 гр

Спицы № 4, № 6
Сначала вяжем двойную резинку спицами № 4

- 6 рядов (примерно 2 см.):

Набираем на спицы 120 петель 2 п. кромочные (в двойной резинке это получается 55-56 см)

1 ряд — кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной;

2 ряд - кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной (в этом ряду провязываем петли, которые в первом ряду снимали не провязывая);

** — провязываем до конца ряда



Вяжем основной узор «Плетёнка»:

Вяжем спицами № 6

После резинки в первом ряду добавляем еще 12 петель, всего получается 134 п. с кромочными. Провязываем:

1 ряд — все лицевые,

2 ряд — все изнаночные, затем сам рисунок.

Рисунок состоит из 12 рядов:

1 ряд — 1 п. кром., 4 п. лицевых, *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем за работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.;

2 ряд — все изнаночные;

3 ряд — все лицевые;

4 ряд — все изнаночные;

5 ряд — все лицевые;

6 ряд — все изнаночные;

7 ряд — 1 п. кром., *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем перед работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.;

8 ряд — все изнаночные;

9 ряд — все лицевые;

10 ряд — все изнаночные;

11 ряд — все лицевые;

12 ряд — все изнаночные;

Повторяем с 1 ряда

В описываемой шапочке рисунок повторяется два раза, т.е. 24 ряда 2 ряда из третьего = 26 рядов рисунка. Пряжей Пехорка «Северная» это получается 13 см.

Затем переходим на ризинку 2 п. лиц. х 2 п. изн..

В первом ряду после рисунка провязываем убавляя петли таким образом: 2 лиц.п., 1 изн.п., две вместе изнаночной. Провязываем резинкой 1 см и начинаем убавлять петли: провязываем две вместе изнаночной все изнаночные петли, через ряд — две вместе все лицевые петли, в следующих рядах на лицевой стороне убавляем через одну петлю.

Убавляем ряды 5 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:48 + в цитатник

Как правило, семена льна в деле избавления от лишних килограммов используются в составе различных настоев и отваров.

Льняное семя для похудения является недорогим, но крайне эффективным и полезным средством для избавления от лишних килограммов. Кроме того, укрепляется иммунитет, приобретается здоровая и нежная кожа, очищается пищеварительная система.

Рецепт.
1 ст. ложку льняного семени залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в течение 8-10 часов. Принимать целебное средство следует по полстакана 2 раза в сутки.
1 ст. ложку льняного семени следует залить стаканом кипятка, оставить отвар на слабом огне плотно прикрыв крышкой на 30 мин., остудить. Добавить свежий тертый имбирь и 1 ст. ложку меда. Принимать по 150 мл за 30 мин. до приема пищи.
Перед сном выпивайте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки семян льна. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и быстро избавиться от лишних килограммов.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 масок для лица на основе желатина

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

Приготовить желатин для желатиновой маски для лица очень просто. Для этого возьмите 1 ст. л. ложку сухого желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему набухнуть (это примерно от 10 минут до 1 часа все зависит от желатина). После того, как желатин впитает в себя всю воду, поставьте его на водяную баню и дайте ему раствориться полностью до жидкого состояния. Немного остудите до комфортной для лица температуры – основа для желатиновой маски для лица готова. Обращаем ваше внимание, что иногда для большей эффективности желатиновой маски для лица вместо воды желатин смешивают с другими жидкостями - рецепты маски для лица с желатином для разных жизненных случаев мы вам предоставляем.

✔1. Маска для лица с желатином и активированным углем от черных точек. 

Желатин в масках активно берется с черными точками на лице, а дуэт с активированным углем, который вытягивает все загрязнения из кожи и пор, делает эту желатиновую маску еще более эффективной против черных точек. Здесь важную роль играет тип вашей кожи – если у вас жирная или комбинированная кожа, то разводите желатин апельсиновым или яблочным соком (пропорции те же, на столовую ложку полстакана), а если кожа сухая, то молоком. Затем добавьте 2 таблетки активированного угля, предварительно хорошо его измельчив. Все хорошо размешайте до однородной массы и нанесите желатиновую маску на пораженные угревой сыпью участки, подержите до полного высыхания и смойте теплой водой. Для лучшего эффекта избавления от угрей, перед нанесением маски из желатина распарьте лицо.

✔2. Маска для лица с желатином и молоком 

Желатиновые маски можно делать на молоке. Данная маска для лица благодаря желатину и молоку очень мягкая, питательная и увлажняющая, поэтому особо рекомендована для сухой кожи и для кожи с возрастными изменениями. Более того, маска для лица с желатином будет и питать кожу лица полезными веществами, благодаря молочным продуктам. Для этого, необходимо при приготовлении желатиновой основы вместо воды залить желатин молоком или сливками. Готовую желатиновую маску нанесите на лицо и подержите 20-30 минут. При желании, добавить 1 ч. л. меда или же растопленного сливочного масла – эти ингредиенты усилят питание кожи и смягчат ее.

✔3. Маска для лица с желатином и глицерином

Эта маска для лица из желатина будет интенсивно увлажнять лицо и тем самым сделает кожу более упругой и подтянутой. Отзывы, которые прислали нам читательницы, подтверждают ее эффективность в домашних условиях. Для ее приготовления к желатиновой основе добавьте 1 ст. л. ложку глицерина (продается в аптеке) и взбитый белок одного яйца. Нанесите на кожу лица и шею примерно на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте обработанные зоны своим кремом для лица.

✔4. Маска для лица с желатином, медом и лимоном

Добавление меда и лимона в маску для лица из желатина усиливает ее результативность - мед будет питать кожу лица полезными микроэлементами и витаминами, а лимонный сок окажет тонизирующее и укрепляющее действие. Поэтому, желатиновая маска для лица с медом подходит всем типам кожи. Для ее приготовления понадобится желатиновая водная основа, к которой нужно добавить 1 ч. л. предварительно растопленного меда и столько же лимонного сока. Нанесите на кожу лица, а после 20 минут смойте теплой водой.

✔5. Желатиновая маска для лица и подбородка

Эта желатиновая маска разгладит морщинки, поможет убрать так называемый «второй» подбородок и скорректировать овал лица. Для приготовления желатиновой маски для лица залейте 1 ст. л. желатина 2 ст. л. молока, поставить на огонь и добиться полного растворения желатина. Отдельно взбейте яйцо до образования пены и добавьте к растворенному желатину, перемешайте и нанесите на лицо и шею. Дождитесь, когда маска подсохнет, а затем смойте теплой водой.

✔6. Тонизирующая желатиновая маска для лица с огурцом

Желатиновая маска с огурцом освежит, улучшит цвет лица и окажет тонизирующее действие на дряблую кожу лица. Для приготовления маски натрите на мелкой терке один свежий огурец и отожмите мякоть через марлю. Отдельно разведите 2 ст. л. желатина 3 ст. л. молока, дайте набухнуть, а затем растворите желатин на водяной бане. Когда желатин остынет до приемлемой для вашей кожи температуры, добавьте огуречный сок, а потом нанесите на лицо, подержите 30-40 минут, затем смойте маску теплой водой.

✔7. Желатиновая маска для молодой кожи 

Для молодой женщин - до 30 лет - прекрасно подойдет в качестве ухода за кожей маска из желатина с апельсином. Она окажет и питательный, и витаминный эффект, сделает кожу очень привлекательной внешне. Готовится она по классическому рецепту, только заливать желатин необходимо не водой, а свежевыжатым апельсиновым соком, можете даже добавить в домашнюю желатиновую маску мякоть апельсина. Объемы - на 1 столовую ложку сухого желатина вам потребуется один апельсин. После набухания состава нанести на лицо, держать полчаса, маску размягчить в воде 37-38 градусов (температура тела) и осторожно снять.

✔8. Желатиновая маска со сливочным маслом для стареющей кожи 

Эту маску с желатином и сливочным маслом рекомендуется использовать обладательницам увядающей/стареющей кожи лица. Заливаем одну чайную ложку желатина семью чайными ложками холодной воды или молоком и оставляем его набухать. Растворяем полученную массу на водяной бане, добавляем туда одну чайную ложку сливочного масла, чтобы масло растопилось. Растираем все очень тщательно и накладываем на лицо на 20 минут. Снимаем маску ватным тампоном, смоченным в молоке, и умываемся.

✔9. Желатиновая маска с мякотью авокадо для сухой кожи 

Сухая кожа - как раз тот случай, где домашние маски с желатином способны проявить себя во всем блеске. Данный рецепт легко исполним в домашних условиях. Одну чайную ложку порошка желатина заливаем небольшим количеством воды. Когда желатин набухнет, его необходимо растворить на водяной бане. Одну столовую ложку спелой мякоти авокадо тщательно растираем в желатине и остужаем полученную массу. Наносим смесь на лицо и смываем прохладной водой через 25 минут.

✔10. Желатиновая маска с творогом для питания и увлажнения кожи 

Если вам важно, чтобы кожа получила больше питательных и увлажняющих компонентов, рекомендую добавить желатиновой маске домашний творог - пишет нам читательница Татьяна. Я пользуюсь этой маской, когда лицо выглядит усталым, бледным. Смешайте 1 ст. л. желатина и 2 ст. л. молока, оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух, потом растворите его на водяной бане. Добавьте 1 ст. л. творога, тщательно перемешайте чтобы получилась однородная масса и нанесите на лицо минут на 30, потом тщательно смойте.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкуснейшее сало в луковой шелухе

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник

Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — По вкусу
Красный перец — По вкусу



Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.


4. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделаем «маринад». Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш «маринад». Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 279 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь